ID работы: 7354233

За все твои грехи, Таунли

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Разговор.

Настройки текста
      Майкл вышел из главных дверей медицинского центра и сощурился на солнце. Голова была немного тяжёлой, но стало намного легче после того, как Таунли обратился за квалифицированной помощью. Он пошарил по карманам пиджака, достал сигареты и закурил.       - Табличку видишь? - грубо окрикнул его охранник, указывая пальцем на пошарпанную надпись «no smoking».       - Прошу прощения, - Таунли кивнул головой и пошёл к задней стоянке, ища глазами красный сентинел Аманды.       На улице стояла нещадная жара, от которой сразу выступила испарина. Боже, сейчас бы нырнуть в океан или выпить ледяной мохито. Майкл снял пиджак и растегнул рубашку, однако это не спасало. От асфальта поднимался пар.       «Где блять Аманда?» - подумал Таунли, обходя стоянку на второй раз.       - Эй, молодой человек, такси вызывали? - раздался голос справа. Майкл повернулся и увидел стоящую около шикарного бравадо буффало Нэнси.       - Привет. Ты зачем здесь?       Нэнси усмехнулась, не отвечая, сняла солнцезащитные очки и надела их на голову, собрав таким образом волосы. Сегодня она была в кожаной чёрной юбке с замком спереди и коротком кружевом топе. Майклу бросился в глаза тот факт, что на ней не было лифчика. Он невольно сглотнул, с трудом переводя взгляд на тачку.       - Шикарное авто. Твоя?       Нэнси погладила машину.       - Да, обожаю скорость. Я приехала тебя забрать.       - Что? В смысле? Я жду жену.       - Думаю, что она не приедет.       На стоянке повисло молчание. Таунли недоуменно посмотрел на девушку, которая улыбнулась в ответ.       - Да все в порядке, успокойся, - она засмеялась, обнажив белые зубы. - Она позвонила Лестеру и просила передать, что ты сам доберёшься.       Майкл закатил глаза. Вот уж не думал, что Аманда до сих пор на него обижается. Господи, сколько можно уже? Тем более могла бы сделать скидку на то, что Таунли чуть не прихлопнули в собственном доме.       - Так что? - Нэнси сложила руки на груди и прислонилась к своей бравадо. - Поедешь? Или у тебя безлимитный проездной на автобус?       - Иди к черту, - засмеялся Майкл и направился к пассажирскому сиденью.       - Куда это ты? Не хочешь прокатить даму? Я слышала, что ты очень хорошо водишь.       Она была серьёзна, но глаза смеялись. Майкл понял, что она таким образом пытается его развеселить, учитывая тот факт, что все знают его «мастерство» вождения. Таунли пожал плечами и сел за руль. Нэнси легко и непринуждённо села рядом, закинув ногу на ногу, юбка поднялась до минимальной длины. Ещё немного и можно увидеть белье. Майкл быстро отвёл взгляд, потому что боялся привлечь внимание.       - Поедем в одно место? Выпьем по коктейлю? - спросила девушка, надевая очки на глаза.       - Ты читаешь мои мысли, - Майкл погладил руль - его привычка, когда садится в новую тачку - и мягко вырулил со стоянки.       Кондиционер спасал. Было так жарко, что он боялся, как бы резина не расплавилась. Нэнси что-то печатала в своём телефоне, Майкл обратил внимание на ногти: длинные и чёрные.       - Твой любимый цвет? - он неопределённо махнул головой. Нэнси оторвалась от экрана.       - Что?       - Чёрный, - пояснил Майкл.       - Ааа, - девушка улыбнулась и убрала телефон. - Да. Странно, что ты догадался.       - Не думаю, что это слишком сложное умозаключние, - Майкл вырулил на соседнюю улицу. - Куда едем?       - Здесь на углу небольшая пиццерия.       Таунли кивнул и через некоторое время припарковался у кафе. Девушка вела себя так спокойно в его обществе, что он удивлялся. Майкл очень давно не ходил в пиццерии, но сейчас рядом с ней это казалось обычным делом.       Они прошли к барной стойке и заказали мохито.       - Займем столик у окна? - спросила Нэнси и Майкл утвердительно кивнул.       Внутри было довольно мило для такого заведения.       - Чем ты занимаешься сейчас? - спросила девушка спустя несколько глотков ледяного мохито.       Майкл немного помолчал, обдумывая ответ:       - Ничем. Смотрю фильмы Ричардса и уничтожаю запасы виски.       Девушка засмеялась, салютуя стаканом.       - А ты чем? И вообще, расскажи о себе.       - Разве Лестер и Нортон не нарыли достаточно информации обо мне?       Майкл подавился мятной жидкостью.       - Откуда ты знаешь про Нортона?       - Пересекались, - уклончиво сказала Нэнси. - Ты же помнишь, откуда я и кто мой отец?       - Помню, но....       - Давай не будем об этом. С отцом у меня все сложно.       - Как скажешь.       Майкл перевёл взгляд на улицу и задумался. С ней было легко, несмотря на разницу в возрасте - ведь он мог бы быть её отцом. Она была младше Джимми на два года. Он внимательно смотрел на дорогу, как вдруг почувствовал прикосновение к руке.       - Майкл?       - Эээ, что? Я задумался, прости. Что ты говорила?       - Я говорю: у тебя телефон вибрирует.       Таунли чертыхнулся, он совсем забыл, что поставил мобильник на тихий режим. Взглянув на экран, он увидел имя Филипса. Что ему вдруг понадобилось?       - Извини, я отойду.       - Конечно.       Он быстрым шагом вышел из кафе на улицу.       - Тревор?       - М! Я звоню по делу. Ты там не дрочишь?       - Очень смешно, - закатил глаза де Санта. Тревор в своём репертуаре. - Говори давай.       - Короче, Лестер нашёл нам чумное дело, давай через полчаса у него. И Нэнси захвати.       - Что?! Какое дело, Ти, нам нельзя пока, Нортон же...       Гудки.       - Блять!       Теперь надо срочно ехать к Кресту, пока этот дебил не натворил левых дел. Майкл вернулся к девушке.       - Нэнси, давай сейчас заскочим к Лестеру. Ты не против?       - Конечно нет, поехали.       Она допила остатки мохито, взяла очки и вышла вслед за Таунли. Эта сговорчивость была необычной чертой характера, особенно в сравнении с Амандой, которая пилила Майклу мозг по поводу и без. Нэнси как будто прочитала его мысли, потому что спросила:       - Извини за вопрос, но мне реально интересно - что у вас с женой не так?       Де Санта молчал, смотря на дорогу. Он не хотел сначала отвечать на такой личный вопрос, но почему-то передумал.       - Я сам не знаю. Наверное, кризис в отношениях или что-то типа такого. У меня проблема в общении как с ней, так и с детьми. Мы просто в какой-то момент перестали понимать друг друга.       - Это печально, - Нэнси внимательно смотрела на Таунли, что немного напрягало. - Самое сложное, когда нет понимания. И доверия.       - Это да. Раньше у нас все было иначе.       - Сколько лет вы женаты?       - Двадцать семь.       - Изрядный срок, за который можно легко потерять доверие. И любовь.       Таунли бросил на девушку быстрый взгляд.       - Аманда не совсем тот человек, с которым меня связала любовь.       - Откуда ты знаешь?       Майкл хотел ответить что-то философское, но ехать осталось несколько метров, а разговор начинал напрягать.       - Неважно. Мы приехали. Пойдём, послушаем, что там придумал Тревор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.