ID работы: 7353990

У автора плохо с названиями

Слэш
R
Завершён
131
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 10 Отзывы 27 В сборник Скачать

Дазай не верит в чудовищ

Настройки текста
Кажется, бродячие псины отстали. Парень остановился, облокотившись на сухое дерево. Дазай не был в этой части парка, но желание исследовать новую территорию ночью быстро отпало. —Следуя логике, если я пойду вперёд, уткнусь в забор, перелезу и вернусь на привычную улицу, – конечно, можно было бы вернуться, но встретиться с собаками снова не хотелось. Этот парк не был огромным, поэтому, исходя из мыслей шатена, он мог выйти из него минут через двадцать. Включив фонарик, Дазай начал обходить какие-то кусты, пытаясь идти ровно. Во тьме казалось, что деревья выше. Лунный свет пробивался через густую крону, освещая капли, оставшиеся на листьях после дождя. Холодно и мокро, в воздухе витает запах сырости. Наконец, вдали был виден силуэт дома, но, подойдя ближе, Осаму понял, что это далеко не выход. —Не думал, что в этом городе осталось что-то подобное, – усмехнувшись, парень направил свет от фонарика на дом, отмечая, что его друг скоро покинет хозяина, оставляя в темноте. Казалось, сюда не заходил кто-либо последние лет сто, его бы просто снесли. Странно, что в городе с пиздецкой нехваткой пространства не использовали эту территорию. Дом мог бы стать локацией для клишированного ужастика. —Что за хуйня.. – в тишине был слышен скрежет когтей по дереву. Из щели между полу сгнившими досками, которыми забили окна пару веков назад, на Дазая смотрели два сиреневых глаза, отливающих кроваво-красным. Когда на них упал яркий свет, глаза сщурились, после чего их обладатель отстранился от окна. За ветхой стеной послышалось шуршание листьев, скрежет стал отчётливее. Собаки уже не внушали страх, собаки были знакомы. Собаки были понятны. Собак можно отогнать, от собак проще убежать. Дазай выбрал собак, побежав назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.