ID работы: 7354243

Сотая клубника

Mononoke, Mob Psycho 100 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Скормим его Экубо!       Звонкий раздражающий голос Кураты, словно его собственный.       Его Новый голос. Не спокойный шёпот, а нечто другое.       — Думаю, мы сможем со временем его съесть, всё-таки для нас старались, и выкидывать его будет неприлично.       Неуверенный очень тихий, словно мышь что-то проговорила, голос Сэридзавы. Такие успокаивают в любое время, и чувствуется некая власть над ними.       Он не будет использовать свою силу и давно ушедшую власть. И никогда не собирался. Он же простой…       — Это немыслимо!       Грубый голос Экубо, как всегда, радовал и вытягивал из тёмных мыслей. Он прекрасное развлечение.       — За столько времени никто не разглядел в тебе отнюдь не человеческую сущность! Все экзорцисты тупицы и шарлатаны.       Надоедливое развлечение.       — Зачем тебе всё это время нужен был парнишка? У тебя самого сил куча, да и этот меч, чёрт, да ты даже его не прячешь, он на стене висит как какой-то дешёвый сувенир!       Победная улыбка Рейгена. Вечная проигрышная партия для Экубо.       — Вы, ребята, меня не слушаете что ли? Почему вы все говорите о каком-то торте! Где мы вообще находимся? Это же не наш офис, кто этот пацан и где Моб? Какого чёрта, Рейген!       — Экубо, хочешь кусочек?       Мелодичный голос, даже почти шёпот, Рейгена прервал неловкую тишину. Томэ и Сэридзава облегчённо вздохнули.       — Ты издеваешься?       — Не будь букой.       — Ох, хорошо, кажется, я понял о чём ты.       — Рейген, давно у вас длинные волосы?       — Какие клёвые рисунки на лице! Сейчас модно такое?       — Э-э-э…ваши уши…       — Это весы? Можно мне такие же?       — Когда вы успели переодеться?       — Заткнулись быстро все и сели есть торт!       Голос Экубо вытягивал не только из темноты и не только Рейгена.       Спасибо ему.       — Проходи к столу, малыш.       Нужно выманить зверька из своего укрытия. Маленький мальчик с перемазанным от крема лицом и руками.       — Скоро всё закончится, и ты встретишься с друзьями, обещаю. Ты же этого хочешь?       — У тебя поменялись методы, Аптекарь.       — Не отвлекайся и ешь торт, Экубо. Бери пример с Томэ, смотри, как уплетает.       — Я такое не ем.       — Хотя бы притворись ради меня.       Когда трапеза была окончена, то всё вернулось на свои места. Сэридзава и Томэ ничего не помнили, Экубо смутно помнил два-три диалога, Рейген помнил всё.       — Привет всем!       Моб не собирался приходить, но сегодня оказался хороший повод заглянуть на прошлое место работы.       — У моей новой подруги был день рождения, и она подарила мне несколько кусочков торта с клубникой! Решил вот вам занести.       Всех четверых немного затошнило.       — Рейген, или как там тебя по-настоящему зовут, ещё раз втянешь нас в свои дела с мононокэ, клянусь, я буду преследовать тебя вечность.       — У меня была компания и похуже.       — И кто это был?       — Разве это важно? Ешь угощение, бери пример с Моба, смотри, как уплетает!       Голос у Рейгена снова стал звонкий и раздражающий.       Этот день они проживали в сотый раз, и когда-нибудь им всё же удастся выбраться. Рейген улыбнулся маленькому мальчику, сидящему в углу.       Осталось узнать только Первопричину.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.