***
— Альбус! Вы понимаете, на какой риск мы идем? — Хуже уже не будет, Минерва, — Дамблдор спокойно выдерживает ее встревоженный взгляд. — Да… Хуже уже не будет… — задумчиво повторяет он, наблюдая в аврорское зеркало за комнатой, где плачет младенец, а Монкс сосредоточенно перекладывает вещи с места на место, изображая обычную женщину.***
Первым его замечает аврор Кляйн, Волдеморт едва не касается его своей мантией. Кляйн незаметно сжимает зеркальце, посылая условный сигнал. Монкс оборачивается на тихо пискнувшее на стене зеркало и подбирается. МакЛейн чувствует, как зеркало нагрелось и молниеносно поднимается к напарнице. Амелия Боунс готовит палочку. Альбус Дамблдор и Минерва МакГонагалл, затаив дыхание, подаются вперёд. Отсчет идет на секунды.***
Волдеморт вышибает входную дверь. Никого. На верхнем этаже женский голос вскрикивает и громко спрашивает: — Кто там? Не отвечая, Волдеморт несется наверх. Возле люльки стоит рыжая женщина. Все происходит слишком быстро. — Ава… Выстрел. И ещё один. «Лили» опускает пистолет, «Джеймс» пока не торопится. Выждав пару секунд, он подходит к распростертому Темному Лорду и ногой отшвыривает палочку. МакЛейн оборачивается к зеркалу на стене и показывает большой палец. Порядок. Дамблдор облегченно откидывается на спинку кресла. Остальные авроры наконец могут позволить себе встать с земли и размяться. Амелия Боунс удовлетворенно хмыкает и накладывает защитные и следящие заклинания. Она весьма довольна и собой, и своими ребятами, и маглами, которые придумали такую замечательную штуку, как огнестрел. Пуля летит быстрее Авады. Рядом с ней шипит треск золотого пламени. Явился не запылился, Дамблдор собственной персоной. — Ну Волдеморт ведь мертв, — отвечает он на ее явную досаду. Амелия пожимает плечами и отворачивается, продолжая свое дело. В конце концов он прав, хоть и раздражает ее безмерно. Альбус слегка наклоняет голову, пряча улыбку и направляется к дому. — Куда? — догоняет его оклик Боунс. — На второй этаж, разумеется, — и он аппарирует прежде, чем она успевает сказать ему пару крепких. Она бы может и возмутилась более активно, да только план сегодняшней операции составил он, Амелия только подправила некоторые детали. Например, она настояла, чтобы никаких гражданских рядом не было. Они — обуза, когда доходит до дела. И хоть Орден Феникса воевал с Волдемортом долгие годы, они не были аврорами и точка. Ну и магловские технологии тоже была ее идея. Дамблдор деловито осмотривает тело. Ему показали «неведомое оружие», он с уважением хмыкает и переводит взгляд на того-кого-нельзя-называть. — Надо сообщить Поттерам, что они могут возвращаться, — раздается чей-то голос. — Ни в коем случае! — резко вскидывается старый волшебник, — Вы забыли о Пожирателях, война продолжается! — Он прав, — подтверждает Амелия Боунс, появляясь в дверях. Она с любопытством смотрит на Валери Монкс, укачивающую ребенка. — Где Вы его взяли, Альбус? — Он сын Стормера. — Стормера… А! Пожирателя? Дамблдор кивает. Амелия коротко хохочет и по-хозяйски отдает распоряжения: — Наведите беспорядок, этого сюда, дырки ему залечите, палочку рядом, пусть все выглядит, будто он пытался убить мальчишку и его отбило м-м-м ну, например, феноменом Жертвы… — Вы думаете, кто-то в это поверит? — А чего б нет, всем же плевать как, главное, что сделано. Что замерли? Выполнять! Она оборачивается к Дамблдору: — Все? Или еще что-то? — Нужны тела. — Джеймса и Лили? — Да. — Есть погибшие во время утренней стычки с Пожирателями, можно среди них посмотреть подходящих. Дамблдор кивает и осмотривается еще раз. Убедившись, что все как надо, он выходит на улицу. Надо еще многое сделать. В любой момент может появиться Северус Снейп. Дамблдор готов поставить Распределяющую Шляпу на то, что тот примчится в самом скором времени. Вынырув, Гарри-который-Джек хватал ртом воздух. Дамблдор уже снова сидел в своем кресле и наблюдал. — Вопросы остались? — сухо спросил он. — Кто мои родители? — прохрипел Гарри-который-Джек — Ты же слышал, отец — Пожиратель. — Почему я должен верить? — Хороший вопрос, мальчик мой, но, боюсь, у тебя нет выбора. — Где они сейчас? — Гарри-Джеку не иначе, как чудом, удалось совладать с голосом. Дамблдор выразительно промолчал. Ладно. — Ну, я пошел? — Заслуги Гарри Поттера будут принадлежать Гарри Поттеру, — негромко сказал Дамблдор. До мальчика-который-выжил доходило долго. Целую минуту. Теряет хватку, однако. — Н-но подождите… — Все знают, что Гарри Поттер победил Волдеморта, собственно, ничего не изменится. — А-а-а… — Ты должен будешь уехать из страны. Думаю, Бельгия — место, где жили твои родители, подойдёт. — Эм… Не мычи, как идиот! — Твои хранилища в Гринготтсе почти пусты, Ордену Феникса пришлось сильно потратиться, на хранилища Гарри ты, естественно, права не имеешь. Ну конечно! — Я полагаю, ты хочешь что-то спросить? Чего Дамблдор уставился? У-у, рожа лупоглазая! — Я могу идти? — холодно поинтересовался мальчик-который-не-пойми-теперь-кто, зубы которого уверенно отстукивали чечетку. Глаза директора сверкнули за стеклами очков: — Если ты считаешь разговор оконченным, то разумеется! За спиной у Гарри-Джека распахнулась дубовая дверь. Глядя на Дамблдора так, словно он был гранатой с выдернутой чекой, Джек попятился в проем. Выскочив, он метнулся вниз, раздался дробный стук быстрых шагов по винтовой лестнице, загрохотали горгульи, и все стихло. Директор раскрыл небольшую книжечку, в темно-коричневой кожаной обложке, нашел нужную страницу и поставил дату. — Прости, мой мальчик, это было необходимо, — негромко сказал он.