ID работы: 7353615

Кто нужен Гермионе Грейнджер?

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тот день Гермиона не ожидала этих слов. Не ожидала, что он сам подойдёт к ней так близко и произнесёт это вслух при друзьях. Она просто радовалась самой сумасшедшей выходке близнецов Уизли, которые освободили их от экзамена. Но Малфой уже всё для себя решил, поэтому так уверенно шёл к ней. У девушки даже не было мысли о спасении. Голову забили мысли о том, что он идёт к кому-то, кто стоит рядом. Может, он ищет Пэнси? Может, Асторию? Грейнджер судорожно искала их глазами поблизости, но их не было. Была лишь она, её друзья и отряд Слизерина, который целенаправленно шагал именно к ней. Именно к Гермионе Грейнджер, которая искала спасение. Все прекрасно знают, что случается, когда Драко Малфой встречается с ней. И сейчас они ожидали того же, что происходило всегда. — Эй, Грейнджер! — крикнул Гойл, заставляя шатенку снова посмотреть в их сторону, — Подойди. — С какой это стати ей к вам подходить?       Поттер вовремя заметил их и подошёл к подруге, как бы закрывая её от слизеринцев собой. Но те были слишком серьёзно настроены на беседу с девушкой, поэтому Гарри не являлся помехой для парней. — Поттер, — Драко поморщил нос и вышел вперед, — нам нужна Грейнджер, а не ты и твой рыжий пёс. Будь добр, уйди с дороги. — Какого чёрта вам нужно от неё? — вмешался в разговор тот самый «рыжий пёс», так же закрывая собой девушку. — Ох, Мерлин, Уизли, тебя тут только не хватало. Грейнджер, я знаю, что ты меня слышишь. Ты же умная, так выйди и поговори со мной сама.       Друзья повернулись на Гермиону, говоря, что ей не нужно с ним разговаривать, и они сами во всем разберутся. Но их словесная перепалка уже привлекла достаточно внимания, а ей не хотелось этого. Не хватало ещё, чтобы об этом услышал кто-то из сплетниц и уже завтра по Хогвартсу ходил слух, что «Гермиона Грейнджер влезла в любовный треугольник и не может выбрать себе парня». — Малфой, я пойду с вами лишь при одном условии. — Ну, наконец-то. Мы уж думали, что ты так и будешь молчать. Иди сюда. — Один из моих друзей тоже будет присутствовать. Иначе я и на миллиметр не сдвинусь с этого места. — Грязнокровкам разрешили ставить свои условия?       Разговор начал привлекать ещё больше слушателей и это откровенно не нравилось Гермионе. Но это нравилось парням. Это было в стиле Слизерина, поэтому парни не планировали заканчивать шоу. Они планировали перенести его в другое место, но не закончить. Не сейчас. — Крэбб, ну ты чего? — Драко посмотрел в сторону друга, но потом снова вернулся к гриффиндорцам, — Я согласен, Грейнджер. Но только на Поттера. Не выдержу шавку Уизли рядом.       Рон уже хотел что-то сказать в свою защиту, но Гермиона остановила его, кивнув в сторону блондина. К их перепалке добавилась ещё пара глаз, что совершенно не радовало гриффиндорцев, но неистово веселило слизеринцев. Но одного из них совершенно не радовало то, что она касается рыжего парня руками. Поэтому, когда они с Гарри подошли к ним, Малфой одарил Рона своей самой злорадной улыбкой, как бы говоря ему «Смотри, Уизлёныш, ты ей не нужен. Понял? Она моя». И он понял его без слов.

***

— Ради Мерлина, Малфой, что тебе нужно от меня?       Гермиона толкнула парня в грудь, смотря прямо в глаза. Ей не понравилась его выходка, а ему не понравилось её обращение к нему. — Малфой? А как же «дорогой», «любимый», «Драко, зайчик»? — блондин надул губки, показывая, что Гермиона обидела его. — Дорогой? Любимый? Что за бред ты несешь, Малфой? — Гарри нахмурился. — У него просто с головой не всё в порядке. Что ты хотел, Драко? — Поговорить. Поттер чуть было не засмеялся, но, увидев выражение лица подруги, просто издал смешок. Всё, что сейчас происходило у него на глазах, казалось какой-то глупой комедией. Но он находился не в кино и даже не в театре. Сейчас Гарри стоял на заднем дворе школы, в окружении слизеринцев и подруги. Сейчас главной героиней этого спектакля была Гермиона. — А вам есть о чём? — О-у, Грейнджер, ты ему не рассказала? — вмешался в дружеский разговор, только подошедший Забини, — Не рассказать такое лучшему другу — полнейший ужас. — Гермиона… — тяжело вздохнул Малфой, хватаясь за грудь, — Ты разбиваешь мне сердце… — Что происходит? Гермиона? Девушка кинула взгляд на друга и вновь подошла к главарю компании. — Я понятия не имею, что ты там себе напридумывал, Малфой. Но не смей меня в это втягивать. Я не собираюсь играть в твои игры, и никто из моих друзей этого не будет делать. Так что пошёл ты к соплохвосту, Драко Люциус Малфой. — А к-как же наши отношения? Гермиона, ты не любишь меня? После всего, что между нами было, ты бросаешь меня? — услышав своё имя в таком контексте, девушка на миг оторопела. Как только Драко увидел это, сразу притянул девушку к себе и быстро приблизился к губам под вздохи своих друзей. Гарри не собирался стоять в стороне, поэтому мгновенно пошёл в сторону подруги, дабы оттолкнуть от неё хорька. И у него, возможно, получилось бы, не прегради ему дорогу Блейз со словами «Не рушь эту замечательную пару, Гарри! Не смей портить столь волшебный момент!». Но Гермиона вырвалась из цепких рук без чужой помощи, судорожно шагая назад. — Иди ты… Иди ты к Василиску, Малфой! Ей хватило пары секунд, чтобы схватить друга и убежать оттуда под крики слизеринской компании. Забини и Малфой ещё долго кричали ей вслед о том, что она теряет и рушит. Но её это не волновало. Ей хотелось поскорее убежать оттуда и никогда больше не видеть Драко Малфоя близко. Ей хотелось отмыть свои руки от его прикосновений, свои губы от его поцелуя, свои мысли от его образа.

***

*** — Что сейчас произошло? — Гарри понимал, что Гермионе трудно что-либо сказать, но он ждал объяснений, — О чём Малфой говорил? О каких отношениях? После того, как Гермиона сделала глубокий вдох, она смогла рассказать ему о случае недельной давности. Грейнджер в тот день снова засиделась в библиотеке, но в тот раз значительно дольше остальных. К тому моменту она уже осталась одна. Вспомнив о том, как сильно любит поорать Филч на тех, кто появляется в коридорах позднее десяти вечера, девушка решила взять книгу к себе. Но как только она потянулась к ней, сзади стало очень тесно, и это напугало её не на шутку. Но больше её пугал тот, кто стоял сзади. Малфой прижал её к книжным полкам и начал шептать её имя на ухо, попутно исследуя руками её тело. Девушке стоило немалых сил, чтобы высвободиться из его объятий и уйти. — О, Мерлин. Гарри, это было так мерзко, а я поделать ничего не могла. Его руки, боже. Вспоминать мерзко. — Я прибью его, как только снова увижу. — Успокойся, Гарри. Пожалуйста. Я не хочу, чтобы из-за его тупых шуток с тобой потом что-то произошло. Снейп будет только рад узнать, что «Гарри Поттер избил Драко Малфоя». Парень уже было, разозлился от слов подруги, но она приобняла его за плечи. Мысли в голове мешались, постепенно возвращаясь на место. Грейнджер была права. — И что ты предлагаешь? Просто забыть об этом? — Да, Гарри! Именно это я и предлагаю сделать! Нужно просто не обращать на него внимания. И не говорить об этом Рону. — Не говорить об этом Рону? — Верно. Я не хочу, чтобы он знал об этом. Прошу, не говори ему. Шатен тяжело вздохнул, но кивнул. Гермиона была для него дорогим человеком, и он не смел проявлять к ней неуважение. Если она не хочет, чтобы Рон узнал об этом — Рон не узнает об этом. Гарри Поттер дал ей слово, и он его сдержит.

***

Только Гермиона не знала, что судьба распорядилась иначе. Незнание Рона продлилось не так долго, как надеялась девушка. Он узнал об этом от Драко после летних каникул. Сначала ему показалось очень странным, что Малфой так пялился на его подругу в поезде, но он предпочёл не обращать на это внимания. А зря. Ведь через пару недель они встретились в лесу, и Малфой сказал то, что было не для чужих ушей. Не для ушей Рона Уизли. — Я снова повторю свой вопрос — какого чёрта тебе нужно от меня, Малфой? — О-у, я могу произнести это вслух при семействе Уизли? Наши отношения перешли на новый уровень? — улыбнулся блондин, заставляя девушку схватить его под локоть и оттащить подальше от своих друзей. — Почему ты просто не можешь оставить меня в покое? — Почему ты не можешь просто прекратить избегать меня? — Потому что я, Василиск тебя дери, не желаю ввязываться в твои тупорылые игры! Пари у вас там, приколы у вас там — не важно! Просто не лезь ко мне. Малфоя, как показалось Гермионе, задели её слова. Он был даже, мягко говоря, зол. Взъерошенные волосы и появившийся оскал на лице, только подтвердили догадки девушки — она разозлила его. Но именно это ей и нужно было, ведь люди в гневе не могут сдерживать настоящие эмоции. Ей нужна была правда. — О, Салазар Слизерин. Ты же самая умная, так какого чёрта ты не можешь понять, что я не шучу! Парень зверел с каждой секундой, с каждым словом. И Гермиону это пугало. Она хотела правды, но она не хотела доводить его до припадка. Она не хотела слышать, как он срывает глотку, пытаясь доказать свои чувства. — Драко, я… Я хочу уйти. Прости, но я не намерена продолжать этот разговор. — Не смею задерживать. Только знаешь что, Грейнджер? — девушка на секунду замерла, не двигаясь с места, — Спроси, у кого хочешь, но любой ответит, что тебе нужен я, а не Уизли.

***

С той встречи прошло несколько недель, за которые ничего особо не изменилось. Блейз пытался наладить отношения с гриффиндорской троицей, дабы потом наладить отношения между Гермионой и Драко. Драко, в свою очередь, не оставлял попытки сблизиться с Грейнджер. Но, как только она видела его где-то поблизости, его попытки подсекались её уходом. Не проходило ни дня, чтобы девушка не пыталась уйти куда подальше, когда в зоне видимости возникал Малфой. Его это не на шутку раздражало, но он не смел что-либо предпринимать. И, как бы сильно Грейнджер это не нравилось, Драко был прав. Рон был для неё не лучшей партией, и это знали все. Даже чёртов Гарри Поттер в этой ситуации встал бы на сторону Малфоя, не будь Уизли его лучшим другом. Блондин умён, начитан, красив, серьёзен. Идеально подходит для не менее идеальной Гермионы Грейнджер. Но она не так идеально подходит к статусу «чистокровного рода Малфоев». Узнай его отец о том, что он пытается получить внимание грязнокровки — отказался бы от него и лично задушил бы Грейнджер. Драко и сам не понимал, почему она? Не Пэнси, которая всё время крутится рядом. Не Дафна, которую он видит каждый день. Не Астория, которая сама в него безумно влюблена. Почему именно чёртова Грейнджер, которую он должен ненавидеть? Ему нужно это выяснить, поэтому он пошёл за ней. Поэтому он смело шагает к повороту, за которым только что скрылась девушка, что разбивает его сердце. Драко увидел там совсем не то что хотел, что должен был. Вместо тихо идущей Гермионы, его взору открылся её поцелуй с Уизли. С младшим Уизлёнышем, которого сероглазый так долго презирает. Сейчас там стоит этот рыжий идиот, он стоит на его месте. И Малфою это не нравится. Парень честно хотел всё исправить. Честно собирался стать лучше для неё. Честно любит её. Но после того, что он увидел, ему остаётся только злиться и кричать. Так не может быть. У него сейчас не могут трястись руки из-за неё, а у неё сейчас не может быть пусто внутри. Слизеринец очень зол, но он не знает — она ничего не почувствовала во время поцелуя. Никакой искры, никакого пропущенного стука сердца. Совершенно ничего, кроме безразличия к другу. — Рон, нет. Прости. Разбила другу сердце. Тоже не хотела, но тут нет ничьей вины. Он влюбился в неё, не зная, что её сердце уже занято. И что раньше оно было занято. И что всю их оставшуюся жизнь оно будет занято. Но не им. — Это из-за Малфоя? — Что? — девушка опешила. — Это из-за этого хорька ты сейчас мне отказываешь? Но Грейнджер ему не отвечает. Просто даёт хорошую пощёчину и уходит. А на следующий день, на уроке Защиты от Тёмных Сил, когда их ставят в паре, она ни на миг не задумывается о том, что Рон сможет победить её. И она права. Ведь пока все спорят, а Уизли говорит, что будет бить не сильно, она вспоминает их вчерашний разговор. Задерживает взгляд на Малфое, который делает вид, что совсем не заметил её, и смело говорит: — Остолбеней! Пока Рональд Уизли понимает, что произошло, заклинание уже долетает до него, отбрасывая на расстояние. Гермиона горда собой, а рыжий парень пытается оправдаться перед братьями. И когда девушка начинает, весело смеясь, обсуждать это с подругами, её взгляд встречается со взглядом радостного Драко Малфоя. Он видел, что она специально отбросила парня на такое расстояние. И ему это нравится. Драко тоже гордится ею, и поэтому смотрит на неё с искренней улыбкой. И когда во время обеда слизеринцы, под чутким руководством Филча, патрулируют у входа в зал, блондин всем своим видом привлекает внимание Гермионы. — Герми. Девушка поворачивается на Джинни, которая сидит напротив и глазами указывает в сторону дверей. Шатенка явно не понимает, о чём ей пытается сказать подруга, но всё равно поворачивается. И видит его. Блондина, который одним лишь выражением своего лица кричит ей «Моя!», заставляя закатить глаза и продолжить трапезу. Филч, проследивший за взглядом Малфоя, даёт тому подзатыльник, после которого они продолжают осмотр.

***

Следующие их встречи были слишком неловкими. Драко то и дело уходил со стыдливо опущенными глазами, когда где-то рядом Гермиона общалась с Роном. Он помнит. Он всё ещё помнит. Гриффиндорка не была глупой и, сложив два и два, поняла почему Малфой избегает её. Она хочет исправить это, поэтому начинает сама бегать за ним. Начинает буквально ходить за ним по пятам, пытаясь обогнать. Но даже когда обгоняет, он уходит. Парню страшно. Впервые за долгие годы он боится. Драко не хочет быть отвергнутым, не хочет разговаривать с ней об этом. А Гермиона уже не выдерживает — ей необходимо поговорить с ним, увидеть его, обнять его. Гермиона Грейнджер стала зависима от Драко Малфоя. И Гарри, и Джинни, и даже Рон — все её друзья понимают, что он необходим ей. И когда Драко наконец сам появляется в поле их зрения, ей об этом сообщают. Девушка давно не смотрит в сторону слизеринского стола, потому что его там не находит. Бегает глазами по всем лицам, но не находит нужного. — Гермиона? — Уизли вырывает девушку из мыслей, заставляя оторвать взгляд от стола. — Там Малфой. — А? Малфой? Грейнджер не верит словам друга, но всё равно поворачивается в сторону соседнего стола. И наконец видит его. Не то как он уходит. А как смотрит ей в глаза. Присаживается на своё привычное место, не отрывая от неё глаз. Блондин тоже скучал — выдает себя одним только взглядом в её сторону. Задумчивый, разглядывает её от и до, боясь, что она могла измениться, а он пропустил это. Но всё равно не поговорит с ней. Всё ещё боится. А вот Рон не боится и идёт сразу на пробой. Надеется, дурак. После ужина он остаётся с Гермионой поговорить в гостиной, когда все расходятся. Джинни предупреждала брата, честно пыталась переубедить. Но он не хочет верить, что его Гермиона больше не его. После пары анекдотов он решает начать разговор о чём-то более важном. — Миона… После одного лишь произношения её имени она понимает — всё ужасно. — Да? — Ты всё ещё любишь его? Бьёт сразу в самое сердце, не заботясь о подруге. Надеется, что её отпустило и он сможет занять его место в сердце. А она надеется, что он пошутил и он всё ещё её Рон-лучший-друг-Уизли. — Мы уже говорили об этом, Рон. Прекрати, прошу. Рыжеволосый собирается накричать на неё, сделать убийственно больно и уйти, но вместо этого просто оставляет её одну. Рон решил показать ей, кого она потеряла. И он делает это на следующий же день, на глазах у всех. Всем телом прижимается к Лаванде, жадно целует её в губы, но смотрит в глаза Гермионе. Ей стоит лишь сказать «Хватит!» и он вернётся к ней. Но она не говорит — просто уходит. Сердце не болит, не ёкает, не пропускает удары. Гермионе Грейнджер плевать на то, что Рональд Уизли целует кого-то другого. Она сталкивается в коридоре с Малфоем, который куда-то спешит. Хочет урвать его на минуту поговорить, но у обоих в глазах застывают слезы. Спустя долю секунды Гермиона все же решается. — Драко, нам нужно поговорить. Мне нужно тебе кое-что объяснить. — Мне не нужно ничего объяснять. Я все видел и все понял. Прежде, чем она успевает что-либо ответить — он уже уходит. Исчезает из её поля зрения, и на его место приходит Рон. Явно разозленный и настроенный на диалог, но Грейнджер настроена лишь на диалог с Драко. Поэтому она срывается на бег, но успевает лишь до заднего двора школы. Там Уизли успевает перехватить её за руку. — Я всё тебе сказала! — А я тебе не всё! — парень попытался прижать девушку к себе, и за это отхватил по лицу. — Хорошо, хотя бы выслушай меня! — У тебя есть минута. — Хорошо, да, ладно. Я люблю тебя. Всегда любил, ты знаешь это. Так почему ты хочешь быть с ним? Почему ты делаешь мне больно? — Потому что я не люблю тебя. И ты это знаешь. Я хочу быть с ним, потому что люблю его. Его, а не тебя. — Почему он? Гермиона задумалась. — Потому что он доказал свои чувства. А ты нет. Ты не сумел. Гермиона Грейнджер только что разбила сердце Рональда Уизли. И в этом нет её вины — он сам захотел услышать правду, но он не был готов к этой правде. А пока он мысленно убивал Малфоя, она уже шла к нему. Когда он уходил, Гермиона заметила, что он шёл в ванну старост. И теперь она идёт туда. Звон стекла эхом раздаётся по всему помещению, отзываясь и вне. Грейнджер слышит его, и переходит на бег. Бежит и боится. Осторожно открывает дверь и видит его. Видит, как он стоит у зеркала, а из глаз текут слезы. Стоит и проклинает себя. — Драко? Осторожно подходит сзади, но останавливается. Боится подходить ближе, поэтому просто стоит и смотрит на него в упор сквозь зеркало, а на глазах так и наворачиваются слезы. — Что ты здесь делаешь? Ты должна быть с Уизли, я видел, я знаю. — Я... Нет. Он не нужен мне. — Я видел как вы целовались! Я был там. Парня ломало от обиды, и он не хотел, чтобы она видела это. Поэтому Драко собрался уходить, когда она схватила его за руку, заставив повернуться. — Не уходи, дай мне всё объяснить. Прошу, выслушай меня. Мысли превращаются в одну сплошную, кричащую строчку «Выслушай её. Выслушай её. Выслушай её», не оставляя выбора. — Хорошо. Я слушаю. — Спасибо. Когда мы целовались, я думала, что чувствую к нему что-то. Но оказалось, что я не чувствую ничего. Я не люблю его. Он не нужен мне. — А кто, Гермиона Грейнджер? Кто тебе нужен? — Ты. Я дура, что отрицала это, но это так. Если ты не хочешь быть со мной, то я тебя пойму. Внутренний голос во всю кричал, разрывал на части. Верить ей или нет? Драко всматривается в глаза цвета осени и понимает, что она правда нуждается в нём ровно столько же, сколько он в ней. Он понимает, что будет после этого, но все равно целует. Даёт ответ на её не заданный вопрос.

о нㅤз а х о т е лㅤу т о н у т ьㅤвㅤн е й иㅤо н аㅤп о з в о л и л аㅤе м уㅤс д е л а т ьㅤэто.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.