Несколько иное предвещание

PG-13
Завершён
275
автор
Фэндом:
Размер:
96 страниц, 32 640 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
275 Нравится 201 Отзывы 27 В сборник

Потрёпанное отражение...

Настройки
И вот опять, снова дали очередной повод…

Белые такие нежные облака расплываются на полупрозрачном море неба, на поле видна зелёная, совсем новая и душистая трава, по которой так и хочется пробежаться босиком… Только вот вся эта красота… Была скрыта за стеклом…

И всё-таки нас портят люди или… Всё же мы портимся сами? — Где он?! — кричал альфа, практически разнося всё, что попадёт под руку. Ладно, будь это стол или какая-нибудь ваза, но, к сожалению, Ларссону под руку попался нож… — Я тебя спрашиваю, почему у меня на кровати лежит его одежда и бельё?! — Т-Торд, поверь, я з-здесь не при… — девушка чувствует, как практически оголённая спина из-за непристойной верхней одежды касается кафельной плиты на стенах, а после… — Не смей говорить, что ты здесь не при чём, Мирана! — ну это уже перебор… Даже его девушка никогда не видела такого свирепого «животного» перед собой… — Я ведь знаю, что это ты тогда подсунула мне в коктейль какую-то херню! — ДА! — она начала кричать, пытаясь оттащить остриё ножа от гортани. По лицу, кожу которого было практически не видно из-за тонны макияжа начали скатываться слёзы, размазывая за собой чёрную тушь. — ДА, ЭТО Я СДЕЛАЛА!!! НО Я НЕ ДУМАЛА, ЧТО РАЙАН ПОЗОВЁТ ТОМАСА К ТЕБЕ В ТУ НОЧЬ! Кажется, девушка вновь подвела своего человека…

— Ты что, уже начала своих палить, Мирана? — спрашивал черноволосый парень, почёсывая рукой затылок.

К сожалению… В этой жизни, как ни крути, найдётся среди твоих друзей…

Стукач, судья, палач…

Металлические глаза блеснули чем-то, похожим на сверкание молнии во время грозы. Рот слегка, лишь слегка приоткрылся, а дыхание, казалось, замерло. — У тебя есть… Один день на то, чтобы найти свой паспорт и съебаться с этой страны… — нож упал на пол, втыкаясь остриём в линолеум. Ведь сейчас руки были заняты совсем другим. Они уже давно схватили горловину лёгкой майки, притянув лицом к себе. — И если я его не найду… Девушка начала дрожать, не отводя карих глаз от зверя… — То завяжу тебе на узел горло… Парень швырнул омегу в сторону, незамедлительно разворачиваясь к выходу из своей квартиры. Жаль, очень жаль, Торд… Тебе неоднократно говорили, взывали к тебе… А ты не слушал… Ты не хотел слышать, ты просто жил… Жил, не замечая той беды, которая с каждым разом исходила от самых близких тебе, ты так думал, людей… Ты совершенно не умеешь разбираться в них… Ты совершенно не умеешь открываться им, не умеешь… Ты, видимо, совершенно забыл, где ты находиться и с кем общаешься… Да, возможно ты и считал их своими друзьями, но где они теперь? Ты совершенно забыл о том особенно красивом человеке… И ты вернул все… Абсолютно все пули сполна… Только не другим… Себе…

***

— Где он?! Я не могу его отыскать! Я не могу, Мэтт! — кричала омега, быстро ходя по квартире в истерике. То милое и вечно сияющее радостью личико сейчас просто искривлялось в боли… В беспокойстве… В вине к самому себе… — Я всего лишь один день не был дома! Но резко омега чувствует, как талию обводят две сильные руки, прижимая как можно ближе к себе лицом. — Успокойся… Мы его найдём… — Харгвиз принялся также… Точно также, как и при первой встрече гладить его волосы, иногда наматывая некоторые локоны себе на пальцы. — Я не могу найти его, как ты не понимаешь! А вдруг его опять избили?! — он был просто в панике, но это было понятно… — Мне не нужно было оставлять его одного! Мне не нужно было… Асфальт всё также украшали лужи после недавнего дождя… Хоть сейчас время суток далеко не светлое, но всё же… В таком одиноком и красивом городе было столько луж… Столько фальшивых людей… — ДА ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ, УЁБОК?! — кричал альфа с зелёными глазами, что сейчас выражали некую неприязнь и страх. Руки были полностью заведены за спину, таким образом обездвиживая тело. — С каких пор вы нападаете на своих, да и тем более всей толпой? — из давно тёмного квартала послышался слегка хриплый, но всё же холодный голос, который заставил банду парней успокоиться… — Но, Торд! Он ведь тогда оставил тебя, да и нам вообще не собирался сообщать!— выкрикивал недовольный альфа с серыми волосами, глаза отдавали таким ядовитым жёлтым цветом. — Но это не повод нападать на него всей толпой… Не только у вас к нему вопросы… — коммунист выкинул в сторону только что докуренную сигарету, после чего начал медленно приближаться к лежащему в лужах на асфальте парню. — Так ведь, Райан? Парня окончательно пробило в дрожь, а губы, то ли от холода, то ли от страха, начали трястись. Курильщик мгновенно присел на корточки, схватив горловину серой уже мокрой худи. — Это ведь… — он слегка остановился на речи, нервно сглатывая, отчего по спине начали бегать мурашки. Было далеко не страшно от избиения целой толпы, как от избиения от рук Ларссона. Но почему? Почему все его всегда так сильно боятся? — Ты позвал Томаса ко мне прошлой ночью, так? Парень сглотнул, быстро моргая зелёными глазами. Пальцы рук начали нервно мять рукава мокрой одежды. Он знал, он просто прекрасно знал, что такому человеку, как Торд врать не стоит… Просто не стоит… Ведь… Жизнь то поважнее будет… — В-верно… Последовал удар, после которого некоторые альфы из толпы слегка расширили глаза. Кто-то быстро оборачивался по сторонам, а кто-то просто задерживал дыхание, дабы не выпустить содержимое желудка наружу. Они просто вовсе не хотели бы оказаться на месте того предателя… Но, хоть Ларссон и достаточно сильно избивал человека или просто ломал конечности, он действовал, как никак, справедливо… Юноша принялся откашливаться красной жидкостью прямиком на лужи, хватаясь свободными руками за живот. Кажется, пошёл дождь… Уже давно серые стены домов оказались мокрыми. Видимо, полил не просто дождь, а ливень… — Расходитесь… — приказал обладатель торчащих вверх рожек, всё также приседая на корточках.- Райан… Ты совершил большую ошибку… Не знаю, сколько грехов ты задолжал перед Богом, но… Ларссон поднял глаза вверх, смотря на серое, такое мрачное небо. Черноволосый почему-то последовал его действиям, запрокинув голову назад. — После смерти ты точно не сможешь вернуть ему всё…

***

О такую старую, но железную дверь скребутся маленькие пальцы, словно вспоминая всё то, что произошло в той квартире. Она довольно-таки старая на данный момент, но это вовсе не вызывало какой-либо неприязни. Даже наоборот… — Старая квартира… — тихо проговорил Риджуэлл, проводя рукой по двери и дотягиваясь до ручки. Кажется, ему, хоть и совсем немного, но полегчало от родного запаха в старой квартире… Но… Первое, что бросилось в глаза…

А как часто… Вы смотрите на себя в зеркало?

Такое потрёпанное отражение… Пепельного цвета волосы, что торчали вверх. Синяки под глазами, на шее, ключицах, на которые открывала вид чужая худи, что доходила размером и длиной почти до колен. Томас медленно, завернул рукава, по-прежнему смотря в зеркало. Вообще не удивительно… Чёрные, такие чёрные синяки на локтях, запястьях…

— Т-ТОРД, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО!

На глаза опять наворачиваются слёзы, после чего омега поднимает взгляд. Но, такие крупные кристальные слезинки за считанные секунды прекратили падать с бледной кожи. Ведь он увидел свои глаза…

Дали очередной повод ненавидеть себя…

Чёрные, такие до невозможности чёрные глаза, в которых не видно зрачков, а, возможно, их вообще нет. У него не было истерики… Он не говорил, нет… Он лишь приоткрыл слегка пухловатые, уже давно сухие губы, наблюдая за чёрным цветом… Это, наверное, просто невозможно… Он увидел… Он наконец смог разглядеть этот мир… Хотя, это неправда… Он ещё не смотрел на этот мир… Ему было далеко не до этого… Ему нужно было лишь вернуться домой… Но не к Эдду, нет… Юноша не хотел представиться перед своим лучшим другом в таком виде. Он знал, знал, что Гоулд наверняка утопает в истерике, знал… Просто… Просто это так сложно… Риджуэлл прошёл на кухню, рассматривая с большим интересом свой дом… Это что-то необыкновенное… Как можно избавиться от слепоты? Как можно просто взять и увидеть? Но, кажется, это просто так точно не произошло… Но сейчас голову волновало далеко не это…

— Пожа…луй…ста…

Появился страх увидеть его… Взяв из давно прослужившего холодильника прозрачную бутылку, Риджуэлл поднёс её к губам, ощущая на языке и горле сильное жжение. От этого, почему-то, ему стало легче… Или же нет? — ПОЧЕМУ?! — резко закричал омега, порядком уже выпив полбутылки с алкоголем. Голос окончательно охрип, а в голове всё всплывали и всплывали картины жестокости… — НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! Кажется, послышался звук разбитого стекла. Верно… Риджуэлл размахнулся, направляя пустую бутылку на стену. Некоторые осколки впились в оголённую руку, отчего омега лишь шикнула.

Или всё же… Портимся сами?

А от неё так и веяло… Так и веяло ненавистным, но таким нужным запахом виски с шоколадом… Почему? Почему так невыносимо больно от того, что тебя нету рядом? Я знаю, я прекрасно знаю, что ты сделал со мной… Но я не могу забыть твоей улыбки, которую я так и не увидел в этой жизни…

***

Мне до сих пор кажется… Что это всё произошло только вчера…

Всё верно… Сейчас я смотрю на природу, на то полупрозрачное небо, по которому плывут облака, на ту зелёную свежую траву, по которой так и хочется пробежаться босиком и… Это всё находится за стеклом, а я до сих пор слышу звук колёс… Ведь я в поезде… Я уехал из города…

Но при этом я невозможно сильно хочу увидеть очень дорогого мне человека… Человека, давшего мне когда-то второй шанс на жизнь и отнявшего его совсем неожиданно…

Примечания:
275 Нравится 201 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (8)