ID работы: 7353327

Стебель без цветка

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот представь, есть у тебя стебель, а бутона на нем нет. Ты бы выкинул? — Скорее всего да. Но знаешь было бы интересно пару дней все же носить его с собой. — Зачем? — Ну вот есть у меня дочка. Она маленькая еще совсем и все сложности жизни только предстоят. А девочка моя добрая, мечтательная, но такая скромная, что со стороны и вовсе неуверенной кажется. — А как это со стеблем связано? — Ну приду я домой, с работы, весь уставший. А дочь спросит, что я держу в руке? Я и покажу. Стебель. А зачем он тебе, спросит она, разглядывая зеленые листья и тонкий изогнутый стебелек. — И что же ты ответишь? — Что стебелек этот непростой. И попрошу ее пойти на кухню, на балкон. Встанем мы рядом, я пододвину стульчик, чтобы она не качалась на носочках, и дам стебелек. Смотри, как луна светит, скажу я ей, поднеси к ней стебелек. Дочка поднесет. А я ей, ну вот видишь, теперь стебелек не пустой. Вместо бутона у него прохладная луна, словно пушистый одуванчик. А вот днем, если поднесешь стебелек к солнцу, будет у тебя уже солнечный цветок, такой желтый, что подсолнечники станут завидовать. Как здорово, воскликнет дочка, а что если ни луны, ни солнца нет? Тогда вместо бутона будет твоя мечта, отвечу я. Но ведь она невидимая! — И что тогда? — Но ведь мечта живет внутри тебя. Значит, бутоном стебелька будешь ты. И ты должна сделать все, чтобы мечта расцвела. Тогда стебелек навсегда поймает свой цветок и больше не будет пустым. — Ты мечтатель. Видимо, и дочка в тебя пошла. — Говори, что хочешь. А время уже позднее. — И впрямь. Двое мужчин поднялись со скамьи и пошли по тротуару. Но вот один из них посмотрел на землю и увидел вырванный стебелек, у которого не было и лепестка. — Хм… Пожевав сигарету, мужчина наклонился и поднял стебелек, аккуратно положив его в карман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.