ID работы: 7352680

Promises

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
автор
wammi бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.Чувства.

Настройки текста
Примечания:
Эрен медленно открыл глаза и тут же увидел перед собой мирно посапывавшую Микасу. Чуть свесив голову она сидела на стуле возле больничной койки, на которой лежал Эрен. За её спиной маячил сам мистер Аккерман. Сначала Эрен не понял, где это он и почему, но тут память начала постепенно возвращаться. Экскурсия, какой-то мутный тип, нож у горла, темнота. Белизна стен в помещении резала Эрену по глазам. Он сел, прикрыл глаза ладонями и сильно зажмурился. Микаса, почувствовав малейшее движение, проснулась. Теперь на ней был старый красный шарф, но Йегера волновало сейчас не это. «Зачем тут мистер Аккерман?» – Ох, Эрен, ну и поволновал ты нас, – девушка обвила шею парня своими руками, из-за чего Леви заметно изменился в лице. – Микаса... – Леви положил ей на плечо руку и кивнул головой в сторону выхода. Нехотя Микаса отпустила Эрена и вышла за дверь. – Я рад, что ты очнулся, – холодно начал мистер Аккерман, – но больше так не делай. Думал твои родители, да и друзья тоже, живым меня не отпустят, – усмехнулся он невесело. – А я бы с удовольствием ещё пожил, знаешь ли. Йегер поразился подобной жесткости слов – ни намека на какие-то чувства к нему. Если верить Оруо, то Аккерману вроде как нравился Эрен, но тут же парень одернул себя. Явно его сейчас не чувства Леви должны волновать. Так что Эрен просто тихо поблагодарил его, толком не зная повода. Тот, в свою очередь, вздернул вопросительно бровь, но все же ответил: «Обращайся, малец». Они пробыли в тишине с минуту, не зная с чего и начать разговор. Как только Эрен набрал в легкие воздуха чтобы спросить о чем-то, в палату вбежала Алекс, утверждая, что задушит своего брата. За закрывающейся дверью Эрен заметил Микасу, удивлённо смотревшую в след девушке. Казалось, что Алекс и не заметила Йегера, и, скрутивши в трубочку рекламный журнал компании Аккермана, мутузила ею своего брата. Какое-то время Эрен переводил взгляд с девушки на её жертву и обратно, но потом не удержался и улыбнулся комичности ситуации. Чтобы выяснить наконец что происходит, Эрен поднял руку в примирительном жесте, собираясь что-то сказать, но Леви опередил его, приостановив эту тираду вопросом: – Так, стоп, притормози, – будто очнувшись, проговорил Леви. – Что, мать твою, происходит? – Ты что, собираешься замещать профессора Ханджи? – прошипела она, испепеляя взглядом мужчину. – Я надеялся обрадовать вас, кучку идиотов, такой новостью. Да, так и есть. Эта очкозавра попросила меня понянчиться с вами три недели. Ну, и что ты мне сделаешь? Продолжишь избиение журналом? – когда Аккерман старший увидел, как девушка заносит руку, то, не убирая скрещённых с груди рук, ловко подхватился со стула, на котором до него сидела Микаса. – Я уж думал, что ты к Эрену пришла, сестрица. – Ах, точно, – девушка ударила себя по лбу. – Эрен, как ты? Хорошо себя чувствуешь? Он не поранил тебя? Эрену же оставалось только удивиться непостоянству девушки. Он восхищался ею из-за этого, но именно по этому поводу и боялся. – Кстати, чуть не забыла, – воскликнула Алекс. – Заходи, Армин! Блондин беззвучно открыл дверь и медленно зашёл, пряча что-то за своей спиной и странно улыбаясь. Йегер подался вперёд в попытке выяснить, что же там за спиной у лучшего друга, но тут же почувствовал боль в животе. Но Оруо задержали перед тем, как тот успел навредить ему, ведь так?.. Аккуратно приподняв подол белой рубашки, он оглядел свой живот, надеясь не увидеть там ничего, но готов был снова упасть в обморок из-за швов, которые виднелись в области желудка. Блондины раскрыли рты, а вот Леви только опустил голову, покачивая ей. От общего шока в палате повисла тишина, и тут Армин, решив хоть как-то приободрить друга, вытащил из-за спины маленького серого котенка с такими же серыми глазами и вручил его Эрену со словами: - Это тебе. Эрен сразу же изменился в лице и уже с яркой улыбкой взял котёнка на руки. Он немного прокашлялся, а после сделал серьёзную физиономию: – Доблестный кот, нарекаю тебя Леви Вторым Великолепным! Блондины переглянулись и мельком посмотрели на Аккермана: его лицо тронула тень улыбки, но он быстро вернул себе прежний вид – измученный и уставший. Алекс, улыбаясь, прошептала на ухо Армину: "Нам пора" и, уходя, подмигнула Эрену. – Ну, так... – произнес наконец-то после долгой паузы Йегер, поглаживая кота и не переставая при этом улыбаться. – Все это – правда? Леви сделал вид, будто не понял, о чем речь. Лишь вопросительно поднял левую бровь, но, увидев любопытный взгляд Эрена, опять тяжело вздохнул. Настал тот самый момент, которого Леви всегда боялся. Он не сможет, просто не сможет, вот так вот сказать этой мелочи о своей симпатии, – не при таких обстоятельствах. Аккерман сел обратно на стул, занимая свою любимую решительную позу: скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу. Затем он чуть вздернул подбородок, наблюдая из такого положения за реакцией парня: - Не имею ни малейшего понятия о том, что ты там себе напридумывал. И иметь не желаю, к твоему сведению. А что касается Оруо, то он был явно не в себе, если ты не заметил. К словам людей в таком состоянии не прислушиваются. В ответ на это Эрен поднял глаза на своего собеседника. Но Леви почудилось что-то странное во взгляде парня, будто бы он его, Леви, уже раскусил. После небольшой паузы Йегер выговорил тихое «Хорошо» и улыбнулся одной из своих ослепительных улыбок. Аккерману, такая реакция показалась удивительной, ведь это было не совсем то, что он ожидал. Леви кивнул парню на прощание и вышел из палаты. «Это самый правильный твой поступок, Леви Аккерман, – сказал он самому себе проходя по коридору мимо Микасы и в упор её не видя. – Если уж Эрен не идиот, то должен понять, что это лучший выход. Хотя бы пока на это время». Леви просто не хотел снова подвергать здоровье этого зеленоглазого опасности и ложь в данном случае была высшей степенью заботы. А если уж Аккерман внезапно озаботился здоровьем чужого ему человека, то он явно вляпался во что-то по самое не балуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.