ID работы: 7352665

Камнем вниз

Слэш
PG-13
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мой ответ вашему миру.

Настройки текста
      Мидория Изуку простой парень 15 лет. Он родился в мире где у всех есть какая-нибудь сила и могущество. Где каждый мог стать величайшим, только не он. Его как будто избегала любая удача.       Кроме всего этого , паренёк появился на свет в самое плохое время для Токио. Тогда , когда человечество было поглощено в экраны. Для каждого был придуман свой. У Мидории он тоже был , вот только из-за отсутствия причуды пользоваться им он не мог.

***

      Изуку обучался в обычной школе. Правда и в ней все кроме него были с даром , а он в классе как тряпка, которой те обычно мыли пол. - Вставай, кусок говна! Ты ещё не весь пол протёр! Пятнышко оставил,- парнишку приподняли за шиворот и отбросили в другую сторону. У него потекла кровь из носа. Видно опять сломали.- Эй! Ты что офигел!? Сейчас двойную норму мыть будешь! - п..простите... Можно я.. - Ты смеешь со мной разговаривать? Ты, жалкое отродье!? - Бакуго, оставь его , он и так в лепеху. Пошли уже , а то запалят. - пацан с ярко зелёными глазами оттягивал блондина от полумёртвого Мидории. - Тебе повезло .. На сегодня ....

***

      Изуку шёл домой с опущенной головой. Его мысли путались , а разбитый нос сильно жгло. Парень опять думал о самоубийстве. Ему казалось что это единственный верный выход. Он думал что только так сможет освободиться от этой боли. Правда... Глубоко внутри себя , до него доходило , что умерев такой смертью, он подставит свою мать, но сейчас его волновало это меньше всего.        Знаете то чувство, когда совсем нечего ждать, когда понимаешь что завтра всё будет точно так же... Никто не спасёт, не защитит ...       С такими мыслями Изуку дошёл до дома. Его маленькая квартирка встретила его негостеприимно. Пустые стены всё так же обычно излучали холод, а деревянный пол добавлял мурашек на замёрзшую кожу. - Мам, я дома. - зеленоглазый решил удостовериться что один , и поэтому поздоровался. В ответ тишина, впрочем как и предполагалось...- Не приехала...       Мидория разулся и зашёл к себе в комнату. Она кстати больше походила на палату психбольного. Ярко белые стены, такой же чисто-светлый пол и потолки, раскрашенные в красный. Когда-то тут было очень мило , пока семья паренька не распалась и он впервые не попробовал резать вены. Он считал это весёлым занятием , но только сперва. Позже до него стало доходить , что то что он сейчас делает , далеко не игра. Правда бросать это Изуку не собирался. Из-за этого занятия его руки исполосованы чёткими, тоненькими линиями. - Завтра.... На завтра придётся записаться к доктору. - нос не давал забыть о себе. Казалось, он и правда был сломан, но по уже привычным ощущениям Мидория понимал что так далеко не зашло. Просто ушиб....

***

      Дни наполненные болью и мучениями длились довольно долгое время. Мидория уже успел привыкнуть к этому. Теперь парнишку не так волновало это. Его разум пытался блокировать контакт чувств и мыслей.       Недавно в жизни Изуку произошло очень важное для него событие. Он нашёл своего героя ... По крайней мере он так считал....       Это произошло на втором году средней школы. Зеленоглазый гулял со своими якобы " друзьями" : Бакуго, Котаро и с Сейджи. Это были те кого называли " Самые сильные в школе" , а парнишка был у них за собачку. Принеси, убери, сходи и т.д. Изуку свыкся с этой ролью. Он просто привык к таким действиям в его сторону. Приказной вид слов всегда звучал в его жизни. Никто , даже мать , не говорили с ним как с нужным человеком, только как с тряпкой мешающей пройти дальше. Кстати насчёт Инко... К сожалению женщина потеряла веру в сына. Она стала его презирать, подшучивать над ним , а после и вовсе бросила мальчика на растерзание своей жизни и уехала в другую страну. К счастью она иногда приезжает , а также пока что Мидории приходят от неё какие-либо деньги на жизнь , но с каждым месяцем их всё меньше и меньше... Но сейчас не об этом. Наша отчасти трагическая история начинается здесь... В городском парке Токио. Там, где будучи маленьким Изуку любил гулять со своей семьёй... В те времена , когда его причуда не была важна.... Кто бы знал как он хотел вернуть те дни... Вообщем всё началось с того что зеленоглазого вместе с тремя хулиганами застукали за кражей еды в магазине. Тогда парни со всех ног ломанулись к выходу и выбежав из здания бежали туда , куда глядят глаза. - Фух... Еле смылись, я уж думал продать им беспричудного чтобы отстали.-. Протянул рыжий парень. - Ой , все твои идеи настолько классные Сейджи! Они всегда мне нравились, поэтому я считаю тебя очень очень клёвым - зеленоглазка продолжал нахваливать паренька. Он прекрасно знал как к нему относятся в этой компании, но если он уйдёт от них , то всё станет ещё хуже чем есть , а Изуку уже больше не сможет так жить.... - Конечно мои идеи классные ! Я же не ты - парень продолжал весело смеяться. - Ха ха ха - пытался выдавить из себя смех Мидория... Ему было обидно , но куда деваться.... Всё таки они частично правы... Он беспричудный , а из-за этого ещё и лишённый экрана. - Вы кстати слышали ?! В Экране новое обновление , теперь можно любое приложение скачать абсолютно бесплатно! Я уже попробовал , работает. А вы ? - Да , слышал. Между прочим этому обновлению уже месяц , оно старое, а ты лох если не знал о нём ! Ахах! - Бакуго засмеялся над другом. Его собеседник раскраснелся и вжался сам в себя. - Кстати , а знаете кто точно лох? Тот кто вообще не может зайти в свой экран... Тот... У кого нет на это причуды ! Изуку ! - униженный мальчик стал переводить внимание на Мидорию. Это сработало, и вот уже они всей компанией смеются с зеленоглазого. - И правда... Я такой дебил.... Без экрана....- поддакивал паренёк чтобы не получить пинков в живот.

***

       ( А теперь по подробней) Всего пару лет назад в Токио стали производить нечто под названием "Экран". Этой вещью могли пользоваться только те у кого имеется причуда , так как они отдают часть её для того чтобы прибор работал. Выглядит он в точности как обычный телефон , вот только работает немного по-другому. Всё что происходит на личном "Экране" может видеть только его хозяин и те кого он добавил в избранных. В этой вещичке так же есть интернет , контакты , сообщения и т.д. Из-за появления этого прибора нужда в смартфонах пропала и их стали уничтожать. Теперь остальные люди , такие как Изуку Мидория , не имеют возможности связаться с родными на расстоянии , а также вообще часто ограничиваются в чём-либо.

***

      В тот же день , после возвращения и недолгого сна , зеленоглазке постучали в дверь. Никого за ней не было , зато там снизу лежало письмо. В нём его звали на тусовку в баре. Видимо не нашли другого способа связаться с Изуку... Казалось бы , что тут такого , но мальчишка обрадовался не на шутку, за всю его жизнь он ещё никогда не тусил с друзьями. Наверное потому что их не было.... Мидория стал быстро собираться, из-за этого по рассеянности он даже перепутал носки и одел двух разных цветов : Серого и голубого. Знал бы он тогда что это было неспроста. Судьба послала очень сложную подсказку.       Уже будучи у дверей нужного места Изуку почувствовал какую-то подставу, но было поздно... Его снова предали... Только в этот раз гораздо более жестоко. * Мидория стоял спиной ко входу и этим воспользовались его "друзья". Они схватили парня за руки и оттащили в ближайшие тёмное место. Парень кричал и просил о помощи , вот только всем было плевать. Прохожие казалось даже не слышали его , они были погружены в свои Экраны.       Всё оставшееся время над зеленоглазый жестоко издевались. Били по лицу , ногам , водили раскаленными железками по рукам, добавляя полос на итак незажившие шрамы от порезов. Он вырывался , кричал , правда до него никому не было дело, а обидчики только пыльше раззодоривались. Им нравилось смотреть как в этих изумрудных глазах гаснет жизнь , как они теряют свой блеск. - Ты выглядишь так жалко... Никому не нужный кусок дерьма... Знаешь, а тебе пойдёт имя Деку. Оно точно выражает то, кем ты являешься... С этих пор ты Деку , понял ? - всё снова стали смеяться, правда теперь Изуку было вообще невесело...       Никто не знает чем бы это закончилось если бы не вовремя появившийся парень. Из всего шума и гамма на улице, он смог услышать тихое всхлипывание и последующий плач. Не раздумывая парнишка бросился к источнику звуков. Увидев происходящую там картину очень сильно разозлился. - Что вы тут делаете ?- грозно прорычал он. - А?! А ты кто вообще такой ? Тебе какая разница? И вообще есть вопросы поинтереснее, например чё у тебя с рожей?- злодеи смотрели на пришедшего с усмешкой, они не знали что тот может с ними сделать , но почему-то даже не волновались. - Ах ты Тварь!!! - видимо вопрос о внешности тоже обидно кольнуло сердце спасителя- Отпустите этого мальчишку! Я не шучу. - А то что? Что ты сделаешь нам? Нас трое, а ты один. Если только ты не думаешь что этот паренёк - Бакуго пнул Мидорию - тебе как-то поможет. Так вот знай , он беспричудное отродье! - Мне плевать... Ты сам напросился- какой-то странный звук раздался и все обидчики резко заткнулись. Только после этого Изуку, всё это время сидевший с закрытыми , опухшими от слёз глазами, открыл их и посмотрел на своего героя. Он удивился. У парня и правда была необычная внешность. Двухцветные волосы, гетерохромия, шрам на лице... А всё вместе это было просто комбо! Хотя несмотря на это он был довольно симпатичным.. - Я пошёл, а тебе советую как можно быстрее уходить, мой лёд скоро треснет.- теперь до Мидории дошло почему прекратились крики Кацуки. Он обернулся и увидел три ледяных статуи. - Прощай! - крикнул уходящий юный герой. - Погоди!! А как тебя зовут??- с надеждой спросил Деку, но ему не ответили , а просто посмотрели на него с безэмоциональным лицом , безмолвно говоря " Не важно"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.