ID работы: 7354799

Как писать так, чтобы и читателя не лишиться, и себя?

Статья
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

АМ, ЧМ и Баланс. А также коротко о том для кого мы пишем на самом деле.

Настройки текста
Лучше писать для себя и лишиться читателя, чем писать для читателя и лишиться себя. А как писать так, чтобы и читателя не лишиться, и себя? 1.Расставляем приоритеты. Зачем вы пишете – вопрос глобальный и чаще всего подразумевающий честный ответ про себя и откровенную ложь вслух. Да-да-да, конечно же все мы пишем для того, чтобы “искусство жило”, для себя, для своего кота и больше ни-для-ко-го. Так? Не так. Нет, для себя мы тоже пишем. Писать не для себя – это сочинения на русском-литературе, а все эти стихи-рассказы-повести и пр. записанные нашими корявыми (и не очень) почерками в тетрадь 12 листов или забитые одним пальцем (или же не одним) в Ворд – это для себя. Никто нас не заставляет, с пистолетом и классным журналом над душой не стоит – хочешь пиши, хочешь не пиши. НО! Давайте не будем рассказывать всем сказки о том, что этовсётолькодлясамогосебя. Если оно для самого себя, то вы будете сидеть и писать “в стол”. Но мы же создаем профиль на КФ, придумываем сногсшибательное (или нет) описание и ждем. А чего мы собственно говоря ждем, если это для себя? Ладно, хватит пространных речей, перейдем к выводу. Вывод: Мы пишем не только для себя. Хотя и для себя тоже. 2. АМ, ЧМ и Баланс. И вот когда мы поняли-приняли простую истину, гласящую то, что вся наша писанина – это не только приятное времяпровождение, но и еще что-то, что заслуживает оценки (положительной или отрицательной – это уже не нам решать), мы начинаем отчаянно искать способы эту самую оценку получить. Но не просто оценку, а обязательно со знаком + в начале и благодарностями автору в конце. На неком, иногда даже бессознательном уровне мы ищем чужие работы, уже получившие свое заветное “автор, ты шикарен” и толпу восхищенных читателей. Далее наш мозг всю эту информацию переваривает и выдает (не всегда верный, кстати) результат – надо писать так-то и так-то. И тут-то и начинается самое интересное. В игру вступает АМ (авторское мнение) и ЧМ (читательское мнение) (нет, не чемпионат мира). Некоторое время эти двое мутузят друг друга с периодическим перевесом то в сторону одного, то другого. И наконец финал: три варианта автора, прошедшего через эту страшную борьбу. 1. Победа АМ. Тут автор плюет на общественное мнение и пишет всё, что его душеньке не захочется. Если он делает это талантливо – его находят сами читатели, если бесталантно, то ночами он “Арошает пАдушку слИзами непризнанного генЕя” 2. Победа ЧМ. Этот экземпляр, собрав положенные сто-двести плюсиков, роняет скупую слезу на ненавистное детище и либо так и мучается до конца своей писательской карьеры, либо в какой-то момент втягивается и вместе с читателями начинает кайфовать от своих персонажей. 3. Б – баланс. Пожалуй, лучший вариант из трех. Здесь ты с одной стороны не насилуешь свой мозг и Ворд, а с другой можешь похвастаться и приятными отзывами и каким-никаким, но количеством плюсиков. Не перегибая палку ни в одну, ни в другу сторону, ты соблюдаешь идеальный баланс. Не всегда это приводит к супер-популярности и всеобщему признанию, но душа твоя спокойна, а плюсики и прочее приятно греет писательскую душонку. Вывод: В общем-то решать вам, ведь в этом бою только один судья – вы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.