Глава 21.
21 октября 2011 г. в 18:16
Глава 21.
"У Нойторы дыроглазость…Ну, или глазодырость…"
Размышления Ямми.
— Ксо! Ксо! Ксо! Ксо-о-о!!! — Гриммиджоу несся по коридорам Лас-Ночеса как смазанный скипидаром.
— Ну и чего ты так бесишься? Ранг тебе восстановили, особо не наказали, да и девчонка эта нам может пригодится... Все оч-чень хорошо для нас закончилось! — Еле успевал за бешеным кошаком Джируга.
— Чего я бешусь?!! Да из-за тебя это все! Ты во всем этом виноват! Из-за тебя на меня Тоусен напал, из-за тебя я с этой девчонкой носится должен... А самое главное — из-за тебя меня там долго и садистски топтали под добреньким взглядом Айзена-самы!!! — Сверкая глазищами, орал в лицо Нойторе арранкар.
— Успокойся ты... Не виноват я в этом... Зато ты хоть потрепыхался, тебя так просто Тоусен не покоцал... Улькиорра бы стоял как баран на новые ворота, и спокойно бы дал себе что-нить отрезать... — Пытался льстить Нойтора. Ну, лесть у него никогда не получалась...
— Не виноват?!! Еще как виноват! И за это ты мне еще будешь должен! — Поблескивая глазами, сказал подуспокоившийся Гриммиджоу.
— Нифига я тебе не должен! Я же обещал "страшную мстю" за поливку? Так, считай, это она и есть! Так что мы квиты! — Отрезал Квинта. Настроение у него было на редкость поганым, даже несмотря на удавшуюся пакость.
— Квиты?! Не-а, это явно больше, чем безобидная шалость с водичкой! Так что ты с этой пленницей будешь мне помогать!
— Да фиг с тобой, буду, только не вопи... Кстати, давай зайдем, проверим хоть нашу "гостью"...
— Ну давай... Интересно же... — Согласился Джаггерджак.
Тихо постучав и приоткрыв дверь, Джаггерджак заглянул в комнату. Возможно, это было глупо — так себя вести для самоуверенного арранкара, но... Секста ее боялся. Просто боялся, как первоклассник — учительницу. И ничего с этим поделать не мог. Нойтора такими заморочками не терзался, а потому попросту отодвинул кошака и вошел.
— Йо, Орихиме!
— З-здравствуйте... — Пролепетала девушка. Красные глаза свидетельствовали о том, что она недавно плакала.
— Я Нойтора Джируга! Типа, приятно познакомится и все такое... Мы тут вот с ним будем о тебе заботится, вот и зашли посмотреть на нашу подопечную... — Болтал Нойтора.
— Я Гриммиджоу Джаггерджак. Мне, вроде, тоже приятно... — Все также неуверенно держался Секста.
— Ну, рассказывай! — Плюхнувшись в своей манере на диван приказал Нойтора. Иноуэ чуть слышно хихикнула, что было подвигом с ее стороны — непривычные ржали до слез.
— А.... что рассказывать?
— Ну нам же надо знать, что с тобой делать! Мы людей обычно не содержим, домашние зверюшки нас вполне устраивают! Как хоть о тебе заботится-то? А то помрешь тут, и нам Айзен-сама башку отвернет... — Последнее предложение Джируга пробурчал как можно тише, но Орихиме его все равно услышала.
— А что со мной делать? — Несчастная девушка явно побаивалась арранкаров, несмотря на все заверения в ее безопасности.
— Ну, что ты там ешь обычно? — Нойтора все пытался раскрутить девчонку на разговор, но ему это уже начинало надоедать.
— Обычные продукты... А что едят арранкары? — Девчушка явно оживилась.
— Нам с Генсея Ичимару все тырит. Есть нормальная еда, и есть то, что готовит Тоусен. Нормальную еду достать редко получается, так что в основном Пустых жрать приходится — то, что Тоусен за еду выдает, страшнее Вастар лорда с похмелья.
— А что такое Вастар лорд?
— Ну вот Улькиорру видела? Вот он — Вастар лорд. Они очень сильны. — Поморщился Джаггерджак.
— А они всегда на воблу похожи? Э-э... Простите... Всегда такие... безэмоциональные? — Покраснела Иноуэ.
Нойтора и Гриммиджоу переглянулись и синхронно расхохотались.
— Кажется, мы с тобой подружимся. — Хлопнул себя по бедрам Джируга. — Забавная ты.
— Да-а... Вобла... Не могу... Сушеная, да под пивко... — Стонал Гриммиджоу. Он всегда не любил Кватру, а тут...
— А вы что, его так не любите? — Осторожно поинтересовалась Орихиме. Увидев, что ее тут не убивают, что едят нормальную еду и собачатся между собой, она осмелела и начала нормально разговаривать. "Не считая дыр, масок и странной одежды..." — Иноуэ перевела взгляд на капюшон Нойторы — "Они вполне нормальные и веселые. Но я все равно хочу к Куросаки -куну." — Решила она.
— Ладно, посидели и хватит. Я пойду, у меня еще дела. Но я потом загляну. Не скучай! — Убежал Нойтора. Он вспомнил об одном дельце, которое и без того долго откладывал. "Да, нефиг тянуть... Теперь-то Шиффер не отвертится!"
Вслед за ним попрощался и Гриммиджоу. Без разговорчивого Джируги было тоскливо.
Завернув за угол, Квинта постучался в комнаты Шиффера. открыла Меноли. Сзади стояла Лоли — они были как попугаи-неразлучники — их никто по отдельности не видел.
— Йо! — Правда, извечное приветствие в этот раз напоминало "Ё!" — А вы что тут делаете?
— Как что? Живем, вообще-то. — Ехидно влезла Лоли
— Да-а? А Кватра не против? — Не менее ехидно отозвался Джируга.
— Не против! Мы в его фракции, между прочим. — Вякнула Меноли. Они и тут соблюдали очередность — строго через одну.
— Правда? Не знал... А у Улькиорры вообще фракция есть? Или там только вы? — Неподдельно удивился Нойтора. Никто как-то в гости к четвертому не ходил, про его фракцию не слышал — откуда бы узнать? — А я думал, что у него никого нет...
— Есть. Они двое. Зачем ты пришел, Нойтора? — Спокойный голос с занудными интонациями. Шиффер собственной персоной. Только у него в Эспаде голос лектора университета со стажем. Такой может и во сне лекцию читать, и во время попойки голубых слонов с розовыми мартышками...
— Поговорить надо... Кстати, ты не особо-то гостеприимен... — Намекнул Нойтора, стоя на пороге. Лоли и Меноли телами загромождали проход. Пусть и маленькие, худенькие и легенькие девчонки, но как растопырятся в проходе.. "Ну прям противотанковые ежи — минимальные усилия, а фиг пролезешь!" — Недовольно думал Квинта.
— Проходи. О чем ты хотел поговорить? — Все так же ровно вопрошал Улькиорра.
— Да так... Помнишь, ты мне кое-что обещал?
— О чем ты? — Испуг мелькнул в глазах Шиффера. Надежды там не было — Улькиорра знал, что Нойтора не отступится.
— Ты знаешь... Результат давай. — Джируга уже мялся в нетерпении.
— Ладно, но пообещай, что прочитаешь в своей комнате. — Наивный Кватра пытался избежать хотя бы позора.
— Уговорил... — Нойтора тянул жадные ручки к заветной бумажке.
— И не показывай своему мус... фрасьону. — Поправился Шиффер.
— Да фиг с тобой! Давай сюда, не финти! — У Нойторы начал дергаться глаз — до бумажки он не доставал...
— Бери... — Уныло отозвался Улькиорра.
Джируге хватило — он принял низкий старт и рванул в свою комнату. Добравшись, он плюхнулся на диван и начал читать вслух:
"Исследованный объект: Улькиорра Шиффер.
Возраст: Не определен.
Пол: Откровенно не знаю... Проверить не дал... Гермафродит?..
Результат теста на кляксах: Объект имеет меланхоличный характер. Склонности выявить не удалось — молчал, как партизан! Страдает абулией — отсутствием побуждений, желаний, безучастностью.
Психо-соматические реакции организма слабо выражены. Имеет склонность к завышенному чувству долга, садизму, суициду и мазохизму. Моральный тюфяк.
Тип мышления: основным является правое полушарие — настолько логичен, что аж тошнит. Но логика странная и извращенная. Принципы мышления изучить не удалось. Дешифратора не было.
Основные черты характера: Аскетичен, педантичен, уникален в своем роде — таких точно больше нет. И надеюсь, никогда не будет. Дисфоричен. (Дисфория — постоянно мрачное, угрюмое настроение.) Молчалив. Безэмоционален. Патологически жаден. Имеет склонность к клептомании.
Особые примечания: Нету. Тут надо не психолога, а Айзена-саму с буром...
По Фрейду: Анализ дал однозначные результаты. Склонность к насилию, акцентуация безразличия и одиночества, склонность к жалости к себе. Морально неполноценен. Комплексы. Неврозы. Просто рай для психотерапевта...
Межличностный анализ: Неприятен в общении, социален, бесконтактен, замкнут. Самодостаточен. Склонность к девиантному поведению. Скрытая ненависть ко всему, что движется. Что не двигается — толкает и тоже ненавидит. Проверено.
Рекомендации: Постельный режим в течении недели, покой, отдых, запрещено посещение, лекарство в тройной дозе, рекомендуется кофеин в диких количествах и трудотерапия. Успокоительное запрещено."
Сползая под диван, Нойтора подумал, что о многом он и не подозревал. "Вот бы и мне такую фантазию... Или, хотя бы, спереть у Гина словарик терминов и доводить всех до обморока..." — Мечтая, страдал Джируга. ТАКОГО воображения, причем больного, ему точно не светило...