ID работы: 735325

Солнце Небуорта

Слэш
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небуорт. Ноэль зажимает стотысячный по счёту аккорд, и на автомате ударяет по струнам. Звук уносится далеко за горизонт, прозрачным куполом накрывая всех, кто там есть. 150 тысяч человек. Лиам перекрикивает их всех даже на второй день. Ноэль представляет, что было бы, если бы 2,6 миллиона человек купили бы билеты, которых хватило только на 300 тысяч. Если бы было такое место на Земле, где Лиама могли услышать три миллиона, Ноэль бы нашёл его. Он не был тщеславным. Он просто любил своего брата и свою музыку. Их музыку. Лица сливаются в ванильный щербет, когда он бросает взгляды за сцену. Голова начинает кружиться, и он предпочитает смотреть на спину Лиама, на его сжатые в замок пальцы и напряжённые ягодицы. Малыш оборачивается и улыбается ему, потряхивая в воздухе тамбурином. На футбольном поле жарко. Полуденное солнце делает всё похожим на прерию, деревья есть только вдалеке, у самой воды. Укрыться совершенно негде, только пара жалких кустарников, под которые он сажает Лиама. Старший поправляет на нём панамку. -Сиди тут, иначе солнце обожжёт тебя. Это больно. Он нетерпеливо оглядывается на поле и мальчишек. Он снова пришёл сюда позже всех, потому что тащил на себе брата. Если бы Лиам шёл своим ходом, они были бы здесь гораздо позже, а может быть, вообще не дошли. Ноэль запихивает в кусты предусмотрительно захваченную из дома бутылку с водой. Малыш возится, оглядываясь назад на то, что там происходит. -Сиди тут, я потом свожу тебя на речку, - снова говорит Ноэль и убегает на поле, тряся краем футболки. Чтобы хоть как то остыть. Лиаму скучно. Он смотрит на жука, который ползёт к его ноге. -Хочет в тень, - произносит он вслух, беря какую-то ветку и подталкивая жука под куст рядом с собой. Его отвлекают крики на поле, он поднимает голову и улыбается, видя, как Ноэль убегает от ворот, задрав футболку на голову, его тыкают кулаками и обнимают. Жук карабкается вверх по лиамовской сандале. Малыш стряхивает его, отползает дальше под куст, натыкаясь спиной на полторашку, полную чуть тёплой воды. Разворачивается и тащит её на себя, чтобы устроить жуку речку прямо тут. Лиаму скучно, он хочет к воде, а ещё слишком жарко. Он пьёт, держа бутыль двумя руками, а остальное выливает вокруг жука. Жук барахтается, и так проходит ещё какое-то время, покуда мокрый и тяжело дышащий Ноэль не падает рядом с ним. Вернее на озерцо, что устроил здесь брат. -Что…?-Ноэль подскакивает, чувствуя спиной влагу и смотрит на это место. -Лиам, ты что тут…,-он не успевает задать вопрос, видя валяющуюся пустую бутылку. -Ах ты, маленький засранец!- Ноэль раздражён, ему жарко, он хочет пить, хочет вылить немного воды себе на голову, в конце концов. Он тоскливо смотрит на мальчишек, которые уже скрываются за поворотом. У них должно быть тоже есть вода, но бежать за ними абсолютно нет сил. Он со злостью оборачивается к Лиаму. -Ты выиграл? Я тебя люблю, братик, - улыбается младший, всё ещё размахивая веткой, которой купал жука. Ноэль поднимается, берёт его за руку, держа под мышкой пустую бутылку. -Пойдём к реке. Толпа ревёт, скандирует, будто они на стадионе. Будто они футбольная команда, а не рок-группа. Лиам подходит ближе, на ходу обтирая полотенцем лоб. Подбирает бутылку рядом с Ноэлем и пьёт. Вблизи видно, как он весь покрыт капельками пота. Он смотрит, как старший что-то подкручивает на гитаре, и снова уплывает к микрофону. Он хочет сказать, как любит Ноэля, но тут слишком шумно. Толпа похожа на волны, она шумит и вздымается, когда Лиам говорит что-то. И они продолжают. На берегу песок сухой и горячий. Ноэль снимает стоптанные кеды и шипит, подпрыгивая босиком до воды. Стоя по щиколотку в окружающей прохладе, он держит Лиама на весу, неуклюже стаскивая с него сандалии, бросая на песок и опуская малыша рядом с собой. Тот дует круглые щеки и хлопает руками по воде вокруг себя: -Вшшшшшшш! Ноэль хохочет. Вчера ему исполнилось восемь. Лиам подарил ему криво нарисованный мяч, который он прилепил у себя на кроватью, чему младший был несказанно горд, до сих пор задирая нос. Они шлёпают вдоль берега, цепляясь о тонкую траву пальцами. Солнце садится, делая всё розовым. Светлые волосы Лиама, пропускают свет, окрашиваясь, как и вода. Он дёргает Ноэля за подвёрнутую штанину. -Я хочу пи-пи, - морщится, настойчиво продолжая тянуть брата за собой. Тот подходит со спины, и, наклонившись над ним, развязывает тесёмки на шортах, стягивая вниз вместе с трусами. Боги знают, как он не любит этого из-за собственной брезгливости, но лучше так, чем вести домой мокрого Лиама. -Давай, - и Лиам делает лужицу на песке, пока Ноэль придерживает его стручок. Он опирается подбородком на пушистую макушку, и глядит, как вдалеке тихо плывут баржи. Ноэль смотрит, как ветер треплет волосы на затылке брата. Медиатор цепляет струны, Лиам тянется к микрофону. Лиам тянется к нему губами. Они оба слишком пьяны после NME Awards. И не то, чтобы всё это в первый раз (с ним и Лиамом), но он, кажется, впервые не может контролировать ситуацию. Заталкивая Лиама в его собственную квартиру, Ноэль трёт лицо руками, чтобы хоть как-то разогнать алкогольный туман. - Не могу поверить в это, - младший скидывает куртку прямо на пол, прижимаясь разгорячённой спиной к прохладной стене холла. Ноэль захлопывает дверь, снимая ботинки. -Мы выиграли. Это было очевидно. Когда он распрямляется, красный как вишня рот Лиама прямо перед ним. -Ты выиграл. Я люблю тебя… Братик, - добавляет он. Они похожи на кошачий клубок, когда пробираются к спальне. Наркотики и алкоголь в них сейчас как броуновской движение, и всё, чего Ноэль хочет, это просто, чтобы горячий язык Лиама оставался у него во рту как можно дольше. Потому что, если честно, Ноэль не знает, что делать после того как они оба раздеты, и соски Лиама облизаны им и горят от укусов. Но тот сам обхватывает его талию ногами, раскрываясь сильнее, принимая полностью всё то, что Ноэль хочет и может ему дать. Это не слишком быстро, но до упомрачения глубоко и сильно, то, что они делают. Лиам не умолкает, и в очередной раз поднимая бёдра, старший думает о том, что завтра всё-таки придётся отменить репетицию. Младший неожиданно открывает глаза и смотрит на брата, утягивая за собой в весь этот ад, куда они обязательно попадут, заставляя одними глазами желать его больше и больше. Так проходит ещё какое-то время, покуда мокрый и тяжело дышащий Ноэль не падает рядом с ним. Он оборачивает полотенце вокруг ладони, вытирая лицо. Толпа покачивается как лодка на волнах. Закат окрашивает всё в золотой. Металлические детали поблескивают, бросая блики на мир перед ним. Ноэль встаёт в тень за плечом Лиама, щурится, продолжая играть. Ноэль обнимает Лиама со спины, не видя его улыбки. Пусть это будет равняться извинениям. На балконе солнце пригревает, город внизу тихо шуршит машинами, кэбами и маленькими фигурками людей. Ноэль развязывает тесёмки на шортах брата, стягивая вниз вместе с трусами. Боги знают, как он любит это. -Давай, - и Лиам трётся о него ягодицами, пока Ноэль скользит рукой по его стволу. Бледная шея Лиама золотая от солнца, старший прижимается губами к тёплой коже, чувствуя как бешено бьётся пульс. Он утыкается носом в мягкие волосы их малыша, и глядит, как вдалеке над полями тихо плывут облака. В перерыве между песнями младший уходит куда-то вглубь, за перкуссионную установку и ещё дальше. Ноэль оглядывает толпу. Облака затягивают небо, и солнце скрывается за ними. Да и чёрт бы с ним. Лиам ослепляет его гораздо сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.