Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рудый никогда не замечал в себе боязни грома или грозы.       Ирка всегда знала, что ей наплевать на непогоду.       Но что-то в этот день сломалось в них обоих. Как только первые капли начинающегося дождя забарабанили по крыше и подоконнику, парочка синхронно вздрогнула и оглянулась друг на друга. Что-то в глазах друг друга заставило подлететь к кровати и забраться под одеяло, изо всех сил сжимая кулаки и стараясь не издать ни звука.  — Ведьмам не пристало бояться грома и грозы, — ухмыльнулся Рудый и закопался носом в Иркины волосы.  — То же самое могу сказать об одном очень наглом оборотне, — буркнула в ответ девушка, но позу не изменила.       Ей были приятны прикосновения и ласки, которыми её одаривал любимый, но говорить об этом было бы слишком глупо. Нужно же показывать свою гордость.  — Ну я совсем не наглый, просто так жизнь сложилась…  — У кого-то сейчас не только жизнь не сложится, — девушка не успела даже пискнуть, как оказалась прижата к кровати.  — Но ты же рядом…       Рудый издал тяжёлый вздох и покрепче обнял ведьму. Они так редко оказывались рядом, что он и забыл, что если бы не гроза, то Ирка бы сейчас занималась воими делами, а сам оборотень собирался бы на ночное дежурство, которое, кстати, никто не отменял даже из-за непогоды.       Но теперь планы изменились и дежурство было отложено, хотя представить себе наказание и долгий текст, который потом придётся выслушать как-то не хотелось.  — Ты на меня так смотришь, словно хочешь съесть, — раздался приглушённый голос ведьмы.  — Просто ты такая аппетитная, нет сил удержаться, — прошептал парень и коснулся губами нежной кожи на шее любимой.       Они старались в полной мере насладиться обществом друг друга, не упуская ни секунды из дарованного грозой времени.  — Как же я по тебе соскучился…       Ирка смеётся, заливисто, заразительно и обнимает Рудого ещё крепче, услышав новый раскат грома.  — Мы каждый вечер вместе! За какое это время ты успеваешь по мне соскучиться?       Но что-то не давало ей покоя. Что-то такое было в его глазах, от чего сердце замирало, а глаза невольно наполнялись слезами. Девушка не могла объяснить, почему даже сейчас не может просто отдаться вновь нахлынувшим чувствам и хотя бы один вечер провести в своё удовольствие. Она боялась чего-то необъяснимого, непонятного, но заставляющего сердце ныть, а душу рваться на части, стремясь найти ответ и принять правильное решение.       Увы, но Рудый ничего не чувствовал.       Для него вечер был великолепен, впрочем как и всё время, которое он проводил с возлюбленной. Они умели понимать друг друга без слов, живя минутами молчания, в котором скрывалось гораздо больше слов. Умели, заглянув в глаза друг друга, найти сотни причин, чтобы произнести слова любви и заботы.  — Я всегда по тебе скучаю, даже когда ты рядом…       Девушка улыбается, затем хмурится и касается тонкими пальцами лица оборотня. Ей кажется, что их счастье не навсегда. Что оно может закончиться уже в следующее мгновение и сделать с этим ничего нельзя.  — Ты ведь никогда не уйдёшь от меня?       Этот вопрос кажется таким важным, словно только он может всё изменит и дать ещё один шанс.  — Глупышка! Конечно же нет! Я всегда буду рядом с тобой!       Ирка смешно сопит, заставляя парня усмехнуться.

***

      Они засыпают лишь под утро, прижавшись друг к другу и стараясь угадать, когда закончится дождь, но полноценное утро для Ирки так и не наступает. Проснувшись, она не находит рядом с собой Рудого и в сердце медленно закрадывается страх. Ведьма не понимает, с чего бы волнение, ведь всё было так прекрасно, но одинадцать пропцщенных звонков на телефоне показывают другое.       Через некоторое время ноги подкашиваются и девушка падает на пол, содрогаясь от беззвучных рыданий. Если бы ей кто-то сказал, что любимый может погибнуть на задании, ради которого его вызвали не дав поспать с возлюбленной и часа, Ирка бы не поверила. А теперь всё стало таким реальным и жестоким. Причину гибели девушка не услышала, полностью погрузившись в своё горе.  — Нет, нет, нет…       Она не могла смирить, не могла понять, почему всё случилось именно с ней, как только девушка обрела своё счастье.  — Рудый…       Ведьма не услышала даже растерянного голоса Таньки, буквально прилетевшей к подруге. Не услышала и Богдана, который стремился поддержать подругу детства. Она словно погрузилась в плену печали.       Желание жить пропало, исчезли любые желания и друзья поняли, насколько тяжело переживала Ирка потерю любимого человека.

***

      За окном грохотал гром и сверкала гроза, а на столе лежала записка: «Я рядом, я не покинул тебя»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.