ID работы: 7352839

Scars

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А Баттерс даже рад, что шрам почти не видно. Иногда ему бывает очень и очень грустно, что он не видит, как слева подходит красивая девочка или как мяч летит ему в левый висок. Происшествий на спортивной площадке действительно стало больше, но Баттерс рад, что хотя бы шрам еле-еле заметный. Ему бы не хотелось, чтобы все это всё время обсуждали. Баттерс даже рад, что, кажется, всё так же, как было и раньше, и на перемене играют они в те же игры. Вот только шрам начинает выделяться, почему-то, Баттерс не знает, почему, а протез в глазнице с непривычки чешется, но это действительно ничего, к этому он привыкнет. К шраму, боится, нет. Ему не хочется ненавидеть Кенни, ему не хочется проклинать его каждый день, и, когда шрама почти не видно, Баттерсу это удаётся, удаётся представить, что произошло, что угодно, и даже почти игнорировать это. Когда они играют в пиратов, он теперь всегда выбирает одноглазого. Один раз он даже ударил Эрика, не хотевшего отдавать эту роль. Со всей силы, и сам испугался потом. Стэн сказал, что ничего страшного, и Кайл подтвердил, давясь от смеха, пока Эрик сопел и сжимал зубы, ругался, отдавая повязку. После уроков Баттерс собирает портфель медленно, чтобы не столкнуться ни с кем в дверях - нет, он не прочь поизвиняться, просто ему кажется, что скоро все заметят, ведь он ни разу не говорил никому, кроме Кайла, Кенни, Эрика и Стэна, что действительно ослеп на левый глаз. Стэну он сказал ещё раз, когда тот спросил, всё ли в порядке, когда повязку, наконец, сняли. - В смысле ослеп? - Ничего им не вижу. - Но он же в порядке! Выглядит нормально... - Он не настоящий. Чешется иногда, но так ничего. Стэн тогда был в ужасе, но Баттерс не сразу понял. Баттерс пытается смириться, и каждый день прощает Кенни, но когда вдруг вздрагивает от прикосновения чужой руки к левому плечу, то разражается рыданиями на глазах у Стэна, и тот проклинает себя, что забыл про его слепоту. Стэн не знает, что с этим делать, а Баттерс рыдает и повторяет "я так больше не могу" три, пять, десять тысяч раз, и горячие слёзы обжигают лицо, и касаются с каждым днём набухающего шрама. Стэн просто не знает, что с этим делать, и единственное, что приходит ему в голову - он оглядывается, быстро, убедиться, что класс действительно пустой, и обнимает Баттерса. Баттерс рыдает, но тише, и только всхлипывает изредка, и Стэну не стыдно гладить его по голове. Потому что Баттерсу действительно легче, и пусть Картман подавится своими насмешками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.