ID работы: 7353489

Stay with me

Brendon Urie, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Kima_Min бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

nine

Настройки текста
— Ури, да, замолчи, стой, — нервы были уже на пределе, — ты не знаешь, где Тайлер? Я… мы… он убежал, и я… я дурак, Ури, я идиот, я просто придурок. Нет, я идиот, потому что… я тупоголовый баран, Ури, я… Я НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ! Твою мать, я не могу успокоиться, потому что Тай вышел один в город, в город, ты слышишь меня?! Он потерялся, неизвестно что с ним может случиться, Ури! ПОМОГИ МНЕ! Что? ДА ПОШЕЛ ТЫ НАХРЕН! Телефон тут же встретился со стеной, разлетаясь на мелкие блестящие кусочки стекла. Джош опустился вниз, хватаясь за голову и запуская в волосы пальцы, не зная, что ему делать. Его волнение невозможно описать словами; он ужасно трясся. Руки беспрестанно дрожали, ладони вспотели, а по спине прошёлся призрачный холодок. Он вспомнил… Мост. Пушистый снег валит большими хлопьями, оседая на вязаных шапках прохожих. На улице стоит почти непроглядная темень, иногда освещаемая жёлтыми фонарями. Впереди, на самом краю того самого моста, стоит темноватая фигура, смотрящая вниз. — Останься со мной, прошу… останься, — желтоволосый парень не мог сдерживать слезы, бежавшие ручьем по его холодным щекам. — Алан, пожалуйста… — Я не… я не могу, прости… — с его стороны послышался приглушённый всхлип. — Они заставляют меня делать это, Джош, я не могу… прости меня, я… я люблю тебя. — Алан, нет, стой! — он рванулся со своего места, приближаясь к Алану, но… было уже поздно. И… пустота. Та самая пустота, которая пожирает тебя почти незаметно и мучительно, разъедая сознание, словно концентрированная серная кислота. Он остался один. Он прекрасно помнил, что он тогда чувствовал. Апатия, смешанная с ещё не угасшей любовью, которая… решила послушаться демонов и… сдаться. Он прекрасно помнил ту надпись на надгробье, выгравированную золотистыми вычурными буквами семь лет назад. Алан Джордж Уайт. И… он боялся, что Тайлер тоже может уйти. Он… он сам сказал ангелу уходить. Сам! Джош не хотел, чтобы его швы на сердце разошлись, он не хотел, чтобы его опять растоптали, но… он понимал, что виноват. Он понимал, что сам себя закапывает в гребаную могилу, задыхаясь от безвыходности и обречённости. Джош понимал, что… уже не сможет жить без него, как бы клишированно и заезженно это не звучало. Зачем я вообще говорил это? Зачем я срывался на нем? Зачем, мать твою?! Почему я такой придурок?! От мысли, что с Тайлером могут сделать что-то очень нехорошее, он резко вскочил и выбежал на улицу прямо под сильный дождь, наплевав на забытую кофту и незакрытую дверь, покрываясь мурашками от колкого холода. Джош не знал, что ему делать и куда идти. Он не знал, куда именно мог направиться Тайлер, в какую сторону и в какой район. Он ведь совсем не знает это место Дан чувствовал себя потерявшимся котёнком, которого вышвырнули на улицу за ненадобностью. Он чувствовал себя полнейшим придурком из-за своего повышенного голоса и… Я ведь… я ведь сказал, что… ох нет, он же… нет-нет-нет! — Лучше бы ты вообще не появлялся в моей жизни. До парня только что дошло осознание того, что он полоснул острым ножом по груди Тайлера почти в буквальном смысле, смотря на его льющуюся без остановки горячую кровь. Джош только что понял, что у Тая нет никого, кроме него. Никого. Он только что понял, как он поступил, что он сказал… он только что прокрутил в своей голове их диалог и… подумал, что… уничтожил все надежды Тайлера о том, что люди всё-таки не такие подлые, как кажутся на первый взгляд. Он… уничтожил всю веру ангела в этот мир и… в себя. Он уничтожил себя в его глазах. Уничтожил того Джоша, которого Тайлер видел все эти дни, что они были вместе. Вместе. Кто он для меня? Почему я… не хочу, чтобы он уходил? Я… я не знаю Что со мной творится? Я просто хочу быть с ним сейчас Но почему? Потому что… Потому что что? Дан не знал. Он не знал, почему хочет слышать его хриплый голос каждое утро; он не знал, почему хочет готовить ему завтрак, в то время как до его появления Джош редко мог позволить себе домашнюю еду; он не знал, почему хочет прикасаться к его рукам и волосам; он не знал, почему собственное сердце так активно реагирует, когда видит его и только его невинную улыбку с прекрасными ямочками. Он не знал… или всё-таки знал? Что-то в глубине души, в самом темном углу, многообещающе вибрировало и пыталось выкрикнуть свою мысль и мнение по этому поводу, но Джош не давал этому голосу прорваться и пойти дальше, потому что… он боялся. Непонятно почему, но он боялся признать собственные ощущения. Джош понял, что он… чувствует совсем не то, что нужно. Он осознал, что не хочет отпускать Тайлера. И да, Дан прекрасно знал, что он чертов эгоист, и он ничего не мог с этим поделать. Но сейчас все повторяется. Ссора. Побег. Безысходность и… Нет Мост. Кровь. Нет, замолчи! Смерть. Скорбь. Слезы. Заткнись! Пустота. Джош не мог полноценно вздохнуть из-за тяжёлого напора на его легкие. Он не хотел снова проходить через все это. Он не хотел… терять его. А Дан ведь знал, что не нужно привязываться к людям так сильно. Он знал, что они могут разорвать недавно наложенные и только-только переставшие кровоточить швы на твоём сердце, но… Тайлер ангел, а не человек. Он ещё совсем ребенок, который не понимает практически ничего, а Джош… а Джош придурок, который накричал на младенца фактически просто так. Он ведь винит себя во всем Он думает, что это он сделал что-то не так — Твою мать! — его снова охватывала злость от безнадежия и беспомощности. Одежда уже давно была насквозь мокрая, но Дан не придавал этому особого значения, смотря на фонари в стороне моста. Мост… Мост? Мост! Он знает, как идти на мост! Знаете то чувство, когда твоё тело двигается быстрее и проворнее, чем мысли? Так вот, Джош сейчас испытывал практически то же самое. Он вроде бы и понимал, что нужно сесть в машину, завести ее и поехать туда, через сотни огней и светофоров, но в то же время он словно находился где-то в другом месте, в тумане, на автомате выполняя все то, что возникало в глубоком подсознании. Он просто хотел удостовериться, что… на хрупкой руке Тайлера все ещё прощупываются едва заметные пульсирующие стуки, а сердце не уволилось с законной должности, качая кровь. Он хотел удостовериться, что он жив. Дану в ту секунду не нужно было ничего, кроме этого. Дождь агрессивно барабанил по белому капоту Ниссана, отражающего в себе ночной город. Серое сиденье было покрыто мокрыми пятнами от влажной одежды Джоша, но, если честно, то это последнее, о чем он сейчас думал. А что, если он пошел не туда? Глухой стук. А что, если он встретил какого-то озабоченного и отмороженного придурка? Два глухих стука, сопровождаемых резким вздохом и вжиманием педали газа в пол. А что, если… Просто езжай уже, идиот! Ожидание всегда мучительно. Оно всегда будто сжирает тебя изнутри, рождая все больше и больше страха перед какой-то ситуацией. Оно заставляет твои руки сотрясаться от надуманных тобой сцен, которые ты в красках расписал в своей голове и уверил мозг в правдивости и стопроцентной гарантии, что они произойдут. Иногда ты даже забываешь дышать, накручивая себя все больше и больше, путаясь в сетях под названием «ужас». Но Джош чувствовал, что эти самые сети внедрили вместо нервной системы в его тело, и сейчас они жутко и туго сжимались, доставляя хозяину боль. Он просто хотел услышать его вдох. Просто услышать его дыхание. Дан остановил машину прямо посреди дороги и начал осматриваться по сторонам, почти выпрыгивая из салона, снова забыв захлопнуть дверь. Вода заливала глаза, но он смог разглядеть что-то… шевелящееся там… возле края. Джош подошёл ближе, вглядываясь в… Тайлера. Да, он бы ни с кем не спутал ангела, одетого в его серую толстовку, но… он держал что-то в руках, облокотившись на невысокие перила, как в тот раз. Между ними было примерно два метра сырого асфальта. Тот, видимо, услышал шаги за своей спиной и, немного пошатываясь, развернулся, демонстрируя бутылку виски, опустошенную примерно на одну треть. Господи, Тайлер, ты жив Облегчение разлилось по нему резкими рывками, давая наконец нормально выдохнуть. Но… Тай все ещё стоял у самого края, что чертовски настораживало и… — Чего тебе н-надо? — его язык заплетался, сам Тайлер не мог контролировать свою речь, но в ней чувствовалась жесткость и обида, которую он явно в таком состоянии наиграть не смог бы. — Ты пьян? — Джоша удивило не то, что он пьян, а то, как и где он смог достать эту бутылку. — Да-а, а тебе-то что? Ты мне н-никто, чтобы я перед т-тобой отчитывался, — он почти споткнулся, чем вызвал у Дана рефлекторный рывок вперёд. — Стой т-там! Не подходи ко мне! — Тайлер, перестань… — Ты с-сказал мне уйти, — Тай шмыгнул носом, отпивая немного обжигающей горло жидкости. — Я не говорил этого. — Ты сказал, ч-чтобы я не появлялся в твоей жизни! — Тайлер был слишком эмоционален, срываясь на полукрик и выбрасывая всю накопившуюся обиду на Дана, размахивая бутылкой. — Так что, будь добр, не м-мешай мне. — Тай, все нормально, успокойся, давай ты отойдешь оттуда и мы нормально поговорим? — его голос немного задрожал, выдавая страх. Джош незаметно и медленно приближался к Тайлеру, стараясь отвлекать его разговором. Полтора метра. — Я н-не хочу говорить с тобой. Ты уже сказал все, ч-что нужно было, а теперь уходи, — Тайлер, услышав в ответ только шум дождя, замахнулся и бросил бутылку куда-то далеко в сторону. — Я сказал уходи! Я не нужен тебе, так что уйди отсюда! Просто уйди и не мучай меня! Хватит играться со мной! Я не хочу всего этого! Я не хочу… Тайлер почувствовал, что его быстро и ловко прижали к чьей-то вздымающийся широкой груди, сгребая руками его тушку и оттаскивая подальше от края. — Отпусти меня! Ангел начал противиться, пытаясь высвободиться из этой цепкой клетки. — Я ненавижу тебя, ненавижу, ненавижу! — он бил его кулаками, но к концу его сила ослабла, оставляя за собой лишь подавленность и давно просившиеся наружу горячие слезы. — Ненавижу… Его голова лежала на Джоше, в то время как он снова ощущал под своими пальцами влажные от дождя волосы, ласково поглаживая их в разных направлениях. Их головы разъедали тысячи мыслей, сердца бились слишком учащенно, но самое главное таилось в их солнечных сплетениях, которые распространяли непонятное приятное тепло по всему телу, словно делясь им друг с другом. Оба парня совершенно не могли понять, почему по их коже пробежалась обмораживающие мурашки. Тайлер оставил все попытки к освобождению, находясь в замке под именем «Джош». Дождь лил ещё сильнее, но они так и стояли, прижавшись друг к другу. — Ненавижу… Тайлер обвил его тело своими худыми костлявыми руками, не понимая, что и зачем он делает. Алкоголь хорошо туманит разум, знаете ли, но… может быть, это всё-таки не алкоголь? Тайлер свалил все на холод и дождь, не желая думать ни о чем другом, а Джош продолжал гладить его по волосам, заботливо надевая на голову Тая мокрый насквозь темно-серый капюшон. Они чувствовали себя… нужными. Они чувствовали себя немного больше, чем нужными. Ну, или чуть больше, чем немного.

* * *

Через час они приехали домой. Тайлер молчал, а Джош не настаивал на его красноречии и разговорах, провожая того в его спальню, ибо Тай плохо ориентировался из-за выпитой дозы, о которой Дан обязательно спросит его утром. Ведь бутылку хорошего виски бесплатно не так-то и просто найти, как кажется, даже в таком большом городе. Сам же ангел находился в полудрёме, желая только одного: лечь в кровать. Он не хотел думать ни о том, что произошло недавно, ни о том, что Джош всё-таки вернулся за ним, ни о чем. Он лишь хотел ощутить мягкую кровать под своим ватным телом, не обращая внимания на Дана, который незаметно для него стянул с Тая промокшую кофту, стараясь как можно естественнее интересоваться стеной напротив. Желтоволосый также уложил его в кровать, несмотря на плотную темноту в комнате, и когда он собрался уходить, то… почувствовал на своей руке другую руку, обхватившую запястье Джоша слабой хваткой; казалось, что пальцы Тая вот-вот соскользнут с цветастой руки, но он тратил последние силы, чтобы не отпускать его. Обернувшись, Дан увидел практически уснувшего Тайлера, почти до носа накрытого белым одеялом. — Останься, пожалуйста… — прохрипел он едва слышно. Джош вздрогнул, услышав довольно знакомые слова, смешанные с черным цветом утраты. Но сейчас он старался не думать о нем. — Я? — он не мог поверить, что Тай попросил его об этом. — Да, — легко и просто. — Я… сяду у края, хорошо? Иначе ты промокнешь из-за моей одежды, — Дан подошёл ближе к кровати, опускаясь так, чтобы находиться на одном уровне с лицом Тайлера. — Хорошо… Больше Джош не услышал ни слова в ответ; он уловил лишь размеренное посапывание и лёгкие вздохи. Его глаза привыкли к темноте, и теперь он мог различить гораздо больше деталей, чем двадцать минут назад. Например взъерошенные волосы Тайлера, неаккуратно, но будто искусно разбросанные по постели; ладонь, зажавшую мягкую подушку снизу; чуть дергающиеся темные ресницы. Он снова подумал, что ангел прекрасен. Но… тишина давила на него. Она требовала четкого и ясного ответа, хоть никакого плохого отношения к Джошу не имела; ей просто было интересно, и она пыталась выдавить эту информацию любой ценой, чего бы ей это не стоило. А Джош… а Джош понял, что он запутался. Запутался в своих мыслях и эмоциях, запутался в себе. И… он понял кое-что ещё, кое-что… очень важное, но когда он подумал об этом, в ту долю секунды он почувствовал что он… Я ведь не… Дан продолжал держать тёплую ладонь Тайлера. Или… Он нащупал на ней пульс, который стал одним целым с его сердцем, подстраиваясь под неровный ритм. Кажется, я… Джош начал выводить на его руке незамысловатые нежные линии. Нет, нет! Он ощутил взрыв в своей груди, резко останавливая все действия, находясь в непредвиденном ступоре. Сердце пропустило оглушительный удар, лёгкие сжались, а в мозг пришло осознание и понимание чего-то значительного, перевернувшего весь его внутренний мир и каменное, ледяное нутро. … люблю его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.