ID работы: 7353317

Начинающие медиумы

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Пятница 13

Настройки текста
      День перед экзаменом прошел для Миры своим чередом. Ничто не напоминало о грозившей опасности, не считая Си, который теперь следовал за ней тенью. Несмотря на уверения о своей бесполезности, этот бес очень помог девушке подготовиться к экзамену и она сдала его на пять. Оказалось, Си неплохо соображал и быстро запоминал информацию. Для него самого это стало открытием, так как жизни до смерти он не помнил. Да и что было до того как он стал бесом, он тоже не знал. И в плане устройства мироздания был осведомлен намного меньше Ула и Беллы.       На следующий день после экзамена, Мира собиралась отдыхать. То ли, постоянное присутствие беса хранителя требовало слишком много энергии, то ли она просто устала от сессии, но с каждым днем ей становилось все труднее подниматься с постели. Когда она сказала об этом Улу, тот серьезно задумался и исчез, обещая что-нибудь придумать. Си тоже решил дать девушке передышку и вернулся на ту сторону. - Собирайся, через полчаса мы с тобой едем в город, - бодрым голосом заголосила Аля с порога. - И зачем нам в город? – Мира потянулась в кровати, отметив про себя, что ей намного лучше. - Отец записал меня в автошколу. Сегодня надо отвезти мои документы и договор составить, - начала трещать Аля, расчесывая длинные волосы, - Честно сказать, я не в курсе, что им от меня надо, но папа велел ехать. - Сегодня 13 января, не рановато ли начинать обучение? Тебе 18 исполнится только в июне. - Однако, здравствуйте!        Как с ней часто бывало, невпопад ответила Аля. Продолжая весело болтать девушки собрались в дорогу. Аля так толком не объяснила, зачем тащит с собой Миру, но та была не против. Они решили пробежаться по магазинам, раз уж выпала такая возможность.        На улице было все так же морозно, но мысли о веселых приключениях грели душу обоих. Аля предлагала множество вариантов времяпрепровождения. Но Мира ни на что не соглашалась. В итоге, закончив бумажную волокиту в автошколе, девушки отправились в ближайший торговый центр. Они уже сделали некоторые покупки и только закончили трамбовать их в рюкзак Миры, как Аля запищала, то ли от восторга, то ли от неожиданности. - Смотри какая мерзость! – младшая сестра ошалело тыкала пальцем в окно, проходившие мимо люди осуждающе посмотрели на девушку. - Что там? – только и успела ответить Мира и повернулась к окну. На соседнем здании, на уровне четвертого-пятого этажа висело мерзкое существо похожее на пиявку. Студенистое черное тело едва подрагивало, на одном конце чудища, предположительно голове, двигались два длинных усика. - Какой огромный червяк! Пошли посмотрим! – Аля схватила сестру за рукав парки и они выбежали на улицу. Чувство самосохранения вдруг отказалось работать и девушки подошли почти вплотную к зданию. Задрав головы, они внимательно изучали непонятное существо. На счастье девушек, прохожих поблизости не было. - Технически, это не червяк, а самая обычная пиявка, только с усиками, - на бегу брякнула Мира. - Ага, самая обычная, вот только размером со слона! - Ух ты! Какая шикарная визуальная иллюзия! А по какому поводу представление? – начал восторгаться возникнувший рядом с сестрами Си. - Сегодня же пятница 13-е, может кто-то так прикалывается? – вдруг вспомнила Аля и стала смотреть по сторонам. Но кроме них здесь никого не было. - Странная ерунда, - задумчиво проговорила Мира, - И от нее странно пахнет. - Да вроде никак не пахнет, - пожала плечами Аля. Расстояние между сестрами и неизвестным существом было минимальным. В это время прямо за ними материализовалась Белла, и тут же округлила глаза. Но сказать она ничего не успела, пиявка вдруг начала активно двигаться и потянулась своими усиками к ребятам. - Бегите, идиоты! – истошно заорал Ул, появившийся за спинами остальных и тут же дал деру, - Это злобная сущность из самой преисподней! - А! Она нас всех сожрет! - тут же подхватил Си, до которого только сейчас дошло что это не прикол. Он крепко схватил Миру за руку и потащил вслед за Улом. Аля, же отмахнулась от всех и попыталась заснять пиявку на телефон. На ее счастье, Белла оттащила ее подальше и пинками погнала в сторону сбежавшей троицы. - Смотрите, она замерла, - негромко сказала Мира, останавливаясь и вырывая руку у Си. - Не стой! Валим отсюда! Я не хочу умирать молодым! - Не хотелось бы тебя расстраивать малыш, но ты давно мертв, - сладко проворковала Белла, попутно отвешивая Але подзатыльник. Та от шока даже не возмущалась. Ребята остановились у входа в городской парк, оказавшись в недосягаемости для враждебно настроенного существа. - Мы типа эти, братья Винчестеры, - Аля сложила руки в воображаемый пистолет и прицелилась в сторону пиявки, которую даже с такого расстояния было хорошо видно, -Народ, кто-нибудь взял с собой соль? - Соль здесь бесполезна, - Ул напряженно улыбнулся и почесал затылок, - Но вы можете с помощью своих способностей прогнать эту сущность восвояси. - Так, а с этого момента поподробнее, - Аля почти вплотную приблизилась к Улу и задрала голову, - Говори, что делать. - Я не знаю, - грустно вздохнул бес и скрестил руки на груди. А пиявка медленно, но верно приближалась. Аля уже кипела от злости, тщетно пытаясь схватить Ула за шею. Пиявка ползла прямо посреди дороги, огибая осязаемые препятствия. Ближе к парку было людно, но никто не видел огромное чудовище, для людей его просто не существовало. - Похоже эта гадость серьезно настроена, - сказала Белла, попятившись в сторону парка. - Да скажите уже ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? – во весь голос закричала Аля. - Аля, прекрати, - зашипела Мира, но было уже поздно. Они привлекли внимание всех прохожих в округе. Люди остановились и выжидающе смотрели на девушек, Аля же замерла с открытым ртом, ее бросало то в жар, то в холод. Несколько человек даже направились в сторону сестер, по пути спрашивая, все ли в порядке.        Бесы в это время находились в замешательстве. Си уже рвал на себе волосы от бессилия, Ул уже не мог сдерживаться и ржал как конь, забыв напрочь про пиявку. Белла же сохраняла хладнокровие и стояла в типичной позе «рукалицо». - Неужели не видно! – вдруг закричала Аля, - Мы репетируем! Спектакль уже на следующей неделе, а дома спят младшие братишки. - Ага, - кивнула в подтверждение Мира. Народ начал расходиться, только один парень все еще приближался к ним. На улице быстро темнело, и Мира не сразу узнала своего парня. - И что за спектакль? Вы накурились что ли? – налетел на Алю Матвей. - Тише, заяц, не кукарекай так громко. Ща все объясним, - начала с серьезным лицом Аля. А Мира хватала ртом воздух и не могла подобрать слов. На заднем фоне в это время бесы всеми силами пытались привлечь внимание сущности на себя. Пиявка видимо твердо решила полакомиться энергией медиумов. - Ты не представляешь, как мы замерзли, Матвей, - нашлась Мира и взяла парня под руку, - Пошли скорее куда-нибудь, надо отогреться, заодно и поговорим. - Ну пошли, для начала объясните, какого черта делаете в городе? – молодой человек позволил девушкам вести себя в ближайшее кафе. Мира же, украдкой оглянулась и с выражением посмотрела на Ула. - Этот тип не мог явиться немного позже? – с негодованием взревел бес. - А у меня хорошая новость! – воскликнул Си хватая товарища за плечо, - ОН НАС ЗАМЕТИЛ! - Да какого… - начал ругаться Ул, но времени у них не было. Пришлось со всех ног удирать от набравшей скорость пиявки. Белла же, каким-то неведомым образом осталась в стороне и стала поправлять прическу.

***

      Сестры с Матвеем уже ждали заказ в уютном кафе, на другой стороне улицы. Мира все смотрела в окно и успела заметить все еще удирающих от сущности бесов. Девушка тяжело вздохнула, чем привлекла внимание своего парня, который все это время слушал болтовню Али о придуманном школьном спектакле. - Что-то случилось? Ты какая-то странная сегодня. - Разве? Ну сам же знаешь, сессия мне нелегко дается, - начала оправдываться Мира. - Вечно ты загоняешься, а потом все равно сдаешь на отлично. - Ну ты же ее знаешь, - вмешалась Аля, обнимая сестру за плечо, - Человек ответственный и неравнодушный. - Ясно все с вами, - выдохнул Матвей. Он только сейчас пришел в себя, уложив в мыслях все по полочкам. Его немало беспокоило поведение девушки последние несколько дней.       Ребята в тишине поглощали пирожные запивая горячим чаем. Хоть Миру и не отпускало чувство беспокойства за своих бесов, она старалась этого не показывать. Матвей дернул рукой и посмотрел на часы. - Черт, уже семь часов! Давайте отвезу вас домой. - Отличная идея, раз уж ты на машине! – с энтузиазмом выкрикнула Аля. И парень ушел прогревать машину, - Кстати, ты даже не спросила у него, почему он ошивается в центре города. - Лучше ей этого не знать, - сказал внезапно подсевший за столик к девушкам мужчина. На вид ему было лет сорок, одет в официальный костюм, поверх которого небрежно накинуто пальто. Ничего необычного, кроме черных глаз, в которых не было видно даже белка. - Кто вы? – подскочила от неожиданности Аля, а Мира даже не пошевельнулась, зачарованно глядя незнакомцу в глаза. - Скажем, я тайный поклонник Миры, - мужчина сел поудобнее. - Не староват, дядя? – нагло парировала Аля. - Ваши бестолковые хранители уже на последнем издыхании. Вы же не хотите их потерять? - Кем бы вы не были, это вас не касается, - жестко сказала Мира стряхнув с себя оцепенение. - Очень жаль, что такая прелесть не поддается на мое обаяние, - мужчина хитро прищурился, - А ведь мы можем быть друг другу полезны. Ты очень сильный медиум, а со мной станешь еще сильнее. И тебе уже будут не нужны эти шестерки.        Черноглазый махнул рукой в окно. Девушкам стало страшно, голос незнакомца становился все ниже, его взгляд заставлял Алю нервно ерзать на стуле. Сестры чувствовали всем телом напряжение, возраставшее между ними. Взгляд черных глаз вызывал жгучее чувство в груди. Мира не смогла больше это терпеть и резко встала из-за стола, заставив Алю вздрогнуть. - Оставьте нас в покое! – твердо сказала Мира и потащила сестру к выходу. Мужчина же продолжал сидеть улыбаясь сам себе. - И все же, придется спасать этих неудачников, - вслух сказал черноглазый и вышел из кафе. Он быстро настиг пиявку, все еще гоняющуюся за обессилевшими бесами. - И не надоело же! Даже если она нас сожрет, ей с этого никакого толку, - кричал Ул остановившись перед злобной сущностью. Он знал, что в мире живых, подобное существо не должно навредить бесам. Но последнее время стало погибать слишком много его сородичей. К тому же, какой бы тупой не была эта тварь, просто ради забавы гоняться за ними она бы не стала. - Повезло, - коротко сказал мужчина в костюме, обращаясь к Улу. - Демон! - Если бы не твоя интуиция, не кого было бы спасать, - незнакомец, подмигнул бесу проходя мимо него. Оказавшись прямо перед пиявкой, он материализовал одноручный меч и рассек ее одним ударом. - Зачем ты это делаешь? – как не в себе завопил Ул. Сущность уже исчезла без следа, как и грозное оружие демона. - Не бойся малец, девчонка твоя не поддалась мне. И чем больше она сопротивляется, тем больше я хочу заполучить ее душу. - Я не позволю тебе ее и пальцем тронуть! - Да ладно? И что ты мне сделаешь? - демон подошел ближе, упиваясь возрастающим страхом беса. Ул осекся и опустил голову. Взгляд черных демонических глаз вызывал приливы боли, которые волнами перекатывались по телу и мешали бесу думать. Он понял, что теряет энергию, и что эта потеря скажется на Мире. - Прекрати! - со слезами на глазах закричал Ул. Ноги больше не держали. Он упал на колени прямо в снег и обхватил голову руками. - Что же с вами стало... Злобные духи, созданные чтобы вредить людям, вдруг превратились в никчемных бестолочей у людей же на побегушках. - Тебе нас не понять, - с трудом разлепляя губы прохрипел Ул. Си тем временем пришел в себя и бросился на помощь товарищу. - Мы придумаем, как с тобой бороться, наглая рожа, и ты наконец оставишь Миру в покое! - слова светловолосого беса звучали уверенно. Демон усмехнулся и развернулся на пятках, бросив напоследок презрительный взгляд. - Ну удачи вам, детишки. Развлекайтесь.        Махнув на прощание рукой, демон пошел прочь. Бесы даже не смотрели в его сторону. Ул никак не мог подняться на ноги даже при помощи Си, так как последний был намного мельче. В итоге, бросив все попытки, они вернулись на ту сторону, оставив после себя легкую дымку.

***

- Посмотри на это, Аля! – воскликнула взвинченная Мира, усаживаясь рядом с сестрой. Они недавно вернулись домой, и сразу же поставили чайник. - Дай-ка, - Аля широким движением выхватила протянутый ей телефон. Там было сообщение от Матвея, которое гласило: «Что-бы это ни было, в следующий раз буду курить с вами!» - И что мне на это отвечать? - Вот же задница! Мало того, что мы задержались на выходе из кафе, дак еще и вышли подавленные и молчали всю дорогу назад. - Меня до сих пор мутит. Что это был за мужик? – Мира поежилась. Ее трясло крупной дрожью и знакомая слабость навалилась по новой. К тому же есть совсем не хотелось, но девушка понимала, что силы нужно как-то восстанавливать. - Жуткий тип, на гробовщика смахивает. - И он все про нас знает. Может это и есть тот демон? – Мира округлила глаза и обхватила себя за плечи. Чайник кипел, но девушки никак не реагировали на него. - Знаешь, хоть я и не разбираюсь в этом, но его сила зашкаливает. Мне даже дышать тяжело было рядом с ним! И ведь с виду обычный человек! - Куда же делись ребята? – Мира встала и подошла к чайнику. Она раз за разом повторяла имена бесов, но они не появлялись. Руки не слушались, и Але пришлось ей помогать с чаем. - Белла! Белла! Ешкина собака! – Аля ругалась уже во весь голос. Но вместо беса, на ее голос вышла мама. - Алиночка, солнышко, кто такая Белла? Чего ты так кричишь? - Это моя воображаемая подруга. Мам, мы так замерзли! - Мне кажется вам пора заканчивать с этими гаданиями. Каждый год одно и тоже! Как только святки – вы обе становитесь не совсем адекватными. - Спасибо за честность, - улыбнулась Мира. Она уже допивала свой чай и дрожь отступала. В голове прояснилось и девушка уже могла трезво мыслить. - Знаешь, Мир, ты выглядишь болезненно, - мама девочек прикоснулась губами сначала ко лбу одной, потом второй из сестер, - Но температура у обеих в норме. Идите уже отдыхать. - Пошли к тебе в комнату, - уже тише сказала Аля и захватив с собой вкусняшек вышла из кухни.        Какое-то время девушки сидели молча и напряженно ждали. Было уже поздно, и Миру буквально вырубало, но они не расходились. Минут через сорок, на пол у самых ног девушек грохнулся Си. Мира вскочила и кинулась к нему. - Си! Мы так за вас беспокоились! – начала причитать Мира крепко обнимая беса. А тот уткнулся носом ей в плечо и натурально ревел. - А ты не представляешь, как мы за тебя перепугались! – сквозь слезы и всхлипывания говорил Си, - Этот демон приперся и сам уничтожил пиявку! Ул сразу же подумал, что ты отдала ему душу за наше спасение! - Значит это был тот самый демон? – вмешалась Аля присев рядом с сестрой. - Ага, вселился в какого-то мужика, видимо не хочет свой настоящий облик показывать. Дак вы видели его? - Да, он заговорил с нами в кафе. - На самом деле, он разговаривал с Мирой, - поправила Аля, - Я тут как бесплатное кофе к бургеру. - Причем тут кофе? – в недоумении поднял голову Си. Он резко взял себя в руки и слезы мгновенно высохли, но все еще продолжать обнимать Миру. - Да забей, - отмахнулась Аля, а за ее спиной появилась Белла. Си тут же вскочил и замахал на нее руками. - Предательница! Нас чуть не съели, а ты взяла и молча свалила! - А что мне оставалось? Эта тварь была слишком большой, такие бесы как мы не смогли бы причинить ей вреда. - То есть, мы с Мирой должны были сами разбираться? – Аля напряженно думала, но никак не могла придумать, каким образом можно было справиться с пиявкой. - Вы, между прочим сильные медиумы. Для вас это сущий пустяк, - продолжила Белла рассматривая свои ногти. - Вы знаете сколько раз я уже пожалел, что связался с вами! – закричал возникнувший из ниоткуда Ул. Он выглядел потрепанно. Щеки впали, глаза потускнели, тело била крупная дрожь. Стоять на ногах он все еще не мог и рухнул там же, где и материализовался. Мира присела рядом с ним и положила его голову себе на колени. - Что с тобой случилось? Выглядишь совсем плохо, - обеспокоенно спросила Мира, поглаживая беса по волосам. - Этот урод вытянул из меня всю энергию. Зараза, заставил меня его бояться! - Но ведь все закончилось хорошо! – примирительным тоном воскликнула Аля, обнимая Беллу. - Нет, ни в коем случае не хорошо, - уже более спокойным тоном ответил Ул, - Этот демон намного сильнее, чем я думал. И он твердо решил заполучить душу Миры. - Больно самоуверенный тип, - добавил Си, - В конце так посмотрел на нас, с презрением, как будто мы никчемные букашки. - И в этом нет ничего удивительного, - вставила Белла, - Сегодня вы знатно облажались, парни. - Вот кто бы говорил! – раздосадовано ответил Си, а Ул посмотрел на Беллу с неким облегчением, как будто был рад, что ее не было с ними. - Не забывайте с чего все началось! Эта сущность сидела там спокойно и выискивала себе жертву. А вы добровольно к ней поперлись! Ладно девки, еще ничего не понимают, а ты, Си, совсем голова не работает? - Откуда мне было знать, что она настоящая, а ведь никогда с подобным не встречался, - обиженно пробубнил Си, а Ул нашел в себе силы сесть и уже открыл рот, но его перебила Белла. - Я понимаю, что появилась поздно, но успела заметить, что пиявка, как вы ее обозвали, каким-то образом приманила медиумов. - Кстати да, - встрепенулась Аля, - Я ведь до глубины души ненавижу подобных тварей, и сама пошла на нее смотреть. - Вот не думал, что в мире живых можно встретить подобное, - задумчиво сказал Ул, - Ну да ладно, устраивайтесь поудобнее, сейчас будет лекция на тему: «как не быть сожранным злобной сущностью»! - Но мы хотим спать! – возразила Аля, но Ул был непреклонен, он облокотился спиной прямо на Миру и добавил: - К тому же, будем тренироваться контролировать свою энергию. А то Мира скоро начнет терять сознание где не попадя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.