ID работы: 7353401

Пустое место

Джен
PG-13
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нед! — Питер кладет ему руку на плечо, требуя внимания. Лидс вынимает наушники и переводит на него недоуменный взгляд. А затем видит его — огромный инопланетный корабль, зависший над Нью-Йорком. — Отвлеки их. — Питер кивком головы показывает на одноклассников, и Нед понимает, куда сейчас отправится его друг. — Мы все умрем! — кричит Нед, привлекая к себе внимание. Одноклассники сбегаются к окну, а Лидс слегка улыбается, уверенный, что все будет отлично. Ведь ни в одном из сотни просмотренных фильмов плохие парни не побеждали хороших. Ведь не могли же Мстители проиграть? Ведь не мог же он помочь своему лучшему другу умереть? В тот момент он не знал, что все будет так. Он не думал, что от Питера останется тетрадка по химии, парочка дисков и пустое место в классе. Он помнит тот момент. Все помнят, такое не забывается. Люди, обратившееся в пепел. Удушающая паника. Слезы матери на глазах. И безмолвие, окутавшее Нью-Йорк. Казалось, что город застыл в минуте молчания по павшим. Ходить в школу стало невыносимо... Она стала пустой. О чем красноречиво свидетельствовала пятая парта во втором ряду — место Питера. Нед не мог смотреть на это место и не думать, что экскурсии могло бы не быть, что одноклассники могли бы заметить Питера, надевающего маску, что он мог бы сказать совсем другие слова. Он был готов молиться всем известным ему богам, чтобы все было наоборот. Чтобы он умер, а Питер остался бы жив. Ведь кто такой Нед? Никто без Паркера. Который бы точно придумал, как все исправить. Но все случилось так, как случилось. И выходя из школы, Лидс думал о том, что башня Мстителей стала символом их первой победы, опустевшие наполовину улицы города — символом поражения. Он помнил первые дни. Все ждали какого-то объяснения, заявления, но его так и не поступало. Журналисты показывали по телевизору бесконечное количество сюжетов про исчезнувших. Мама рассказывает про свою дочь. Ребенок в приюте, оставшийся без родителей. Коллеги вспоминают Джейн Фостер... А потом стало ясно, что Старк жив. Его преследовали, обзывали предателем, трусом, слабаком... И Нед был согласен с теми, кто так считал, потому что... "Старк не пришел", — короткое сообщение от Мэй. Нед очень старался казаться нормальным и прежним. Он собирал Лего. Ходил на ретропоказы "Индианы Джонс". Заказывал суши по пятницам. А потом наступал вечер, он закрывал глаза и хотел сдохнуть. Перед глазами — картинки. Вот они спорят с Питером, на каком бы факультете учились в Хогвартсе (он на Когтевране, а Питер — на Гриффиндоре). Вот пытаются сделать сюрприз для Мэй и приготовить пасту с беконом (получилось, даже съедобно) и постряпать блины (а их, напротив, было лучше не есть). А вот делают костюмы на Хэллоуин. — Я придумал. В следующем году ты можешь надеть костюм Человека-Паука. Это же круто! — Ага. А еще я могу всем сказать, что я Человек-Паук. Скажем, 1 апреля. Друзья смеются. В этом году Хэллоуин Нед пропускает. Как и в следующем. Как и все оставшиеся праздники. Ему хочется напиться. Хочется вернуться в прошлое, чтобы, уж если не спасти Питера, то хотя бы сдохнуть вместе с ним. Оказывается, жизнь бывает тем еще наказанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.