ID работы: 7354233

За все твои грехи, Таунли

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15. Прошлое и будущее.

Настройки текста

2004 год. Людендорф. Северный Янктон

      - Ты понимаешь, я надеюсь, что являешься предателем? – тихий голос Нортона вывел Майкла из задумчивости.       - Это не предательство. Каждый должен строить свою жизнь, у меня жена и дети, я устал от постоянной беготни от полиции, хочу спокойствия.       Дейв усмехнулся:       - Как бы ты сейчас это не назвал – это предательство в любом случае.       Таунли не стал развивать дальше эту тему. Он прекрасно все понимал, но считал, что делает друзьям услугу. Самостоятельно остановиться у них кишка тонка, а если все будет продолжаться так, как сейчас, то их либо убьют копы, либо наркота и алкоголь. Лучше попытаться хоть как-то остановиться.       Поэтому Майкл и пришел в ФРБ. Поэтому и захотел вступить в программу защиты свидетелей, сотрудничать с властью. Потому что устал и хотел спокойствия. Но ни Тревор, ни Брэд не понимали такого стремления выйти из гонки под названием «укради побольше и не попадись».       - Так, что мы имеем, - подытожил Нортон, уходя от темы предательства, за что Майкл был ему благодарен. – Вы должны совершить налет на местный банк, при отходе машина должна сломаться, друзей твоих мы арестовываем, а ты умираешь. Все верно?       - Надеюсь, что я умру только на словах, - пробурчал Таунли. – Но Тревор и Брэд точно не пострадают?       - Я предельно ясно скажу своим парням не стрелять без самой крайней необходимости. Если твои подельники откроют прямой огонь, то извини.       Майкл поежился, но все равно надеялся на хороший исход операции.       - Понимаю. Тогда договорились? Я завожу их в тупик, вы меня прячете и предоставляете жилье, как свидетелю?       Нортон кивнул.       - Отлично, - Майкл поднялся, поправляя пиджак. – Тогда «ухожу, но не прощаюсь».       - Последний фильм Ричардса, - улыбнулся Дейв. –Чудесно. Таунли вышел из кабинета копа и закрыл за собой      дверь.

***

Наши дни, заброшенная пекарня в Вайнвуде

      Майкл инстинктивно закрыл глаза от слепящего света и почувствовал, как Нэнси позади него переступила с ноги на ногу.       - Ты кто? – задал вполне резонный вопрос он. – Где Тревор и Франклин?       Человек, которого Таунли не видел совсем, громко хохотнул, но от этого звука по спине мужчины пошли мурашки.       - Ты только об этом беспокоишься? Не думаешь даже о том, что на тебя направлено оружие, и ты можешь сдохнуть в следующую секунду?       Голос показался Майклу каким-то отдаленно знакомым.       Свет внезапно погас, и человек, направляя пистолет прямо ему в сердце, вышел вперед. Таунли подумал, что сходит с ума и даже потерял способность что-то связано сказать. Ведь он своими глазами видел, как Брэда Снайдера убили ФРБ, а потом видел его могилу, а теперь тот стоит перед ним.       Но потом Майкл сам заметил, что этот человек, хоть и сильно похожий на Брэда, слишком молод, чтобы действительно быть им.       - Так понятнее? – с ухмылкой спросил парень.       - Не совсем, - хрипло отозвался Таунли и прокашлялся. – Какого черта? Кто ты?       Парень улыбался, но не спешил давать ответы на эти вопросы. Он разглядывал Таунли с ехидной улыбкой, от которой шли мурашки по всему телу. Мужчина сглотнул, чтобы хоть как-то смочить пересохшее горло.       - Видишь ли, Майкл де Санта, - начал тихим голосом молодой Брэд. – Меня зовут Итан Снайдер. Год назад, когда я вновь посещал могилу своего отца на очередную годовщину, я встретил там одного человека, который рассказал мне всю правду, - парень ходил перед ним туда-обратно, но пистолет не опускал. – Этот человек и не помнит этого, скорее всего, потому что был в стельку пьян, но смысл я уловил. И тогда все в этой истории встало на свои места. Понимаешь?       Таунли сглотнул. Нет, нет, нет, ну не мог Тревор быть таким дебилом.       - Довольно смутно на самом деле.       - Ой, не надо, - разозлился Итан. – Не строй из себя тупого, пожалуйста, я все знаю, и ты не отвертишься от правосудия.       - Прости, но что именно такого ты знаешь? – Майкл понимал, что надо тянуть время, убивать его пока не собирались, иначе он бы уже лежал с простреленной головой. Значит надо разговаривать. О чем угодно.       - Ты подставил моего отца, ты договорился с ФРБ, чтобы его убрали. Его и Тревора Филипса, но последний просто смог сбежать. А мой отец – нет.       Таунли усмехнулся и покачал головой.       - Что ты ржешь, ублюдок? – зло выкрикнул Итан.       - Да потому что ты ни черта не знаешь.       - Вот поэтому я вас всех тут и собрал. Чтобы все выяснить, а потом прикончить тебя на глазах у друзей. Потому что справедливость должна быть восстановлена. Не мой отец должен гнить в земле, а ты.       - Отлично, - развел руки в стороны Таунли. – Давай, приводи Тревора и Франклина, поговорим по душам. Только Нэнси отпусти.       Итан заржал на весь цех.       - Нэнси? – сквозь выступившие слезы проговорил он. – Окей, ее отпустим.       Майкл ничего не понял и подумал, что Итан просто псих. Но тут он отчетливо услышал звук затвора и повернулся посмотреть. Нэнси стояла с каменным лицом, а пистолет в ее руке смотрел Таунли прямо в сердце.       - Господи, - протянул мужчина, закрывая глаза и проводя рукой по лицу.       - Можешь звать меня Хизер, - проговорила Нэнси. – Хизер Снайдер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.