ID работы: 7353410

Eternally yours

Гет
PG-13
Завершён
207
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 4 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег пушистыми хлопьями падал на асфальт, покрывая его белым одеялом. Легкий ветерок качал голые ветви деревьев, стряхивая на голову проходивших снизу людей искрящиеся снежинки. На дворе канун Нового года. Жители мегаполиса уже во всю бегают из магазина в магазин в поисках подарков для близких, сметают продукты с полок в супермаркетах, ругаются на цены и абсолютно не хотят замечать ту атмосферу праздника, которая уже окутала город. — Как это печально, — протянула девушка, чьи зеленые глаза уже несколько минут наблюдали за прохожими из небольшой кофейни в центре мегаполиса. Отпрянув от окна, Сакура обвела взглядом помещение, по-новогоднему украшенное и радующее девушке глаз каждый рабочий день. В будние дни сюда приходит не слишком много людей, поэтому в данный момент заняты всего пару столиков. Работать бариста девушка устроилась около месяца назад, но это место стало уже родным. Быстро обучившись, она пыталась сделать день каждого посетителя лучше с помощью одной чашки кофе и искренней улыбки. В кофейне тихо играла музыка в стиле Френка Синатры, а воздухе едва ощутимо пахло мандаринами и корицей. Полная энергии и прекрасного настроения Харуно пошла убирать со столика, едва ли не пританцовывая. Насвистывая себе под нос, девушка бросила взгляд в небольшое окошко, замечая, как перед кофейней паркуется черный внедорожник, весьма дорогой на вид. Снова скрывшись за стойкой, Сакура услышала, как прозвенели колокольчики над входной дверью. — Добрый де..нь… — осекшись на полуслове, зеленоглазка осмотрела мужчину, хотя на вид ему было не больше 27, но в глазах брюнета была такая усталость, какой нет у людей, работающих шесть десятков лет. Осмотрев непроницаемым взглядом серых глаз помещение, он подошел к стойке, сняв перчатки. — Сделайте мне кофе, любой, — хрипло прошептал юноша, бессильно опустившись на барный стул и расстегнув пальто. Сакура молча кивнула, на секунду задержав на нем взгляд. Ей порой удавалось угадать настроение посетителей и их желания до того, как они сделают заказ, так что для этого несчастного она уже точно знала, что сделает. Потуже затянув красный фартук, девушка принялась со всем усердием творить волшебство. Она верила, что сможет достучаться до брюнета через напиток, что сможет разморозить даже самое заледеневшее сердце. Спустя несколько минут она поставила перед мужчиной чашку с кофе, не забыв положить рядом печенье с предсказанием. — Ваш мокко*, — улыбнувшись, Сакура посмотрела в серые глаза, которые, казалось, потемнели. Скептично выгнув бровь, мужчина впился взглядом в чашку. Молча вздохнув, он отпил горячий кофе вместе с воздушной пенкой, прикрыв глаза. Он был идеальным. В меру крепким, почти не терпким, с приятным ароматом, а вкус шоколада только усиливал удовольствие. — Как у Вас это получилось? — посмотрев на девушку, брюнет поставил чашку обратно на блюдце. Сакура снова улыбнулась, внутри себя радуясь очередной победе. Лицо этого красавчика сейчас было абсолютно другим, нежели, когда он только пришел. Она даже смогла почти увидеть тень улыбки на его лице. И этот вопрос. Зеленоглазая сразу поняла, что он имеет ввиду. — Интуиция, — пожав плечами, она продолжила протирать чашки. Кивнув скорее самому себе, брюнет бросил взгляд на печенье. Впрочем, почему бы и нет. Разломав сладость на две части, он вытащил маленькую бумажку, аккуратно перевернув и бросив взгляд всего на два слова. Это не было очередное банальное предсказание или сопливая цитата из фильма о расставаниях, любви и прочем. Всего два, но небольшие мурашки пробежали по руке, скрывшись за рукавом пальто.

«Eternally yours»

Всматриваясь в буквы, мужчина снова сделал глоток мокко, о чем-то задумавшись. Переведя взгляд на девушку за стойкой, он улыбнулся краешком губ, допив напиток и поднявшись со стула. Решение принято. — Как насчет ужина? — Сакура вздрогнула, обернувшись к говорившему. — Э-эм… — пытаясь скрыть покрасневшие щеки, девушка смущенно посмотрела на брюнета, -Я с удовольствием.

***

— Итачи, в сотый раз повторяю, уже все остыло! — звонкий голос Сакуры разнесся по всему дому, заставив брюнета вздохнуть. — Не дают нам провести время наедине, Нат. Идем, — подхватив черного кота на руки, мужчина вышел из спальни, зайдя в гостиную, украшенную в честь того же праздника, что и год назад. Только теперь все по-другому. В его жизни появились те, кем он дорожит и кого никогда не отпустит. Наблюдая за энергичной невестой в смешной новогодней шапочке, он прислонился к дверному косяку, нежно улыбнувшись. Такая родная, будто всю жизнь была рядом. — Учиха, сию минуту сядь за стол, иначе я за себя не отвечаю, — шикнув, розоволосая зажгла высокие свечи на праздничном столе, сделав музыку потише. — Слушаюсь и повинуюсь, госпожа, — наигранно закатив глаза, Итачи опустился на диван, посадив рядом кота. — Засранец, — буркнув, девушка посмотрела на время, взяв бокал с шампанским, — Пора. — Да, — улыбнувшись, брюнет протянул свой бокал. Звон хрусталя. Часы бьют полночь. За окном уже вовсю сверкают фейерверки, небольшой снегопад кружит, а в доме тепло и уютно. Треск дров в камине, гирлянды и большая елка — всего этого он не смел желать до встречи с ней. — С новым годом, — улыбнувшись, Сакура заглянула в родные глаза и, казалось, все вокруг стало ярче. — С новым, малышка, — притянув к себе за талию невесту, Итачи прильнул к ее губам в долгом поцелуе. — Мм… — попытки что-то сказать закончились тем, что ее повалили на спину и вот уже сверху нависает брюнет, хитро сверкая глазами, — Но мы даже не поели… — Я хочу приступить сразу к десерту, — целуя шейку розоволосой, хрипло пробормотал Учиха, на что услышал недовольный мявк откуда-то сбоку. — А вот Нат считает иначе, — рассмеявшись, оба посмотрели на кота, который порывался залезть на стол, решив, что хозяева забыли про него. — Когда-нибудь я ему припомню это, -пробормотав, брюнет медленно поднялся с Сакуры, взяв с тарелки кусок колбасы и протянув пушистому, — Запомни это и не смыкай ночью глаз, обормот. Не в силах сдерживать смех, девушка крепко обняла мужчину, прижавшись к его груди: — Я люблю тебя, — жмурясь от удовольствия, прошептала она. Чувствуя знакомое тепло где-то в грудной клетке, Итачи обнял ее в ответ, погладив по шелковистым волосам. Не нужно было лишних слов, они знали все без них. Навсегда друг для друга.*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.