ID работы: 7354849

Parlez-vous francais?

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начальная точка.

Настройки текста
- Parlez-vous français?       Она смотрела на молодого человека большими карими глазами, подсвечиваемыми огнями Эйфелевой башни. На лице играла улыбка, столь же яркая, что и сам Париж. Она выделялась, как молния среди неба, затянутого тучами. Быстрая и неожиданная вспышка, спешащая увлечь за собой в гущу событий. Было 14 июля, теплый, но ветреный вечер. Весь Париж был погружен в праздник: дети бегали по украшенным улицам, их чистый смех разливался и грел сердца стариков, сидящих на резных лавочках и подмечающих, как быстро бежит время; молодежь собралась на елисеевских полях, где громко играла живая музыка, и все танцевали, полностью отдаваясь этому дню. Она была среди них. Легкая, изящная и такая открытая, как книга, но написанная на каком-то древнем языке, о котором все уже давно забыли. От взгляда на ее черные волосы вспоминалась ночь, когда небо затянуто тучами, пожирающими звезды и луну, отталкивающая от себя, холодная, но такая прекрасная и опасно завораживающая. Черное платье, на котором переливались все оттенки рыжего от красочных гирлянд, развешанных на деревьях и украшающих небольшие ресторанчики, развевалось от ее танца. От нее пахло юностью.       Держа ее за мягкую ладонь, Юнги не мог оторвать глаз от стройных ног, игривой улыбки винных губ, манящих к себе глаз. Она прекрасно говорила на английском, с заметной французской ноткой в голосе. Легкой поступью ступая по бетонному бортику большого фонтана, брызги от которого летели во все стороны моросью, девушка что-то говорила, преисполняемая эмоциями. Она размахивала свободной рукой, привлекая тем самым внимание прохожих, торопящихся поприветствовать ее, пока являются объектом ее интереса. В конце концов, запутавшись в ногах, засмотревшись на Эйфелеву башню, она падает в надежные руки Юнги. Слишком близко и жарко. Из легких резко выкачивают весь воздух, оставляя лишь крепкую, словно коньяк, горечь. Ведь он совсем скоро уедет, оставит в Париже часть себя, оставит себя в ее глазах, из которых не сможет выпутаться. Легкий поцелуй обжигает с силой лесного пожара.       Теплое масло легко разглаживается на еще похрустывающем кусочке хлеба. Пахнет свежим кофе. На стеклянном столе небольшого уличного ресторанчика лежит утренняя газета, с только что поставленными кофейными пятнами. Где-то вдалеке играет одинокий гитарист, встречающий еще не отошедших ото сна парижан. Девушка сидит одна, улыбается своим мыслям, которые подкрепляются прекрасной игрой музыканта. Она влюбилась. Это видно по ее теплому взгляду и красным, вовсе не от помады, губам, а также по количеству кубиков сахара, добавляемых в горький кофе. «Я купил тебе билет на самолет в Корею и купил себе в Париж. Выбор оставляю за тобой. Мин Юнги.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.