ID работы: 7353021

Няня для MBand.

Гет
R
Завершён
110
автор
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 55 Отзывы 27 В сборник Скачать

Вторая глава.

Настройки текста
— Что? — Мира, ты должна мне помочь, — умолял известный продюсер дочь своего очень хорошего знакомого. — Чем я должна помочь? — слегка уливленно, спросила девушка. Она впервые сталкивалась с такой ситуацией, ведь чаще всего она просила помощи у Константина. — Мои подопечные отбиваются от рук. Они постоянно опаздывают, питаются чем попало, и плюс им просто нужна помощница, которая будет их поддерживать и держать в крепких руках. — А не проще тебе просто найти хорошего человека? Я то здесь причем. — Я нашел хорошего человека, — ответил Меладзе, поправляя очки на переносице. — И это ты. Ты — моя надежда. Я больше Никому не доверяю. Это всего лишь на месяц. Не больше. Стоял сложный выбор: согласится или все-таки нет? Ведь никому не захочется находится в обществе четырех парней, которых хочет как минимум пол страны. Да и тем более быть их «нянькой». Это сложный выбор, который нужно принять девушке. — На месяц? — выгнув бровь, Мира смотрела на мужчину и пыталась понять, пошутил или нет? Но Константин был серьезен как никогда. — Да, на месяц, — подтвердил ранее сказанные собой слова продюсер. — Ну они же милые. — Кто милые? — переспросила Мирослава, удивлённо поднимая брови и переводя взгляд на парней, которые сидели тише воды и ниже травы. Казалось, они и сами пытались понять продюсера, который ни о какой «няне» им не говорил. Рита все это время молчала и делала вид, что ее здесь и нет. Просто девушке моментами было смешно и она разглядывала цветы в кабинете, лишь бы не видеть эти лица, а то иначе все помещение наполнится ее звонким смехом. — Мы милые, да, — стали кивать головами Парни и мило улыбаться. — Не уверена в этом, — скривилась Мира, кинув на них взгляд. — Костя, прошу, давай ты что-нибудь другое попросишь? — Мирослава, для меня сейчас это важнее, так что пожалуйста, помоги, — был непреклонен продюсер, поправляя очки на переносице. Его взгляд был строгим, как и его выражение лица. — Или мне твоему папе позвонить? — Не надо ему, — испугалась Мирослава. — Я помогу тебе. — Ну и отлично, — на лице мужчины появилась улыбка. Конечно шантаж это плохо, но в случае с блондинкой это самый эффективный способ. Он перевел взгляд на своих подчиненных, которые тут же стали улыбаться. — Мы будем себя вести хорошо, — кивая головой, как неваляшка, говорил Никита. — Обещаем, — подтверждали остальные. — Не верю, — прикрыв на секунду глаза, Мирослава мысленно прокляла всех. — Поверишь, — пообещал Толя, которому уже было жалко эту с виду хрупкую девушку. Она показалась парню измотанной и уставшей. — Мир, если что, то я помогу, — подмигнув подруге и положив ей на плечо свою руку, Рита окинула взглядом ребят. — Я могу идти? — сжимая плотно губы, блондинка посмотрела на Константина. — Да, — кивнул он, включая ноутбук. — Вы все свободны. «Работать» можно уже с завтрашнего дня. Шуточно поклонившись, Мира покинула кабинет с гордо поднятой головой. Внутри все кипело от злости и несправедливости. Блондинка шла по коридору очень быстро, да так, что ее не могла догнать подруга, которая бежала за ней. — Мир, не так быстро, у меня ноги короткие, — эти слова смогли остановить Миру у выхода. — Прости, — единственное слово, которое произнесла подруга. По взгляду Рита могла понять настроение подруги. И в данный момент блондинка была явно вне настроения. — Понятно, идем домой? — все сразу поняла Маргарита, кивая на дверь. Мирослава с благодарностью посмотрела на светловолосую девушку и вышла из большого здания. — Давай лучше прогуляемся? — предложила блондинка, грустным взглядом смотря на подругу. — Хочу подумать. — Хорошо, — уголками губ улыбаясь, кивнула Рита. Вот так они шли в тишине, которая совсем их не напрягала, и шли по тротуару, мимо парков, магазинов и кафе с ресторанами. Каждая погрузилась в свои мысли. — Знаешь, мама ушла от папы, — начала говорить Мирослава, смотря себе под ноги. Какая-то сила ее заставляла говорить. — Она не выдержала такого давления и вечных ссор. Он в последнее время стал чаще пить и прикладывать руки. Бывало ночью придет и начнет кричать. А мама все это слушала и пыталась слово вставить в его речь, — по щеке потекла слеза, которая упала с лица на футболки, оставляя мокрые круги. — Но было бесполезно. В такие моменты он просто ударял ее по лицу. Мама падала на пол и пыталась защитить себя. Я всегда ее пыталась защитить, когда была дома. Мне тоже попадало. Было больно и страшно. Я боялась не за себя, а за маму. — Мир, — обнимая подругу, прошептала светловолосая девушка, поглаживая вздрагивающую спину блондинки. — Мне жаль. Я ничего не знала, а ты никогда не делишься своими проблемами. — Ты же знаешь, я не люблю все это говорить, — шмыгая носом, проговорила Мирослава. Она дала волю слезам и выговорила все, что накопилось в ее душе. Это только часть. — Я даже сейчас не знаю, почему все вспомнила. — Может потому что Константин напомнил? — Они до сих пор общаются. Папа с Костей почти лучшие друзья. С ним он настоящий, а со мной и мамой всегда был другим. — Но сейчас все хорошо, ты живешь отдельно от родителей, — отпуская из своих теплых объятий Миру, Рита улыбнулась. — И я очень этому рада, — вытирая слёзы с щек, блондинка достала вибрирующий телефон. На экране высветилось уведомление о сообщении от Меладзе. Текст гласил только улицей и домом, в котором живут Парни. — Пипец, они живут через улицу от меня. — Кто? Твои рабы? — решила пошутить Маргарита. Мирослава сперва не поняла, но посмотрев на подругу, рассмеялась: — Рабы, рабы. — Разве я не права? Я просто уверена, что через неделю они будут умолять тебя заменить или вообще перевоспитаются. Хотя я больше склоняюсь к первому варианту. Им просто не жить, — развела руки в стороны Рита. Она прекрасно знала подругу и была уверена в своих словах. — Ну или я сбегу от них, — проговорила Мира, поворачивая в сторону своего дома. — Та не, будет все наоборот, — была уверена светловолосая девушка, идя следом за блондинкой. За перепалкой девушки не заметили, как дошли до нужного дома. Рита поспешила проститься и уйти к себе домой. Ее дом находился через три улицы от дома подруги, что было хорошо, ведь они часто бегают друг к другу в гости. Мирослава вошла к себе в квартиру и сразу же ушла в комнату. Упав лицом в подушку, она застонала. Завтра начнется ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.