ID работы: 7353336

Твой лис

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ночь. Сезон дождей. Эдгар опять засиделся до поздней ночи над новым романом, ведь ему так хотелось впечатлить этого хитрого лиса, что именует себя величайшим детективом. И имя этому лису — Ранпо. Невысокий сладкоежка с удивительным даром. По уже которую ночь не спал, что даже его енот намекал на то, что он сойдёт с ума. Но от чего? От труда? — От этого еще никто не умирал! — утешал себя писатель. Но напрасно. Уже третий день без сна, в компании листов, ручек, кружек кофе и енота Карла. Капли дождя стали барабанить по стеклам. Без ритма, что любой бы композитор сошел с ума от такого беспорядка. Только Эдгар собрался поспать, а тут дождь. Эспер уже не мог терпеть этого.

Что помогает уснуть?

Свежий воздух. Детектив аккуратно встал из-за стола, опираясь о стул. Уже от малейшего движения можно было упасть в обморок. Карл уже мирно спал, устроившись в своей лежанке. Сам вид спящего енота заставлял отдаваться в царство Морфея.

— нет. Угодить Эдогаве — было главной целью Аллана. Роман должен быть идеален. Без всяких «но». Конечно, в помощь за поиском можно было взять Доппо, но все мы знаем о «хорошем» опыте в общении нашего эспера. Плащ вмиг слетел с вешалки, аккуратно уложившись на плечи Эдгара. Влажная плитка немного скользила, но этого вполне достаточно, чтобы По исполнил несколько пируэтов и оказался лежать на этой же плитке.

Слава богу, не сегодня. Только он вышел из дома, и ему взору предстал Ранпо, со своей лисьей улыбкой. — Я тут слышал, ты над романом третий день не спишь… В общем, держи, — Две бледные руки Эдогавы держали большую корзину сладостей. Удивительно, ведь, будучи сладкоежкой, Ранпо никому бы не доверил свои любимые сладости. — Ранпо-кун, не стоит… — тихий и чуть смущенный голос эспера пронзил недолгую тишину, но корзину тот всё же взял. — еще как стоит! И еще кое-что… Иди уже отдохни. Зачем вообще так стараться из-за меня. В ответ на это Эдгар просто свалился на «лиса», из-за чего второй усмехнулся…

***

Солнечные лучи уже играли на ресницах шатена, пока тот всё же не удосужился проснуться. Корзина со сладостями стояла на письменном столе, что был в том же беспорядке. Среди кучи разноцветных конфет, в таких же обертках, выделялась одна записка, что гласила:

"С превеликим удовольствием буду рядом~

Твой лис».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.