ID работы: 7353450

Девушка на мосту

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночное время

Настройки текста
      Ночь. Лишь свет фонаря отражался в лужах, оставленных вчерашним дождём. Улица пустовала. Даже дворовые собаки, бегающие здесь в это время, уже давно забились по норам, ожидая прихода солнца. Благодаря дождевой воде, стекающей с крыш, лужи становились всё больше и больше, хоть сам дождь уже закончился. Ветер срывал капли с листвы деревьев. Казалось, что вся улица промокла насквозь, хотя, по правде говоря, так и было. Чёрные, едва заметные тучи перекрывали звёздное небо. Эти мрачные облака уверенно плыли по небу, но уже к утру были готовы развеяться. Но улица пустовала лишь до некоторого момента. Из всех, живущих здесь людей, лишь один паренёк осмелился нарушить тишину здешних окрестностей. У него была определённая цель, ради которой и стоило выйти в такое время на улицу. Этот юноша не до конца понимал, почему не смог отложить дела на утро, но что-то явно в тот момент двигало им. Его взор падал то на неоновые вывески, то на мокрый асфальт. В голове творилось что-то подобное буре, бушевавшей здесь пару дней. Мысли были поверхностны и не могли собраться в одну кучу. Он шёл всё дальше по улице, пока не заметил, что неоновые вывески и фонари остались позади.       Оказавшись в кромешной тьме, парень начал замечать, как капли дождя начали медленно осыпаться на землю. В тот момент его мало что беспокоило, так что начинающийся дождь он заметил не сразу. Единственной защитой от дождя был капюшон, так как даже прогноз погоды оповещал о том, что в ближайшие 2 дня дождя быть не должно. Да что там, этот парень явно даже не собирался выходить в такое то время. Дождь постепенно усиливался, и он решил ускорить шаг, дабы не сильно намокнуть. Хотя было толком не понятно, зачем ему было выходить в такую погоду и время. Вдали разносилось звучание грома, а дождь постепенно превращался в ливень. Было ясно, что его дом был далеко позади, по этому возвращаться сейчас было бы очень глупо. Этот молодой человек ни на что не рассчитывал. Возможно ему нужно было просто прогуляться. Погода ухудшалась с каждой секундой, а его шаги постепенно превращались в бег. Не прошло и пары минут, как вся одежда промок насквозь. За пару мгновений парень оказался в парке. Множество деревьев закрывало небо, по этому было трудно наблюдать за тем, движутся ли тучи. Юноша остановился возле развилки двух дорог. Одна вела в сторону университета, а другая в сторону моста. Что-то подсказывало ему идти по дороге, ведущей к мосту. И он направился туда. Среди тёмного парка, где что-то разглядеть можно было только днём или при свете фонаря, вдруг резко промелькнула молния. Это было мгновенье, но за это время парень успел рассмотреть парк, будто при свете дня. Деревья, аллеи, выключенные фонари, лавки - всё это было отчётливо видно. Он, кажется, даже остановился из-за неожиданности. Но медлить было не позволительно, ибо вода уже буквально сочилась из одежды. И вот он уже было подходит к мосту, как вдруг снова, будто вспышка фотоаппарата, молния осветила его окружение. Взор паренька пал на мост, а точнее на фигуру, стоявшую на нём. Так как молния осветила всё лишь на мгновенье, ему могло просто показаться, но он всё равно двигался в том направлении, так что за одно можно было проверить, кто там стоит.       Буквально перед тем, как юноша начал подниматься на мост, ещё одна вспышка молнии осветила всю улицу. Теперь молнии перестали быть такой неожиданностью. Перед ним была огромная лужа. За время, пока было светло, он успел разглядеть в луже своё отражение. Из лужи на него смотрел тот самый 18-ти летний паренёк с чёрными волосами, худощавым телом, одетым в чёрную накидку. Он даже успел заметить такие мелочи, как шрам возле подбородка и глаза, те самые зелёные глаза которые было легко отличить от других, из-за особенного оттенка. Почему-то, когда ему пришлось всё это лицезреть, казалось, что в отражении не 18-ти летний паренёк с жизнерадостной улыбкой, а 35-ти летний мужчина, с небольшой щетиной и еле заметными морщинами. Впрочем, могло просто показаться.       Уже поднимаясь на мост, он заметил, что перед ним и правда стоял человек. Это была девушка, на вид лет 18-ти. Она просто смотрела вниз, даже не замечая его. Вдруг ещё один удар молнии помог парню рассмотреть её полностью. У неё были чёрные, длинные волосы с гладкими локонами. Формы лица были ровными и аккуратными. На ней была красная куртку без капюшона, простенькие чёрные штаны и уже давно не белые, грязные кроссовки. Вдруг её взор пал на парнишку. Её глаза были голубого цвета. Их голубизна была сравнима разве что с небом. Но не тем что нависло над ними и создавало не очень приятную обстановку. А с тем самым летним утренним небом, на котором не было ни одной тучки. Но было в этих глазах что-то загадочное, необъяснимое, будто посмотрев в них, он понял, ради чего вышел на улицу в такое время. Но на лице почему-то виднелось лишь отчаяние. Парень решил подойти и спросить у неё: - Простите, а что застаило вас выйти в такое время на улицу? - Отсутствие смысла делать что-то другое. - ответила девушка. По видимому она не хотела знать, что здесь делает этот человек. Её взгляд просто устремлялся вниз. - Могу ли я узнать ваше имя? - спросил юноша. - Шейн. - неуверенно ответила девушка. - Я Дейв. Рад знакомству. После наступила неловкая тишина. - Я, я не хочу. - вдруг неожиданно сказала Шейн. - Что, что не хочешь? - Я не хочу, но у меня нет выбора...- ответила девушка, без единой эмоции на лице. - Может скажешь что, и почему у тебя нет выбора? - Умирать...Я не хочу умирать...- всё ещё спокойным голосом отвечала девушка. Эти слова будто пронзили парня. Неожиданно она начала перелазить через перила моста, на другую сторону. Он был уверен, что она хочет прыгнуть, по этому схватил её за руку. - Стой! Зачем? - Мне некуда идти. У меня больше нет дома. - крикнула Шейн, после чего слёзы начали катиться по её щеке. Ещё момент, и она прыгнет, по этому Дейв должен был что-то предпринять. -Ты можешь пойти со мной! Дейв не стал вдаваться в подробности, что, как и почему. Ему пришлось это сказать это. Неожиданно для юноши, она начала перелазить обратно. Она смотрела на него своими заплаканными голубыми глазами, в которых будто загорелся новый огонёк жизни. Улыбаясь, она прижала парня к себе, а он обнял её в ответ. - Спасибо...тебе...- с дрожью в голосе сказала Шейн. Тьма. Вдруг он открыл глаза, и увидел лишь висящую над ним люстру. Она была выключена, а в комнате было темно, как и за окном. - Это всего лишь сон... Он осмотрел кровать, на которой лежал, после просто встал, одел футболку и тапочки, после чего начал спускаться вниз по лестнице, на 1-й этаж. Спускаться нужно было тихо, чтобы никого не разбудить. Всего пара ступенек - и он уже на кухне. Возле плиты стояла женщина, с виду лет 30-ти, с чёрными волосами и голубыми, как небо глазами. Это была Шейн. Та самая девушка, стоявшая на мосту примерно 15 лет назад. Тем временем он прошёл чуть дальше по кухне, пока не дошёл до коридора, где висело зеркало. В этом зеркале был виден Дейв. Но не тот 18-ти летный парнишка с жизнерадостной улыбкой, а мужчина с небольшой щетиной и еле заметными морщинами. - Это всего лишь сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.