ID работы: 7353815

Излом

Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это началось еще на третьем курсе. Странное чувство внутри, когда светлая макушка Малфоя появлялась в поле зрения. Неосознанное желание искать его взглядом в толпе студентов. Первый год я сбрасывал это желание быть в курсе всех его дел на инстинкт самосохранения, потому что мерзавец Малфой был постоянным источником опасности для меня. Но тот год прошёл так же быстро, как пришло и осознание всей глупости и несуразности этого предположения. Четвёртый курс был слишком сложным и загруженным, так что мне было особо не до слизеринцев. Но Малфой… Он будто с цепи сорвался. Всё время, каждый чёртов день он придумывал новые способы достать меня, довести до кипения. Сделал эти дурацкие значки, детский сад какой-то! Каждая его шутка становилась всё острее и обиднее предыдущей, и практически каждая очень задевала меня. Я, конечно, старался этого не показывать, но постоянно держать гордое лицо не получалось. Самооценка, как и вера в собственные силы, падала с неимоверной скоростью. Боязнь того, что я не пройду на Турнире и одного испытания, а то и вовсе погибну на нём, взлетала до небес, и больные шутки Малфоя ещё больше способствовали этому. Но и этому кошмару пришёл конец, я остался жив, появились новые, более существенные проблемы, и слизеринский принц отошёл на второй план. Летом мне было не до него и я почти забыл то непонятное чувство, пока… не увидел Малфоя снова. В конце августа, когда все закупались учебниками для предстоящего учебного года, он был в «Флориш и Блоттс». Я, увидев его, так и замер с вытянутой за книгой, стоящей на верхней полке, рукой, хорошо хоть рот не разинул. Малфой изменился. Нет, он действительно изменился. В этом не было ничего сверхъестественного, но видеть его… такого высокого, несколько даже возмужавшего, было так необычно. Сам я за эти три месяца практически не поменялся. В животе у меня что-то скрутилось, и я наконец опустил руку, напрочь позабыв о книге, так и продолжая непозволительно долго пялиться на школьного недруга. Малфой, видимо, почувствовал взгляд и медленно повернул голову в мою сторону. Вздрогнув, я сразу перевёл взгляд на книжную полку перед собой и тут же пожалел об этом: что, взгляда какого-то Малфоя выдержать не смог? Трус! Небрежным движением взяв с полки пособие по Зельеварению – мне показалось, это было именно оно,– слизеринец прошёл мимо, довольно больно задев меня плечом. — Поттер. Умеешь же ты портить настроение одним своим видом. Это, пожалуй, твой единственный талант. — Язвительно бросил он перед тем, как скрыться среди стеллажей. Я лишь успел нахмурившись подумать о том, что я, в общем-то, о нём того же мнения, а ещё о том, что изменился он только внешне: внутри как был противной гадюкой, так ею и остался. Год обещал быть нетрудным, и я искренне надеялся, что проведу его в полной неге, в окружении друзей, и никакой Малфой не сможет мне его испортить. Чёрт возьми, как же я ошибался. Уже после первой недели в Хогвартсе начали происходить вещи, которым я не в силах дать хоть какое-то объяснение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.