ID работы: 7353633

Я держу тебя за руку

Гет
G
Завершён
25
Размер:
21 страница, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Остановка сердца…Боже мой, Женя, у меня самой чуть сердце не остановилось… После того, как я все же смогла днем пойти в больницу, повидать Женю, мне стало легче… Женя, Женя… Я хотела пойти домой после работы, но как-то так вышло, что я снова приехала в больницу… Сказали, что кризис миновал и ему теперь будет лучше… Наверное… Вот трубку изо рта убрали. Он может дышать сам! Она подошла ближе… Как тяжело видеть, как единственный, самый дорогой тебе человек, лежит совершенно беспомощный, ни на что не реагирующий… Тем более Женя. Женя, который всегда рядом, всегда протянет руку, всегда поддержит… А вот теперь ему самому нужна помощь. Она снова взяла его за руку… — Женя, я знаю, ты меня слышишь… Я знаю, скоро ты поправишься, мой хороший… Прости, что не могла прийти к тебе раньше. Мне так больно и странно видеть тебя тут, со всеми этими приборами и проводами… Тебя, такого сильного… Ты же сам всем помогаешь всегда… Женька, ну почему ты всегда куда-нибудь влезешь… Сколько раз сердце мое замирало, когда я склонялась над твоим бесчувственным телом… Но ты всегда быстро восстанавливался и все было как прежде… Женя… Женечка, ты же и сейчас поправишься… Без тебя все не так… Ты так нам всем нужен… Мне нужен… Голос ее дрогнул и из глаз потекли слезы. Пульс его стал учащаться… Марина замолчала, сильнее сжала руку Жени и ей на секундочку показалось, что его пальцы шевельнулись. Она вгляделась в его лицо… Он лежал спокойно дыша… Веки его иногда подрагивали. Она немного успокоилась. Придвинула стул и села рядом. Снова взяла его за руку и нежно поглаживая снова заговорила, рассказывая все подряд. Все свои впечатления за этот день. Потихоньку голова девушки склонилась, опустилась на плечо Жени и она провалилась в сон, так и не выпустив его руки. *** Раннее утро застало ее ошеломляющей новостью. Она почувствовала, как ее ладонь легко сжали… Она тут же открыла глаза, подняла голову и увидела, что Женя смотрит на нее. Губы его подрагивали, толи пытаясь что-то сказать, то ли улыбнуться. — Женя, Женечка… Ты очнулся… Она сжала его руку, аккуратно положила ее на постель и прижалась щекой к его лбу, а по том прислонила губы к его виску. — Женя, подожди меня, я позову врача. Я быстро! И она выскочила из палаты, совсем забыв, что врача в эту палату можно вызывать кнопкой… *** — Он пока говорить не может и двигаться ему пока тяжело. Но это ничего, надо будет помочь ему и все восстановится. — говорил Марине доктор. — Я поняла, я все сделаю. Могу я вернуться к нему? — Конечно, идите. Ему сейчас как раз нужно, что бы кто-то был рядом. Он может уснуть, но это нормально и пугаться не стоит. У него просто пока нет сил. Марина позвонила Андрею. Знала, что рано, но ждать не могла. Он обещал приехать. *** Когда она вернулась в палату, Женя по прежнему не мог ни шевелится, ни разговаривать… Но глаза его улыбались. Она села на стул рядом с кроватью, улыбнулась ему и сказала нежным голосом: — Привет, Женя! Ты в больнице. Ты был в коме. Но теперь все будет хорошо. Она видела, что он что-то хочет ей сказать. — Тебе не нужно сейчас разговаривать. — рука ее коснулась его щеки и нежно погладила… У нас будет еще очень много времени на разговоры. А сейчас тебе надо больше отдыхать. Надо набраться сил. Скоро Андрей приедет. Отдохни пока… — она ласково гладила его по волосам. И он закрыл глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.