9.
21 сентября 2018 г., 21:25
Найджел Реджвей был невесел. Уставившись в письмо, прибывшее с утренней почтой, он с растущим раздражением пробегал глазами строчки, написанные рукой Мартина Гранта. Отодвинув в сторону свой завтрак, состоящий из бекона и тостов, Найджел еще раз перечитал письмо, не в силах поверить, что все еще не удается напасть на след его мужа.
Грант находился в Париже вот уже две недели, но раскопал только один мизерный кусочек информации. Теперь они уже точно знали, что Драко был в Париже, проведя несколько дней в маленькой гостинице на окраине города. Но это было больше месяца назад, а Грант до сих пор еще не установил, куда он направился потом. Найджел сердито всматривался в почерк адвоката.
— Что-нибудь случилось, Найджел?
Он рассеянно взглянул на женщину, сидящую за столом напротив него. Он забыл даже, что здесь была его мать. И это не удивительно.
Она была маленькой женщиной и выглядела гораздо старше своих лет. Ей было пятьдесят три. И, хотя она чрезвычайно прямо сидела на своем стуле, что-то в ней напоминало Найджелу поникший цветок. Может быть, потому, что она никогда не глядела ему в глаза, или из-за того извиняющегося тона, которым она говорила. Возможно, что такое впечатление складывалось и из-за постоянного выражения мученичества, которое не сходило с лица его матери. Она страшно раздражала Найджела. Как всегда.
— Нет, мама, — ответил он, — ничего особенного.
Найджел опять вернулся к письму. Он не сомневался, что разыщет Драко. Дважды Драко уже убегал от него, и он без особого труда его находил. В любом случае, он не мог далеко уйти. Но Найджел рассчитывал найти его гораздо раньше. Прежде чем кто-нибудь узнает правду.
Скомкав письмо, он швырнул его на тарелку, где лежал тост, покрытый мармеладом.
— Сэм! — закричал Найджел, вставая со стула.
Почти тотчас же появился домовой эльф.
— Сэр?
— Мы немедленно едем в Париж. Начинай укладывать все необходимое.
— В Париж, сэр?
— Да. И, поскольку я не имею ни малейшего представления, как долго мы пробудем, упаковывай вещи для длительного пребывания. — Помолчав, Найджел добавил: — И вели собрать вещи и для мистера Малфоя.
Задавать вопросы здесь Сэму не полагалось.
— Сию минуту, сэр, — поклонившись, сказал он и поспешил из комнаты выполнять приказания лорда.
— Найджел.
Он еще раз рассеянно взглянул на мать.
— Что?
— Поскольку ты едешь во Францию, я немедленно возвращаюсь домой в Лондон.
— Прекрасно, — ответил Найджел. Но на самом деле его не интересовало, что она собирается делать. Сейчас это было уже не важно.
Найджел не отрываясь смотрел на скомканное письмо, лежащее на тарелке. Если этот заикающийся, клюющий носом петух Грант не может до сих пор отыскать Драко, он сам найдет его. О, да! Он выследит весь его путь от точки до точки, он разобьется в лепешку и обязательно его найдет. Он всегда находил его. Просто, это дело времени.