ID работы: 7353223

нитью

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Честно говоря, Бетти не претило переезжать в этот угрюмый город. Наоборот, она стремилась к центру, к городу, который никогда не спит, она стремилась в Нью-Йорк. Но, как известно, у судьбы свои планы и в эти планы она категорически отказалась посвящать саму девушку.       А планы были - о-го-го. Моросил холодный, до одури неприятный для Бетти дождь, звук капель которого прерывал мерный стук женских каблучков. Уже через минуту, подумав хорошенько, и встав на крыльцо, она сняла туфли - погода безнадежно испортила некогда бывшей элегантной обувь, которая казалась подходящей для переезда. Ключевое слово - казалось. Бетти открыла дверь и огляделась - внутренняя отделка дома было очень милой, на её взгляд. Девушка сняла насквозь промокший берет, короткий плащ без капюшона и выжала всю дождевую воду из волос на ковер. Что ж, все равно завтра, когда ее не будет дома, приедут из клининговой компании и сделают это жилище пригодным для жизни. По крайней мере, она надеялась на это. Дом был старым, имевшим не одно поколение хозяинов, но все же оставался местом, где можно было найти уют и тепло. Здание, обшитое белыми досками, было двухэтажным, с красивым садом и большим задним двором. Было видно, что бывшие хозяины, Бенджамин и Меган, старички, доживающие свои последние годы, ухаживали за домом по мере своих сил, а теперь, не имея возможности даже приготовить себе завтрак, они продали дом по низкой цене и уехали к своей единственной дочери - Бриджит, с которой Бетти удалось договориться о выгодной сделке. Она поставила сумку на тумбочку, чемодан в угол и предшествовала в ванну. Из грязного зеркала на нее смотрела молодая женщина, с длинными, до пояса, русыми волосами и медовыми глазами, так красиво обрамленными длинными ресницами, на которых, на данный момент, висели капельки воды. Её пробрал холод. Бетти совсем забыла, что находилась в мокрой одежде и быстро убежала в коридор, открыла чемодан и взяла первую попавшуюся одежду. Это оказалось короткое шерстяное платье, одно из ее любимых. Переодевшись прямо в коридоре, не думая о том, что ее кто-то мог увидеть(хотя так и было), Бетти достала контейнер, нашла вилку на кухне и принялась есть, прерываясь лишь на то, чтобы выглядывать в окно, выходящее на улицу. С минуту на минуту к ней должен был придти сын мисс Колл, чтобы передать книги, заказанные для уроков наперед. Ах да, забыла упомянуть. С этого учебного года Элизабет Маркл работает учителем искусства в резервации Ла-Пуш. Про Ла-Пуш, а уж про племена квилетов, обосновавшихся тут, она была наслышана. А так же это было единственное место, в Вашингтоне, где в школе не хватало учителей. Все же ее скупых сбережений и материальной помощи родителей хватило на старый домик и на подержанный Mini Cooper желтого цвета. И хотя, осесть в этом месте у нее не было никакого желания, у Бетти тупо не было выбора. Вдруг, именно в тот момент, когда Элизабет залезла в социальные сети, раздалась слабая трель звонка, девушка вздрогнула и поплелась к входной двери. За дверью стояли два высоких парня, смуглых и сильных. Они смотрели на неё сверху вниз, но она ни разу не стушевалась. Видела она таких. Это, конечно, странно, потому что мисс Колл говорила, что сыну только недавно исполнилось 16. Но сам он выглядел на 19, а парень, густые что стоял рядом, брови которого закрывали глаза, вообще на 20. -Мисс Маркл? - спросил предполагаемо Эмбри. - Вечерочек добрый. Я принес вам книги. -А, - оторвалась от пресса второго Бетти. - Да-да, конечно, спасибо. Маркл подняла глаза и встретилась с глазами индейцев. Выглядели они довольно устрашающе, так что Бетти, признав, что таких парней ей еще не удалось встретить, взяла большой пакет герметично запакованных книг, загнулась под их весов и отступила назад. Эмбри потянулся помочь ей, ну а второй парень шарахнулся от нее, выпучив глаза и открывая рот, словно выброшенная на берег рыба. -Эмбри, я, я подожду тебя здесь, хорошо? - и не ожидая ответа, индеец быстро убежал, сжимая в кулак дрожащие руки. -Джейкоб! - вот, как оказывается зовут этого парня. - Жди меня! - проревел он и бросился за ним, за секунду преодолев порог и поставив книги на тумбу. Только пятки сверкали, подумала Бетти и с озадаченным лицом закрыла дверь на ключ. На сегодня странностей предостаточно, решила девушка и поднялась в комнату, не забыв захватить телефон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.