ID работы: 7353468

Играем за черных...

Гет
R
Заморожен
145
автор
Jewels mark бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 40 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я че, а я ни че… Я сам в шоке. Или чадо подросло. Сканирую пространство, эсминки пятятся от нас, со стороны людей летит вертолёт и это хреново, наведутся, расстреляют ракетами на хрен и черт его знает выдержит ли броня. От щаз прилетит томагавк и кранты. Надстройка субмарины открывается, вот это, да я что тоже так могу? Представьте корпус субмарины, напоминающий ранее описываемого амурского бычка, у которого на хребте вместо плавника надстройка и по нему три полусферы выдвигаются стволы на носу: первая спаренные пулеметы, следом сфера башня с 45мм пушкой, настройка лепестки брони плавно уходят в корпус, кормовая сфера со спаркой пулеметов. Корпус всплыл полностью, боковые плавники горизонтально воды ложатся на воду, остойчивость корпуса фиксируют чтобы лодка не легла набок за плавниками, из воды выступают утопленные в бока люки кормовых торпедных аппаратов, распахивается пасть из нее выступают стволы 4-х пусковых носовых торпед. Надстройка открыта, под броней скрывалось что-то напоминающее седло водного мотоцикла, руля нет есть две полусферы и меж ними экран, проецирующий мерцающую трехмерную сферу радара. В седле лежит фигурка девочки в футуристической техногенной броне, экзоскелет игрушки Халло видели, или наверно все же Хищника? Без дредов. Дизайнеры этого опуса считайте удавились от зависти, шок и трепет. Приподнялась, шлем раскрылся и ушёл в воротник, на лице маска вертикально разделена, правая честь прозрачная, левая броня со сложным сенсорным окуляром на против глаза. Радужка глаз- яркий зеленый металлик, белоснежное отдающие слегка синевой лицо просто излучает ярость, шлем раскрылся каскад белых волос рассыпается на спину ниже лопаток. Ментальная волна, усиленная яростью сущности транспорта летит в сторону эсминок. Отец сказал в ордер подчинитесь или издохните ш-хи малолетние, выпотрошу как килек на форшмак. На плече брони со спины в боевое положение встала турель чем-то напоминающая наплечную пушку хищника, разворот выстрел в сторону вертолета. Вертолет задымил, доча подняла руку, из наплечника вылетает цилиндр, стартующий как ракета и вертолет исчезает во вспышке взрыва. Мда с воспитал, однако, интересна я тоже так могу? Как-то не заморачивался, привык к глубинному состоянию и даже не осознал, что в настройке упрятано гуманоидное тело. Привык сжился с телом. Вот и смысл разделения сознания глубинных, это что получается гуманоид в технобиогенной броне и второе сознание зародыш бортового компа: системы транспорта и брони пилота? Жесть, это если все же Флотская коллекция, то что из себя представляют канмусу, если вот это вот глубинные. Шото мне уже стремно, а Химэ линкора? Этаж подлодка еще и не тяжелый вариант. Люди вам хана срочно ищите где туманный флот, иначе море вы теряете. А пока срочно уходим, а то флотские щаз наложат кирпичей, отряхнут штаны и по нам прилетит тактический боеприпас на пару мегатон. С такого перепугу они ракету не пожалеют, я бы не пожалел. Так в мыслях аккуратнее, а то что-то Юл ругается не хуже папы, непорядок. Курс север погружение, полный ход, уходим. Хватит, нашумели, сейчас нас будут искать всем что плавает и летает от шлюпок до дирижаблей, три четких ментальных отклика есть. Оторвемся, надо всплыть рассмотреть получше Юл, да и на себя взглянуть интересно. На радаре три зеленых точки, эскадра расширилась вопрос сколько я могу контролировать и чем теперь кормить этот выводок. Похоже я начну топить людские транспорты, теперь уже не до жиру, живым мне на сушу хода нет. В память о прошлом надо валить по дальше от берегов здешней России, меня и девочек, там даже если сдадимся, в связи с государственной необходимостью и в научных целях ради прогресса человечества: порежут в лабе на куски на опыты, сдирая броню скафа на артефакты. И девочки не поймут такой выверт флагмана. Время определяться со стороной. Жить хочется, девчонки мои, некому не отдам, однозначно мы играем черными. Море будет нашим домом. А соседи по шарику пусть сидят дома на суше и не хрен тут шастать, загрязнять морские просторы. Черт это была самая плохая неделя за мои полгода здешнего пребывания. Мы прятались и уклонялись от встречи с надводными силами людей, нет я помню аниме, что люди типа нанести урон глубинным не могут и только девы флота спасли ситуацию. Но есть огромное но, после увиденного и осознанного о себе и Юл я уже сомневаюсь, что реальность соответствует анимешной да и проверять как оно поймать ядрен батон ну или крылатую ракету будет лишнее приключение. Вывод: или я попал совершенно не туда, или реальность и мультфильм две большие разницы, что более вероятно. Боже как я хочу всплыть и посмотреть на небо своими глазами, а не моего транспорта, я однозначно надводный, да я плаваю и могу опустится ну очень глубоко и дискомфорт с кессонной болезнью глубинному не помеха. Ладно неделя несмотря ни на что прошла вполне результативно. Идея искать утонувшие суда конвоев оправдала себя на все 100% транспорт не военное судно, а вот его груз компенсирует этот недостаток. Жемчужиной находок стал транспорт, везущий танки и припасы к ним. Сами машины, гусеницы, запчасти- шикарно. Новенькие апнулись в элитных очень быстро и больше не смотрят на нас со страхом и ожиданием что их сожрут. Первая и вторая со временем трансформировались в Петру и Валю. Петра будет надводным судном, а вот Валя стала Вл и плавает за Юл как привязанная, в общем у меня теперь в перспективе два подводных крейсера. Во что это вырастет уже не знаю ничего общего с демонами и чудищами нет. Не считая загадок появления глубинных можно решить, что наблюдаете цивилизацию морской планеты идущую по техно-биологическому пути развития, где симбиоз одно из главных черт развития. Моя главная проблема образовалась со вселением сущности при замещении сознания глубинного моим нарушены цепочки и то, что глубинник выполняет на инстинктах я вспоминаю как после амнезии наблюдая за своим флотом. Увидел, вспомни, да могу также и это проблема, надо устроить учения, но как это сделать? Атлантику разве что через сито еще не просеивают британцы с амерами ищут Юл с упорством безумцев, мы же не сдадимся и будем драться, а это невероятные потери, но нет- ищут сканируют, блин самоубийцы. Замечательно что нет примитивов, точно уже сражались хотя и так две канючащие малолетки — это зло. Ну я, это я- старый пень, Юл ощущается и ведет как серьезный ребенок лет 14-15, этакая примерная старшая сестра, с ней можно по вредничать, но надо выполнять. Мои приказы выполняются так что, если скажу дохнуть, спросят где и как- от двух первоклашек исходит трепет и чуть ли не поклонение, так наверно смотрят фанатики на воплощение своего бога, брр, ужас. Нет, субординация, это замечательно иначе с этими малолетками я бы утопился если смог хе хе. По началу даже льстило, но потом жутко напрягает. О что-то я задумался, не сметь жрать нефти вышку, спалите всю эскадру. Да я понимаю, что это вкусно и эти гады люди тут гадят, вон протечки на скважине, подели и плывем искать жертву моря и войны на нем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.