ID работы: 7352754

Слишком стар

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Извини, лапушка, я слишком стар для этого дерьма, — Питер расплывается в привычной ехидной-сволочной улыбке и смотрит вовсе не в глаза малышке Айсли Лейхи. Он стар для того, чтобы возиться с молодняком (особенно с молодняком, которых обратил Дерек. Проблемные подростки, как показала практика, не конек зомбо-дядюшки). Он стар для грустных глазок и длинных ног. Он стар для романа с семнадцатилеткой. — Мне… — начинает оправдываться эти сто восемьдесят сантиметров несчастья. — Меня из дома выгнали. И Дерек, он… Хейл знает, что она хочет сказать. Ещё он знает, во что это выльется. Он действительно хочет послать малышку Лейхи далеко и на долго (кудрявые не в его вкусе, он предпочитает рыженьких). Вместо этого, какое-то грязное, сволочное существо внутри Питера в шутливом и насмешливом жесте распахивает дверь квартиры и делает дурацкий жест рукой. Вообще, череда этого дерьма начинается с одного трудного подростка и одного грязного животного западающего на острые ключицы и милые коленки. Кудряшка Айсли варит дерьмовый кофе и готовит лучшие в жизни Питера блинчики. Это вроде как, компенсирует её бесплатное проживание в его квартире. Нет, серьёзно, ни одна женщина в жизни Хейла-старшего не готовила ему блинчики по утрам. (и ни одна женщина ещё не существовала так долго на одной территории с Питером, не побывав в его постели) Вещи кудряшки заполняют собой не всю квартиру, но значительную ею часть. Присутствие чужого чувствуется буквально в каждом уголке квартиры (опасливо обходя хозяйскую спальню). Расчёска, протеиновые печеньки в дурацкой стеклянной банке, забытая домашка по французскому и пара бюсгальтеров в корзине с грязным бельем. Напоминаем об утреннем кофе — следы от чашки на кухонном гарнитуре. Лейхи целая новая вселенная в масштабах одной квартиры. И если честно, какое-то время эти факторы немного сдерживают Хейла… Фу. Она ещё ребёнок. И Лидия ребёнок… Проблема в том, что мисс Мартин далеко, а малышка Лейхи здесь, под боком. Проблема в том, что Хейл долбанный извращенец. Айсли флиртует. Неумело, неосторожно, как умеет. Подростковая гиперсексуальность в купе с волчьим магнитизмом делают своё дело. Неумелый флирт в одной маечке и коротких шортах, обаятельная улыбка и этот поистине очаровательный фокус с падающим полотенцем. Питер почти аплодирует. Бог ты ж мой, малышка, где ты этого нахваталась? Хейл раза два или три напоминает себе, что Айсли ребёнок, раз сто говорит себе, что всё будет законно и в конечном счёте, просто идёт на сделку со своей совестью. Он один раз перепихнется с кудряшкой, а потом подыщет ей нормальный дом. И может быть кого-то более адекватного, нежели собственная персона. (взять за аксиому. Питер нарушает сделки. Даже с самим собой) — Лапушка, я слишком стар для этого дерьма, — смеётся волк в плечо молоденькой беты. — Думаю, — тихо бормочет сонная кудряшка Айсли. — Тебе это только кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.