ID работы: 7352663

Лягушонок Грег и Принцесса-Квакушка

Смешанная
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Когда-то давно боги каждой религии объединились, чтобы людям стало легче жить. Из-за этого появились многие мифические существа, в которые современный человек никогда бы не поверил. Эльфы, феи, русалки и другие жили в мире и гармонии, пока злобный волшебник Лорд Дарт Хейтер не заполучил Камень из Древа Жизни. Зависть и мысли о захвате всей Вселенной поглотили когда-то доброго и милого паренька, но с приобретением камня он готов был стереть всех людей с лица с Земли. Так началась Первая Мировая Война.       Многие боги и богини спустились с небес, чтобы помочь человеческому роду хоть как-то выжить. Гермес, посланник Олимпа, помогал людям с изобретением нового оружия. Египетский бог земли Акер помогал с урожаем и провизией для войска. Фавны, пришедшие из лесов других земель, поддерживали дух среди солдат и помогали женщинам в госпиталях. Многие существа прибегли к помощи Матери Природы, отчего, как многие думают, люди и победили глиняное войско Лорда Дарт Хейтера.       В последний день битвы к одному из командиров, а точнее оборотню Анариону, пришло письмо от волшебника Мерлина, в котором говорилось: "Мне приснилось, что с небес упадет то, чего никто не ожидал. Существо с ликом человеческим, настолько прекрасное и красивое, из-за чего Альянс может распасться. Оно хоть и поможет нам в войне, но мне придется наложить на это заклятие, чтобы все было хорошо с нашей и другими странами".       В разгар самого сражения небо было затянуто тучами и показалось бы, что вот-вот польет сильный дождь. Из-за непогоды и некоторых заминок у артиллерии, армия людей чуть не проиграла, но с небес начали падать камни. Камни сильно били по глиняному войску, от чего Лорду пришлось самому разбираться с оставшимися отрядами. Когда Хейтер замахнулся на одного из солдатов, его руку кто-то резко и сильно схватил. Он обернулся и его взору предстало чудо. От красоты этого существа Лорд упал в обморок. Сияние от этого создания было настолько сильным, что все войско Дарта расстаяло. Как раз подошедший Мерлин наколдовал над сущностью и то превратилось в маленькую лягушку. С тех пор никто не видел не глиняных гигантов, ни того прекрасного существа, ни самого Лорда. Поговаривают, что Лорд жив и находится под стражей у Короля Кентавров, но это всего лишь слухи...

***

в настоящее время       Инстасити. Самая большая столица в мире и самое красивое место на Земле. Многие знаменитости и боги живут в этом городе. Люди здесь зарабатывают постами и видео в социальных сетях. Здесь кипит жизнь, ни что не останавливается ни на секунду. Но в то же время, за городом, все спокойно. Как говорится, тишь да гладь. В этом районе живут в основном пенсионеры и люди, далекие от всей этой городской суеты. Дома здесь очень уютные и наполнены теплом и заботой. В одном из этих домов и живет наша главная героиня - Лягушонок Грег.       Сейчас она нервно сидит за большим и массивным компьютерным столом и что-то усердно пытается вставить в фотографию, которую она хочет выложить. - Черт! - выругнулась лягушка и хмуро посмотрела на часы. - Я не успеваю, блин. Почему это новое приложение так сильно лагает?       Она пыталась перегрузить телефон, переустановить программу, но ничего не помогало. - Я же так домашку не выполнила, ыххх... - с воем, она плюхнулась на кровать и уткнулась носом в подушку.       Грег - оборотень. Она может превращаться в любое существо, от маленького до самого большого, но больше всего она любит превращаться в лягушек. Она сама не знает почему, но ее привлекают их необычные глаза, кожа и слизь на ней, их спокойствие и умиротворенность. Сама же Греги совсем не такая. Она громкая, смешная и дружелюбная. Она лучик света в этом старом бабушкином домике. Друзья часто сравнивают ее или с Пеппи Длинный Чулок, или с Дионисом, который тоже не прочь громко посмеяться и помочь другим. Многих зацепляет ее необычная внешность: короткие рыжие волосы, выразительные голубые глаза и много-много веснушек, которые ее очень красят. - Грегулечка, иди кушать. - донесся голос снизу. Это была мама Греги - Эрика, мудрая и очень добрая женщина. Эрика тоже оборотень, но в свою очередь предпочитает перевоплощаться в сов и филинов. - Я приготовила панкейки. - Не хочу! - как-будто обиженно выкрикнула в ответ девочка. Никто же не виноват, что приложение лагает, да? - Тут кленовый сироп. - Грег уже сидит за столом и жадно смотрит на свою тарелку. - Ого, сегодня был твой рекорд. - И фколько? - с набитым ртом кое-как спросила Греги. Из-за смешения кровей в ее функции входит скорость Флэша и чутье Дерека. Она сидела за маленьким старым голубеньким столиком, в пижаме с акулками и с растрепанными волосами. - 4 секунды, в буквальном смысле. - кажется, что ее мама ни капельки ни удивилась. Перевернув последний панкейк, Эрика уселась напротив Грег и тоже приступила к завтраку. Греги нравятся такие моменты, когда ты просто сидишь с мамой и разговариваешь ни о чем, ешь мамину стряпню и обожаешь ее с каждым днем все сильнее и сильнее. В этой маленькой кухне хоть и поместятся от силы четыре человека, но уютная обстановка от того никуда не исчезнет. В этой кухне бывало много чего: от почти всех дней рождения Греги до простых маминых посиделок с подругами. Именно на этой кухне Грег впервые встретилась с таким понятием, как "готовка"; именно здесь Греги собирает друзей после учебы, чтобы они сами насладились этой обстановкой. Ей будет очень грустно, если она уедет далеко от родного дома, от мамы и друзей. Она уже решила, что поступит в Университет Инстасити, но он находится в другой части города до куда невозможно приехать отсюда. - Одолжишь свой телефон? Мой, из-за программы, отключаться начал, а мне домашку надо по Фотоведению. - наевшаяся и довольная, Грег встает из-за стола и прибирает за собой. - Или он опять нужен будет для работы? - Вот только что хотела это сказать. Поищи на чердаке тумбочку твою из детской, там должны быть старые телефоны, а твой я унесу в ремонт. - Окей. - она взглянула на часы и побежала наверх за рюкзаком. - Ну как можно было так долго есть, блин?       Греги быстро собирает в охапку все учебники и тетради, одевается в более-менее нормальную одежду, и бежит вниз. В тесном коридорчике, она еле-как ставит свой рюкзак, быстро надевает черные конверсы, накидывает на себя легкую желтую курточку. - Вот дурашка моя. - улыбается мама и помогает ей с одеждой.       Поцеловав Эрику в лоб, Греги направляется к остановке, где ее уже ждет зеленый школьный старый автобус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.