ID работы: 7354875

Надеюсь, Вы мне ещё позвоните

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый рабочий день всегда волнителен. Особенно, когда ты только закончил университет. Особенно, когда ты учился пять лет не на того, кем сейчас работаешь. «И как тебя сюда занесло, Арсений?!» — билась в голове истеричная мысль, но внешне Арс оставался таким же обворожительным, как и всегда. — Вот текст, который Вам необходимо будет проговаривать клиентам, — вещала директор, протягивая два листа формата А4, исписанных с обеих сторон мелким шрифтом. Арсения пробил холодный пот. — Вам уже показали работу на компьютере? — Так точно, — улыбнулся Арсений и посмотрел директрисе в глаза. — Вот и славно, — отрезала женщина, — через два часа начнётся Ваша первая смена. У Вас есть время ознакомиться с текстом. Идите. — Спасибо, — нельзя было сказать со стороны, что Арсений волновался. Он умело скрывал свои эмоции и показывал людям то, что они хотели увидеть. Все-таки актёрский талант не пропьёшь. «А вот психическую стабильность — запросто», — не умолкала истерика в голове Арсения. Арсению тоже звонили с различных call-центров, предлагали скидки, кредиты. Мужчину они раздражали, как правило. Как правило, на вопрос «У Вас есть свободная минутка?» он грубо отвечал «Нет» и тут же бросал трубку. — Это возмездие… — пробубнил мужчина себе под нос, вглядываясь в первое имя. Казалось бы, сейчас его первым телефонным клиентом будет девушка, судя по имени. Наверняка она не пошлёт его, по крайней мере, не так грубо. — Арсений, почему так долго? — словно гром среди отвратно чёрных туч прозвучал голос директрисы, ожидаемо и неожиданно одновременно, заставив непроизвольно дёрнуться всем телом и быстро нажать на кнопку вызова. Послышались гудки. Нескончаемо длинные, вызывающие не поддающийся объяснениям трепетный страх. Мужчина даже успел взмолиться высшим силам о том, чтобы никто не взял трубку. Но видно не судьба. — Алло… — Добрый день, Ксения!.. — Арс даже не успел понять, что именно пошло не так. — Вот так меня ещё не называли, — со смешком ответил бархатный мужской голос. — Допустим, я буду для Вас Ксенией. «Чёрт-чёрт-чёрт!» — Я прошу прощения. Как можно к Вам обращаться? — уточнил Арсений. — Антон. Вот значит как. Первый номер и уже ошибка в базе. Арсений быстро изменил имя в нужной графе и, стараясь сохранить холодную уверенность в голосе (в отличие от бешено мечущихся мыслей в голове), продолжил свою роль: — Скажите, Антон, сколько Вам лет? — Двадцать пять. — Вы подходите нам по возрастной категории, — продолжил Арс и сам не заметил, как потянулся за листочком с ручкой. — Вас приветствует медицинский центр «Сигма». Мы предлагаем Вам пройти бесплатное медицинское обследование у широкого круга специалистов… — Вы считаете, я чем-то болен? — перебил Антон. — Или больна Ксения? — парень на том конце провода тихо засмеялся. — Ни в коем случае, — смутился Арсений и лишь сейчас заметил, что он лихорадочно записывал на листочек имя и номер телефона абонента. «Какого чёрта?» — Тогда я не понимаю смысла. «Да я тоже не вникаю, как бесплатные обследования могут сделать зарплату медикам в частной клинике». — Наш медицинский центр проводит бесплатную акцию. Вы можете быстро пройти всех необходимых специалистов в целях профилактики… «Какая чушь», — подумал Арсений и вообразил, как неизвестный Антон закатывает глаза. Но видимо, парню до того скучно, что решил продолжить диалог с оператором call-центра. — Вы ведь недавно работаете, верно? — внезапно произнёс Антон. — Почему вы так решили? — запаниковал Арс. — Вы не представились, — Антон явно веселился и не скупился на смех. «Вот засранец». — Прошу прощения. Меня зовут Арсений. — Здравствуйте, Арсений. — Здравствуйте, Антон. Это был самый необычный телефонный разговор для Арсения. Хотя он даже не мог понять, почему. Казалось бы, парень на том конце провода вёл себя вполне дружелюбно, но было в нём что-то… цепляющее. Манера речи или хрипотца в голосе. Во всяком случае, прекращать диалог совершенно не хотелось. — Вас заинтересовало наше предложение? — задал Арсений решающий вопрос. — Да, мне интересно, — легко согласился Антон, и Арс не сдержал судорожный вдох. С ума сойти! Первый звонок и уже положительный ответ. Что-то здесь не так. — Тогда на какое время Вас можно записать? — Хм, завтра я вполне свободен, — «ну точно скучающий ребёнок, — подумалось Арсению, — и наверняка безработный». — В 15.00 Вас устроит? — Устроит. — Спасибо за ответ и хорошего Вам дня, — облегчённо выдохнул Арсений. — Надеюсь, Вы мне ещё позвоните, — проговорил Антон и сбросил вызов. «Вот это поворот!» — Молодец, Арсений, — прозвучал над ухом голос директрисы. — Но не время расслабляться. Звоните следующему. — Конечно… — ответил ни разу не польщённый мужчина и нажал на вызов следующему абоненту. Весь следующий день Арсений был в довольно потерянном расположении духа и то и дело смотрел на бумажку с именем и номером телефона. Что он, по сути, знает об этом парне? Зовут Антон, 25-ти лет от роду, который сегодня в три часа дня должен появиться в медицинском центре. Сегодня у Арсения выходной, но он знал, что в этой конторе звонков для подтверждения записи не предусмотрено. Мысль родилась давно, и вот уже почти два часа дня, Арсений набирает на своём смартфоне цифру за цифрой, прокручивая в голове запланированную речь для начала диалога. Это абсолютно неправильно и неприемлемо, но с другой стороны разговор не записывается, и можно будет как-то аккуратно подвести разговор к личной неформальной встрече. Зачем — вопрос оставался открытым. — Алло… — Здравствуйте, Антон, — как можно спокойнее и дружелюбнее начал Арсений. — Здравствуйте, Арсений, — было слышно, как Антон улыбнулся. — Я даже не думал, что Вы мне ещё позвоните. — Я же обещал, — непроизвольно вырвалось, Арс закусил губу и оглядел свою квартиру в поисках поддержки. Как ни странно, но спасением стало зеркало. Оно словно показало: смотри, прослушки нет, бояться нечего. — И я хотел бы уточнить. У Вас… — А может на «ты»? — «вот это поворот!». — О, это значительно облегчит дело, — произнёс Арсений и судорожно выдохнул. — Я хотел бы уточнить. На три часа у тебя бронь на мед обследование. Придёшь? — Честно говоря, мне лень куда-либо ехать, — признался Антон. — Вот ты бы сам поехал? — Скажу только в твои уши. — Я весь во внимании. — В этой «Сигме» ни одного профессионального медика, — как на духу выпалил Арсений и начал ходить по квартире. — Проработали ведь как-то несколько лет в поликлиниках, но ума от этого ни прибавилось, ни укрепилось. На том конце послышался смех. — Ты с остальными клиентами тоже так мило общаешься? — не прекращая улыбаться, спросил Антон. — Только с тобой, — признался Арсений. — И вообще это мой личный номер телефона. Теперь живи с этой информацией. — Я сохраню! — оживлённо произнёс парень и рассмеялся. — А вообще, зачем такой дерзкий? Почему позвонил? — Мне нравится с тобой разговаривать, — просто сказал Арс. — Вот как, — хмыкнул Антон. — Что ж, мне тоже нравится с тобой общаться. Надеюсь, Вы мне ещё позвоните. — Непременно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.