ID работы: 7352549

Маленькое счастье

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вздохнув с облегчением, Аид закончил свой очередной суд. Сегодня он не успел всё сделать до заката. Слишком много прибывших душ пришлось судить. Снова сгорела целая деревня по вине разбойников. И это уже в пятый раз за весь июль.       Бог мёртвых безумно устал и хотел как можно скорее лечь спать. Но сначала он обязательно выпьет горячий чай с травами, которые собрала для него Колетта. Однако его планам не дано осуществиться.       — Папачка! — прозвучал детский голосок за спиной, заставивший Аида обернуться.       К нему бежала маленькая девочка внешне очень похожая на него, лет пяти, если не младше, и одетая в белую сорочку. Единственное различие между ними — это пухленькие щёчки и растрёпанные волосы, совсем как у его жены.       — И почему же моя звёздочка не спит? — ласково улыбаясь и поднимая на руки свою дочь, спросил Аид — Мама будет ругаться.       — Ты тоже не спишь! — девочка смешно надула щёки, совсем как Колетта, когда обижается.       — Мама уже спит?       — В моей комнате. Она уснула, так и не дочитав сказку! Мама устала лечить дядю Зевса!       Брови Аида приподнялись в знак удивления. Бог знал, что Колетта работает на Олимпе в качестве помощника Аполлона и иногда лечит людей на земле, но они, вроде, договорились, что она не будет переусердствовать.       В комнате дочери у кровати дремала Колетта, едва не валившаяся на пол. Маленькая копия папы вскарабкалась на возвышенность подушек и поправила выбившуюся светлую прядку волос из косички мамы. Женщина забавно нахмурила брови и снова расслабилась.       — Ложись спать, а я буду маму укладывать, — шепнул Аид, беря на руки уже свою жену. — И никаких ночных похождений по коридорам с Хароном. — строго сказал Бог мёртвых. — Укрывайся, закрывай глазки, звёздочка моя, и засыпай.       — Спокойной ночи, папа, — зевнула девочка, послушно укладываясь.       Колетта, почувствовав знакомый запах нарциссов и тепло, уткнулась в шею, потянув к источнику запаха руки в попытке обнять. Жена совсем не изменилась с момента их встречи и совместной жизни до сих пор. Всё такой же ребёнок, какой и была.       — М-м... а где Эстель? — зевнула Колетта.       — Уже давно спит, — Аиду всегда нравилась наивность Колетты, и он дорожит её доверием к себе. — А ты, судя по твоим мешкам под глазами, уже несколько дней не спишь. Не хочешь со мной поговорить об этом?       — Я не могла без тебя уснуть, зная, что ты работаешь. Ты же не ложишься спать, пока я не вернусь с Олимпа.       — Одно дело, когда я работаю, не выходя из дома, а другое дело — ты лечишь людей вне Подземного царства.       — А я всё равно за тебя волнуюсь.       Владыка Подземного царства плавно опустил свою жену на кровать и лёг рядом с ней. Он обнял свою супругу и нежно поцеловал в губы. Та сразу же ответила на поцелуй.       — Что-нибудь интересное случилось на Олимпе?       — Нет, если не считать того, что кое-кто снова наелся ядовитых грибов, — Аид понял, кого она имеет ввиду. — Когда-нибудь я заставлю его выучить всю энциклопедию о грибах. И устрою ему устный зачёт.       — Зевс никогда не изменится, — хмыкнул Бог мёртвых.       — Мама! Папа! — в комнату вбежала маленькая девочка и залезла на кровать к родителям. — Можно с вами поспать? Господин Морковка боится, — Эстель показала на своего плюшевого розового зайца.       — Какая лапочка! — пронеслась мысль у обоих родителей, когда их дочь смущённо отвела взгляд, надеясь скрыть, что на самом деле спать одной боится она, а не розовый заяц. Довольно милая картина.       — Давай к нам, — приподняла Колетта край одеяла.       Перебравшись через отца, девочка нырнула под одеяло и устроилась между своими родителями. Покрепче обняв свою игрушку, Эстель закрыла глазки и вскоре засопела. Уснула.       — Вся в тебя, — прошептал Аид, нежно улыбаясь и любуясь спящим ангелочком. — Обе милые, когда спите. Но когда проснётесь, спасайся, кто может.       — Зачем же ты тогда женился на мне, если знал, что я такая неугомонная? — также тихо спросила Колетта.       — Потому что полюбил тебя такой. Я счастлив, что ты появилась в моей жизни.       Он действительно счастлив. Кто бы мог подумать, что девушка, свалившаяся ему на голову, станет ему женой?       — Знаешь, я хочу тебе кое-что сказать, — вдруг серьёзно произнесла Колетта.       — Что?       Наклонившись к его уху, женщина едва слышно прошептала одними губами: «Скоро на одно маленькое счастье станет больше». И он услышал.       Аид крепко обнял свою жену и дочь. Последняя недовольно запыхтела.       Скоро у них появится ещё одна звёздочка. Или, может быть, сын, который будет таким же неугомонным, как его мать, но мужественным, как отец.       У Владыки мёртвых нет ничего дороже, чем своей семьи. Другой ему не надо. Он счастлив, что наконец-то в его жизни появилось солнце, подарившее ему безграничное счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.