ID работы: 7353383

Сделай мне больно

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проклятое дело

Настройки текста
      Всё началось в городе Лейнсбург, куда приехал молодой детектив Джонс. Он только закончил своё обучение в лучшей академии полиции, но уже был решительно настроен. Джонс — молодой парень, которому от силы и 30 нет, всего каких-то 27. Слишком тихий и внимательный, из-за чего раздражал многих. К счастью или нет, его поставили в партнёры к одному из детективов, чьё имя было Мейт. Мейт- уже состоявшийся человек на должности, около 38 лет. Он работает в участке уже около пяти лет и старается каждый раз получить новое дело. Весьма привлекательный на первый взгляд, но со всякими недосказанными словечками, становится жутким типом. В начале отношения детективов не заладились. Все их дела шли безумно медленно и они вечно ругались. Но со временем дела стали идти лучше, много думали, что у них начался роман, но всё было куда лучше. Детективы договорились, что не будут говорить и навязываться друг другу, а если кто-то нарушит правило, то вечером они решат все по мужски. С тех пор кто-то из них двоих приходил с синяками. Но позже синяков не осталось и оба парня просто болтали, пили кофе и ели пончики вместе. Несомненно, они стали друзьями и прикрывали спины друг друга. Всё было прекрасно до одного момента… -Мистер… Простите, вам поручено дело повышенной сложности.-Хрупкая девушка положила дело на стол детективов и быстро уйдя прочь, больше не заходила к напарникам. Конечно же они приняли дело, но никто не мог поверить, что всё будет настолько опасно. Спрятавшись в обломках одного из зданий, Джонс сжимал в дрожащих руках пистолет и жмурясь от шума снаружи, обрадовался прибытию Мейта. Может теперь всё будет лучше? Может теперь они смогут прорваться? Смогут победить? НЕТ. Они провели больше часа в руинах и то и дело, что перестреливаясь с плохими ребятами, засели в тихое место. -Слушай внимательно, я отвлеку их… Надо бросить гранату.Или найти лучше получше для перестрелки.-Мейт осматривал помещение холодным взглядом, желая найти место получше. -Нет… Я не брошу тебя тут! Схватив за руку старшего, Джонс выбежал с ним под звуки пуль из здания и толкнув с обрыва к реке, зажмурился -Прости меня! Вырвав чеку из гранаты и кинув её в здание, не успел и развернуться обратно, как в его голову попала пуля из винтовки. Всё же его подстрелили. Подло. Мерзко… Глаза Мейта расширились, но из-за взрыва пришлось зажмуриться и лишь через минуту, побежав к раненому напарнику, офицер поднял тело паренька и поправляя его волосы, вслушивался в последнее биение сердце. -Эй… Не плачь… Увидимся там…-Закрыв глаза, Джонс уснул навсегда. Не веря своим глазам, Мейт старался всеми известными ему способами вернуть напарника к жизни. Но было поздно. К зданию стали съезжаться машины скорой помощи и пожарная техника. Было слишком поздно. Снайпер, который убил Джонса, направил прицел на Мейта и быстро нажав на курок, отвернулся, чтобы не видеть смерти своего любимого. Тело офицера упало рядом с телом напарника. Последний вздох. Последнее действие. Последнее желание. -Я…уже иду… Закрыв глаза, двоих напарников объединила кровь. Никто не ожидал такого. Они были награждены посмертно за отвагу и храбрость перед всем городом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.