ID работы: 7353732

Видимая

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Раннее весеннее утро, такое прохладное и безмятежное; свежий воздух с каждой секундой наполнял легкие энергией. Юный Тодороки Шото встал пораньше, чтобы прогуляться до академии. Он шел медленно и местами останавливался, вглядываясь в полупустынные улицы. По одной из них медленно шла девушка, одетая в форму «Юуэй». У нее были необычные волосы, которые были хорошо заметны издалека; роскошного медного оттенка с переливом на черный.       Парень не видел ее раньше, хоть в лицо он знает почти весь Юуэй. Как он мог не приметить такую выделяющуюся особу? Когда Тодороки приблизился к ней, он заметил, что особа шла по бордюру и что-то распевала, при этом расставив руки врозь, и решил хоть что-то узнать о ней. — Привет, ты из Юуэй? — начал Шото.       Девушки повернула голову в сторону парня и замерла на месте, опустив руки. Парень точно не видел ее раньше, но почему она так смотрит на него, неужели боится? — Все в порядке? — спросил Тодороки, вскинув брови.       Особа закивала в ответ, спустившись на асфальт, поравнялась с парнем. Девушка поклонилась в знак прощания, так и не ответив ни на один вопрос, и побежала в сторону Юуэй. Шото стоял в ступоре, не понимая в чем была причина такого поведения. Он перевел взгляд на телефонные часы. — Черт, — прошептал он.       Оставалось десять минут до звонка, а он все еще на приличном расстоянии от академии.

***

      Весь день из его головы не вылетал образ той девушки, что он встретил утром. Она казалась ему очень знакомой, только вот, он сегодня впервые видел ее. На переменах парень искал встречи с этой необычной особой, но так и не смог найти ее.       Когда прозвенел звонок с последнего урока, Шото поспешил к выходу из школы и, ища глазами незнакомку с медными волосами, остановился. Он простоял так где-то полчаса, пока не отчаялся; он все же решился направиться в сторону дома.       Тодороки не спешил домой, ведь сегодня у его отца выходной, а лишних встреч с ним он старался избегать. Парень завернул в парк, чтобы немного потянуть время. Там он заметил ту самую девушку, что встретил сегодня утром. Она сидела на берегу напротив озера и наслаждалась лучами весеннего солнца, чуть приподняв голову вверх.       Тодороки присел рядом в позе лотоса. Девушка сидела с закрытыми глазами, поэтому не заметила парня, пока тот не начал говорить: — Сегодня на удивление теплая погода.       Девушка вздрогнула и, открыв глаза, взглянула на парня. Он всматривался в нее, так же как в первый раз; ее волосы имели настолько выделяющийся и привлекательный вид… Да и лицо! Эти глаза изумрудного оттенка и вздернутый нос, а эти очаровательные веснушки, что придавали лицу еще большей миловидности! Девушка смутилась его изучающего взгляда и отвела свой. — Как тебя зовут? — спросил парень. Она молчала, Тодороки же продолжил допрос, — Почему я не видел тебя раньше? — Я-я, — заикаясь начала она. Девушка, закрыв лицо руками, продолжила, — не могу сказать, прости, Шото-кун, — последнее она сказала шепотом и замерла, поняв, что только что произнесла его имя, будто давно знакома с ним.       Но парень расслышал этот тон и произношение его имени, он сразу узнал его. Только она могла называть его так, как-то по-особенному, таким тихим и нежным голосом. Она сестра Тору Хагакуре, с такой же причудой, такая же невидимая для окружающих. Но почему Тодороки видит ее? — Наоми…       Девушка вздрогнула, услышав свое имя; она убрала руки с лица, но все еще не смотрела парню в глаза. — Шото-кун, я… , — она замялась, сжав кулаки, — Прости, что не рассказала… — Но, почему? — спросил парень, вскинув брови. — Я… никому не говорила об этом, кроме сестры… , — она взглянула на парня и продолжила, — За каникулы я научилась контролировать преломление света, чтобы меня можно было увидеть. Так же, как ты знаешь, раньше до меня нельзя было дотронуться… Я научилась материализовать себя, — она еле заметно улыбнулась, — Только вот, одноклассники привыкли видеть меня такой, — девушка продемонстрировала свою причуду невидимости; но после вернула свой первоначальный вид обратно, — Не хотелось никого напрягать своим новым образом…       Парень внимательно вслушивался в объяснения Тору, но почему-то ему становилось грустно при мысли, что она сама не поделилась этим с ним. Он давно не понимал себя, когда находился рядом с ней, его притягивало к ней, как магнитом. Они знакомы еще с первого курса, только учатся в разных геройских классах, но это не мешает им быть хорошими друзьями.       Ее поведение и манеры он знал их наизусть, но почему он не узнал Наоми утром? Парень мысленно ругал себя за невнимательность. — Шото-кун, — она отвлекла его от мыслей, — Не говори никому, ладно? — Парень кивнул. — Тогда, я вернусь в невидимую версию? — Нет, — резко ответил он, сделав паузу, продолжил, уже сбавив голос, — не надо.       Девушка улыбнулась и, смутившись, отвернулась. Парню стало любопытно, насколько материален ее образ. Тодороки никогда не позволял себе своевольничать, но что-то двигало им в этот момент. Он приблизился и в этот момент Наоми резко повернула голову обратно, в его сторону. Их носы соприкасались, а глаза смотрели точно друг в друга. Парень почувствовал ее тепло, что не мог почувствовать раньше из-за ее причуды. Они оба замерли. Девушка была настолько напугана, что не смела даже пошевельнуться. Парень решил действовать «сейчас или никогда», ведь он давно понял, что любит Наоми.        Даже, когда он не видел ее, Шото понимал, что любить человека не обязательно за внешность. Ведь ее характер, манера поведения привлекали его. А теперь она стала осязаемой, и он может прикоснуться к ней и почувствовать ее тепло.       Он прикрыл на секунду глаза и прильнул к ее губам; ее тепло накрыло его с головой. Он догадывался, что их чувства взаимны, но было ли это опрометчиво с его стороны, ведь она не отвечала на поцелуй? Нет, ведь, вскоре она тоже наслаждалась этим страстным поцелуем.       Наоми сама была не против, как-никак тоже давно была влюблена в Шото, но думала, что этот хладнокровный парень и никогда даже не посмотрит в ее сторону. Их случайная встреча после спортивного фестиваля изменила многое в ее жизни. Она так же, как и он, ненавидела себя из-за своей причуды. Когда они впервые разговаривали, Тодороки помог ей принять себя такой, какая она есть. Девушка до сих пор благодарна ему за это.       Во время поцелуя Тодороки краем глаза заметил Старателя, что направлялся к выходу из парка. Его бушующее пламя говорило о том, что он очень зол и вечером парня ожидает серьёзный разговор.       Парень прервался, переводя дыхание. Это был их первый поцелуй, а это значит, что их дружба переросла в настоящую любовь. И теперь все не будет как прежде; хоть дома парня и ожидают неприятности, но это неважно, ведь здесь и сейчас рядом с ним она…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.