ID работы: 7354427

Забытые дни.

Слэш
G
Завершён
619
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 14 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро Эдгара всегда начиналось одинаково, но не сегодня. Конечно, Карл, спящий на соседней подушке, был неотъемлемой частью обыденного пробуждения, но он чувствовал, что сегодняшний день будет особенным.       По, как обычно, прокосолапил в сторону ванной комнаты и, выполнив все необходимые дела, пошёл в своё излюбленное место. Хоть сейчас и январь, но солнце, палящее из нескольких окошек по бокам комнаты, вполне могло осветить мрачную комнату. Усевшись за стол, парень вдруг вспомнил то, что никак не покидало голову всё утро. Он должен был передать Рампо свой новый роман, чтобы тот по достоинству оценил его. Эдгар быстро соскочил со своего места, схватил рукописи, усадил енота на плечи и пошагал к двери. По совсем не радовала мысль о том, что ему придется выходить на улицу, ходить среди людей и тем более видеться с другими членами агенства, но другого выхода не было. Эдогава вообще решил отказаться от какой-либо техники.       Весь путь занял почти час, но По казалось, что прошла целая, раздирающая его на куски, вечность, которая продолжает свои злодеяния, пока он находится на оживлённой улице среди людей или шумных компаний. Эдгар Аллан По боялся людей и, конечно, в этом нет ничего плохого, но не настолько же надо страшиться, чтобы вообще перестать выходить на свет. Его никто не понимает, никто не может разделить с ним те неудобства, что он испытывает, находясь во внешнем мире. Однако, во время Трёхсторонней войны ему удалось увидеться с тем, кто втоптал его когда-то в грязь, по крайней мере, так думал сам По.       Внутри всё сжалось, живот приятно тянуло — вот, что он почувствовал, когда наконец-то отомстил «обидчику», но для Эдгара финал не увенчался успехом. Эдогава вместе с Ёсано смогли выбраться из ловушки, подготовленной им. Опустошение начало занимать место жажды мести, но его целью в жизни так и остался этот надоедливый парень из Вооружённого Детективного Агентства.       Ругая себя, что он опять погряз в своих же мыслях, По стремительно направился к двери здания, стараясь перебороть свои внутренние страхи.       Когда Эдгар поднялся на четвёртый этаж, он не услышал ни криков Куникиды, ни воплей Дазая, ничего. В его голове сразу же появилось несколько мыслей на этот счёт, но ему было всё равно, главное поскорее отдать Рампо свой новый роман и мигом бежать обратно домой.       Взявшись за ручку, он резко открыл дверь и был ошеломлён. На него посыпались тысячи цветных конфетти, а уши заложило от громких хлопков. Даже Карл крепче вцепился в плечи По от испуга, принеся ему этим небольшой дискомфорт. Быстро придя в себя, он разглядел такую картину: улыбающиеся во всё лицо Дазай и Рампо, которые держали в руках хлопушки, Ёсано в праздничном колпаке, стоящий неподалеку и нервно поправляющий очки Куникида. — Идиоты!!! Вы своим шумом наверняка помешали директору, — внезапно выкрикнул блондин и принялся что-то вписывать в свою книжку. — Тише ты, Куникида, у человека день рождения, можешь хотя бы сегодня не орать?       После этих слов По будто окатило холодной водой. «Д-день рождения?» — подумал он про себя. Последнее время голова была забита местью, планами, всем-всем, но не этим важным днём и выходит, что он не вспоминал про свой день рождения лет так шесть. Да и не было тех людей, которым пришло бы в голову его поздравить. Враг, бывший член Гильдии пришел в здание ВДА и его принимают… Совсем как своего. Сердце оказалось зажато в тиски, а руки будто онемели, роняя всё, что Эдгар принёс с собой.

Эти мысли пронеслись в его голове за долю секунды.

— Ну же, По, может хоть словечко вымолвишь, мы очень старались!, — по-детски возмутился Эдогава, дергая шатена за рукав белой куртки.       Из-за испытанного только что шока, Эдгар не был способен произнести и слова. Но быстро придя в себя, он снова трезво оценил ситуацию. — Ч-что происходит, Рампо? — Как это что?! Мы поздравляем тебя с твоим днём рождения. — Похоже, я совсем забыл про него, коротая своё время за написанием книг — По совсем изменился в лице. — Как это так?! Это ведь самый лучший день в году, в который можно получить кучу сладостей и подарков! — В такие дни мы всё ближе и ближе к смерти, а Рампо уже 26, но он всё ещё просит нас заказывать ему аниматоров на этот «самый лучший день в году», — раздражённым голосом подхватил Куникида. На это Эдогава обернулся и показал язык Доппо, после чего запихнул в рот моти со вкусом клубники. — Наверное, мне всего этого не понять… А вообще, простите, но мне надо бежать, — собирая рукописи, которые ранее выпали из его рук, сказал Эдгар и вернулся в прежнее положение. — Ну уж нет, сегодня я тебя просто так не отпущу, — на лице Рампо проскочила хитрая улыбка, вызывая у По своим появлением нежно-розовый румянец на лице.       Всей компанией, что там находилась, они прошли в самую глубь помещения, где стоял небольшой стол, накрытый всякими угощениями, обкусанным тортом и парой бутылок вина. Эдгар до сих пор никак не мог смириться с мыслью того, что всё это было спланировано и устроено для него. Его глаза были готовы оказаться на мокром месте, про него вспомнил человек, в которого он влюблён.       Эдогава так и не выпустил из руки его руку, продолжая смущать этим По. Тем временем Ёсано уже разливала всем алкоголь по бокалам, Куникида и Дазай спорили о чём-то, а Наоми тискала Карла, называя его всякими уменьшительно-ласкательными. Спустя какое-то время все уже сидели за столом. — Кхм, простите, спасибо всем за это… Даже не знаю, как вас отблагодарить, — щёки парня начали принимать алый оттенок. После его слов все замолчали и взглянули на него, вызывая у него этим ещё большее смущение. — Есть какая-нибудь информация о Фицджеральде?       Тут же коллектив обратил внимание на человека, стоящего позади Эдгара. Это был Фукудзава Юкичи. Грубый голос заставил По вздрогнуть от неожиданности и обернуться назад. — Есть, но я не уверен, что это правда и… — Докладывай. — Совсем недавно меня навещала Олкотт, она говорила о том, что встретила Мистера Фицджеральда, и сейчас они снова хотят вернуть Гильдии былое положение. — Всё понятно, держи нас в курсе, — холодно ответил «Серебряный Волк» и тут же покинул комнату, оставляя за собой в воздухе некое напряжение.       Появление директора ввело всех в ступор, но Эдогава решился развеять эту неприятную обстановку. — Что же, забудем об этом на сегодняшний день, а сейчас давайте я нарежу торт и съем его один!, — конечно, это была неудачная шутка от Рампо, но на лицах всех присутствующих всё же появились глупые улыбочки, что дало гостю вздохнуть с облегчением.

***

      После этой достаточно продолжительной посиделки, Куникида сидел за компьютером и что-то яростно строчил, Ёсано сопела на диване с бутылкой в руке, а Дазай рядом с ней. Рампо и По остались за столом и мило о чём-то болтали. Эдгару казалось, что сейчас у него всё идеально, как описано в одной из его книг. Так всё и есть. Он сидит и разговаривает с человеком, который изменил его жизнь в лучшую сторону, с человеком, который его поддержит и с человеком, которого он любит. Шатен готов вечно наблюдать за тем, как чёрные, словно небо в зимнюю ночь, пряди волос падают на лицо Эдогавы, как он рассказывает что-то с большим энтузиазмом, смеётся и многое другое.        Внезапно Рампо соскочил со своего места и куда-то убежал, но тут же вернулся с каким-то красным и блестящим свёртком с жёлтым бантиком. — Совсем забыл, это для тебя, — детектив сунул упаковку По, — ну, открывай!       Быстро пройдясь взглядом по вещи, Эдгар принялся распаковывать её. Нетерпение распирало его, он был готов увидеть всё, что угодно, но не то, что там оказалось. — Ты шутишь? Загадки и ребусы для дошкольников? — Ни в коем случае, просто подумал, что ты хочешь стать таким же великим детективом, как я! Поэтому начнёшь с нуля — на лице Эдогавы проскочила та же хитрая улыбка. — Какой же ты идиот, Рампо. — Ну-ну, не стоит разбрасываться обидными словами. Пойдем в другую комнату?       Его предложение ошарашило Эдгара, но поддаваясь своему телу, он всё же встал и прошёл с ним. «Я и не замечал, что он настолько низкий. Или это я такой высокий… А что если ему неудобно находиться со мной?» — тут же начал расспрашивать себя По в голове. На тёмно-синем небе разбросаны миллиарды светящихся точек, и начинает казаться, что они никогда не потухнут, продолжая освещать эту бренную землю и комнату, в которой они оказались. Рампо предложил присесть на небольшой диванчик, стоящий прямо напротив окна. Благодаря свету звёзд и луны, парни могли разглядеть лица друг друга в полной тьме.       Неожиданно для По, брюнет опустил свою ладонь на его щёку и медленно начал поглаживать. Лицо вновь налилось красным румянцем, и тут же послышался голос Эдогавы.  — Так и знал, что они серо-фиолетовые, — мягко прошептал парень, пристально глядя ему в глаза, и затянул его в поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.