ID работы: 7354346

Одиночество

Джен
G
Завершён
4
Vincent_M бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина. Сумрак в пустой комнате. Слышно только как кот тихо мурчит у меня в ногах и иногда мявкает. Отключаю будильник, чтобы не разбудить трезвоном шерстяной комок в конце кровати. Я снова проснулась до сигнала. Ночь выдалась как всегда неспокойной. Кошмарные сны, монстры мерещатся. Сплошной стресс.       Сегодня у меня выходной, а это значит, что я могу никуда не идти и заниматься тем, чего мне самой захочется. В последнее время мне хочется только… Ничего мне не хочется, если честно.       Когда я жила с родителями, я думала: «Одной круто, никто не мешает, вдохновение бьет ключом». Но на самом деле, когда живешь один, всё по-другому. Нет этого «круто», только тоска и жуткая апатия из-за усталости после работы. Делать хочется абсолютное ничего.       Ещё год назад я думала, что я уже взрослая и готова к любым сложностям в жизни. Как оказалось, быть взрослым очень сложно. Нужно зарабатывать. И не просто чтобы хватало на еду и квартиру, но и на некоторые развлечения. Без развлечений велика вероятность впасть в депрессию. Мозгу нужно отдыхать. Но этого не получается, ибо денег не хватает на нормальную еду, еле наскребаешь на квартиру, проезд на транспорте до ужаса дорогой. Много чего ещё, но это уже мелочи (тоже важные, но не так сильно)…       Сначала ты думаешь, что любое своё свободное время будешь тратить на рисование, чтение, прогулки, музыку. Но нет. Все выходные проходят дома за просмотром сериалов под тихое мурканье кота. Потому что на другое нет сил. И вообще ни на что нет сил.       Единственное, что занимает твой ум — не саморазвитие, а мысль о деньгах. Ты думаешь не только о том, как прокормить себя и не лишиться квартиры, а ещё и о том, как прокормить кота, не потерять друзей (ведь вы с ними почти не общаетесь, так как все заняты своими проблемами).       Когда я жила с родителями, я была беззаботной девочкой, без проблем, без постоянной мысли о деньгах. Сейчас же ребёнок во мне погребён глубоко под кучей стресса. И никто не скажет мне как его спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.