ID работы: 735377

Теперь ты мёртв

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежу на огромной кровати, а рядом ты… холодный… бледный… мёртвый…Твои глаза закрыты, и слава Богу! Ты уже одет в то, в чём тебя собрались хоронить. Твои любимые классические штаны, та самая рубашка, в которой ты был, когда мы познакомились. Ты помнишь тот день? Бартс, лаборатория… Тогда ты выложил обо мне всё за несколько секунд. Тогда ты впервые удивил меня. Ты был гением! А теперь ты мёртв… И самое ужасное, что и тот, из-за кого ты погиб, тоже мёртв… Шерлок… Ты бы только посмеялся, увидев меня сейчас. Знаешь, ты был прав. Эмоции делают нас слабыми, беспомощными… Мне опять снятся кошмары. Только теперь они не об Афганистане, а о тебе, твоём падении. Крыша, твой звонок, прыжок, велосипедист, твоё окровавленное лицо, кома… И так по кругу. Иногда мне страшно закрывать глаза. Да, я боюсь спасть, боюсь опять увидеть твоё падение. Все два месяца, что ты был в коме, я почти не спал, но теперь ты умер… Я боюсь даже представить, что со мной будет дальше. Два месяца… Боже, Шерлок! Целых два месяца ты был в коме, а я тебя ждал. Ждал, надеялся, что ты очнёшься, даже зачитывал тебе пару твоих старых дел, думал, что это поможет. Но нет, ты продолжал своё жалкое существование, пока в один ужасный день не умер… Что мне теперь делать, Шерлок? Как мне жить дальше? Всё время, пока ты был в коме, я жил надеждами, но что теперь? Вчера твой гениальный мозг перестал функционировать, сердце остановилось… ты умер… Я тебя больше никогда не увижу, не смогу сказать тебе в лицо, насколько ты великолепен, гениален… Никогда больше не буду бежать куда-то после дежурства в попытке угнаться за тобой… Никогда не смогу восхищаться тем, с какой точностью ты узнаёшь всё о незнакомцах… Никогда уже не смогу сказать тебе, насколько приятно порой просто прикоснуться к твоим волосам, насколько великолепна твоя игра на скрипке в два часа ночи, насколько я тебя люблю… Почему ты тогда пошёл на крышу к Мориарти? Почему ты никому об этом не сказал? Почему ты тогда сделал этот шаг? Почему ты умер? Почему именно ты? Почему…? Скоро начнутся твои похороны, а я всё так же лежу с тобой на одной кровати…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.