ID работы: 7354901

Нукенины тоже отдыхают

Джен
R
Завершён
543
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 13 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бессменный Лидер организации «Акацуки» сидел в своем кресле и внимательно изучал глянцевый буклет. Когда за дверью послышался топот шагов и приглушенные голоса, буклет тут же был отложен в сторону — гостей Лидер ждал. — Можно? — заглянула в кабинет Конан. — Нужно! — Конан, тебе всегда можно, когда ему нужно, — фыркнул позади Сасори. Треснув юморист под дых, Конан первой вошла в кабинет и состроила Лидеру гримасу, которой призывала немедля наказать хама и тех, кто заливисто захихикал, но Лидер-сама был настроен на редкость миролюбиво. — Заходите, друзья мои! — Кто? — Кто-кто? — Как он нас назвал? — Это гендзюцу, — заверил все Учиха Итачи. Указав всем на диван, Лидер принялся пристукивать пальцами по столу. С трудом усевшись и прижимаясь друг к другу, нукенины запыхтели. — Господа и Конан! Я, наконец-то, понял, в чем корень наших неудач, — многозначительно начал Лидер-сама. — Я понял, почему за год мы так и не захватили ни одного демона. Ваши версии? Нукенины задумались и переглянулись, как бы думая, стоит ли выговаривать свои подозрения вслух. — Смелее, — подзадорил Лидер. — У нас денег нет, — предположил Какузу. — Мозг на всех один, и тот у меня, — произнес Итачи. — Я совершенно согласен с Итачи-саном, — кивнул Кисаме. — Начальник у нас говно, если честно, — сказал Хидан. — Дейдара? — мирно спросил Лидер, указав ладонью на подрывника. Дейдара аж побледнел. — А что Дейдара? А что сразу Дейдара? — перепугано взвыл он. — Будто я во всем виноват! — Вот! В точку! Именно об этом и пойдет речь, — сказал Лидер. Нукенины замерли. — Так это Дейдара во всем виноват? — поинтересовался Зетсу. — Бей его! — Идиоты, успокойтесь, никто ни в чем не виноват! — уже строже гаркнул Лидер. Кисаме перестал душить подрывника, а Хидан снова опустил косу. Лохматый и оскорбленный Дейдара отсел подальше, на стульчик. — Я хочу сказать, что корень наших проблем и неудач — моральная усталость, внутренняя опустошенность. У нас нет коллективного духа. У нас нет командных отношений. Мы срываемся на напарниках и впадаем в крайности, — продолжил Лидер-сама. — Посмотрите друг на друга. Мы — организация элитный шиноби-отступников, но как же мы все вымотаны миссиями и… — Так это ж вы нас посылаете постоянно, — напомнил Итачи. — Я тоже вымотан. Знали бы вы, как это тяжело… — … сидеть в кресле, нихуя не делать и кроссворды разгадывать. — Хидан, сука! — рявкнул Лидер, запустив в умника кунай. Но тут же вспомнил, что дал себе установку быть добрым. — Я хочу сказать, что нам всем нужен отдых. Когда мы все вместе отдыхали, а? Хидан вытащил изо лба кунай, и почесал им затылок. Кисаме коротко взглянул на напарникам, ожидая, что тот сейчас скажет что-то умное. Сасори уставился в окно, и лишь Тоби замахал рукой. — В прошлом году, когда вместо выходных мы все красили Демоническую Статую Внешнего Пути. Лидер смутился, а нукенины, в числе которых даже Конан, одарил его осуждающим взглядом. — Я принял решение. Мы завтра всем коллективом отправляемся на миссию… — Ну как чувствовала… — На миссию отпуска и отдыха! — объявил Лидер-сама, развернув свой глянцевый буклетик. — И не куда-то, а Страну Чая, на солнечное побережье моря Сиигару. — Гонит, — прошептал Хидан. — Мы отправимся на море? — ахнул Кисаме. — Отпуск? — В алых глазах Итачи блеснули слезы. — Хозяин дал Итачи отпуск? — В смысле «завтра»? — ужаснулась Конан. — То есть, у меня есть десять часов, чтоб похудеть к лету? — А почему в Страну Чая? — спросил Какузу, достав калькулятор и уже считая, как сильно отпуск ударит по бюджету организации. — Потому что в Стране Чая никто из наших еще не в розыске, — улыбнулся Лидер. — Задача ясна? Тогда бегом собирать вещи! Когда не помнившие себя от радости нукенины разбежались по комнатам, лишь бдительный Какузу остался в кабинете. — Лидер-сама, это такая дыра в бюджете, что… — Какузу… Какузу, успокойся, — проговорил Лидер, замахав руками. — Ты в отпуске, перестань думать о проблемах. Это приказ. Какузу хмыкнул и направился к двери. — Отдыхай, Какузу, не думай о проблемах, — бормотал он себе под нос. — А потом: «Чертов казначей, где триста тысяч рьё, где деньги?! Мы нищие, одного придется продать в рабство…».

***

Оглядев красоты песчаного пляжа, одетый в черные плавки с красными тучками Лидер, вдохнул полной грудью свежий воздух. — Какая красота! Конан, сжимая надувной круг, тоже счастливо заулыбалась. — Триста тысяч, триста тысяч, — сокрушенно бормотал Какузу. — В озере у оврага, видите ли, купаться не хотели. Лидер подтянул плавки и повернулся к своим подчиненным. — Слушайте мой первый и последний приказ на этой неделе, — грозно сказал он. — Всем отдыхать! Всем расслабиться и отдаться отдыху! Все еще не веря своему счастью, нукенины минуту топтались за Лидером нестройной шеренгой одетых в нелепые купальные костюмы шиноби. — Купаться! — первым воскликнул Кисаме и, маша руками, кинулся к морю, пугая отдыхавших воплями. — Загорать! — заорал Хидан и, схватив бамбуковый коврик, побежал искать себе хорошее местечко. — Фотографироваться! — верещал счастливый Дейдара и, сжав Сасори за руку, ринулся прочь. — Ба-а-ар! — Учиха Итачи уже бежал в сторону своего места досуга, сверкая плавками с симметричными эмблемами клана Учиха в районе задних карманов. — Песочек! Строить замки! — радовался Тоби, помахивая ведерком и совочком. Глядя, как суровые отступники и безжалостные убийцы носятся по пляжу, Лидер-сама не сдержал улыбки. — Пойдем, Конан, найдем местечко в тени. И лишь Какузу не расслаблялся. — Ну, я пошел, — сказал Зетсу и направился куда-то в сторону мокрого песка, но был схвачен казначеем за руку. — Стоять, Зетсу. Никто никуда не идет, — прошипел Какузу. — Только мы с тобой думаем о бюджете организации, надо отбить деньги на отпуск. — Так, а я зачем нужен? Какузу усмехнулся. — Фотография с… с ним, короче! — кричал он на весь пляж, таща за собой Зетсу. — Сто пятьдесят рьё!

***

— Конан, ты посмотри, какая красота, — шептал Лидер-сама, растянувшись на шезлонге. — Какая чистая вода… была до того, как в нее залез Кисаме. Конан, кутаясь в полотенце, закивала, не отрываясь от книги. — А этот чистый воздух — это не плесень подземелий и не пыль развалин. Конан снова закивала, перелистнув страницу. — Сейчас полежим еще, и пойдем купаться. А ты почему не раздеваешься? Запахнув полотенце еще плотнее, Конан зыркнула на напарника строгим взглядом. — А, — понял Лидер. — Да не переживай. Не такая уж ты и жирненькая.

***

— Смотри, Конан душит Лидера-саму полотенцем, — проговорил Сасори, засмотревшись вдаль. Дейдара, шлепая босыми ногами по мокрому песку, влепил ему подзатыльник. — Не на Лидера смотри, а в объектив. Сфотографируй меня. Нет, не так, подожди, я лягу. И умостился на песке, задрав голову. — Нет, давай стоя, и я тип солнце на ладошке держу. Сасори, опустив фотоаппарат, закатил глаза. — Давай просто в анфас, и я пойду, а? — Я хочу нормальную фотографию! Все на сводках «Разыскиваются особо опасные преступники!» получились хорошо, даже Зетсу и Тоби, а я как урод лохматый. Сфоткай меня нормально, отправим фотографию во все деревни, если уж я в розыске, то пускай я буду красивым. И замер на фоне солнца, вытянув ладошку.

***

— Фотография с мутантом! Сто пятьдесят рьё!

***

— Да не жирненькая ты, успокойся! — прикрикнул Лидер, намазываясь кремом от загара. — Все, читай тихонько. И, нацепив панамку, вытянулся на шезлонге. — Ох, как же хорошо…

***

Тоби, не разобравшись, как строить из песка замки, сгреб песочек в горку, водрузил сверху ракушку и вприпрыжку кинулся к коллегам. Сасори занят, Дейдара занят, Кисаме плещется в воде, Итачи куда-то пропал, единственный, кто был близко и не занят — Хидан. — Хидан-семпай, — толкнув задремавшего нукенина ногой, позвал Тоби. — Хидан-семпай! Хидан, всхрапнув, приподнялся. — Хуль тебе надо? — Арбуз будете? — Нет. — И снова распластался на песке. — Хидан-семпай! Хидан снова приоткрыл один глаз. — Я тебе сейчас въебу. — А кукурузу будете? — Пиздуй отсюда, не мешай мне загорать! Потоптавшись на месте, Тоби начал рыть ногой ямку, но долго молчать не смог. — Хидан-семпай! — позвал он. — А данго будете? — Да буду, только отъебись уже от меня, уебище! — Тоби принесет! — обрадовался Тоби и понесся к киоскам с едой, засыпая отдыхающих песком.

***

— Ты можешь нормально сфоткать! — орал Дейдара, размахивая руками. — Не тучи, не море, не чаек, не песок, а меня! Меня! У тебя что, руки из дерева? — Да! — рявкнул в ответ Сасори. Дейдара откинул волосы назад и гневно запыхтел. — Чем плохая фотография на берегу? — надрывисто поинтересовался Сасори. — У меня там глаза косые. — Не вини технику в своей страшной роже. — Что-о-о? — вскинулся Дейдара, но тут же умиротворенно вздохнул. — Еще одну фотографию. Только нормально сделай. И улегся животом на мокрый песок, подперев голову рукой. — Сфоткай, когда сзади будет волна.

* * *

Кисаме, придерживая широкие плавки до колен рукой, вышел из воды, тряся головой. Позади вынырнул мокрый и злой Дейдара, фотографию которого испортила внезапно накрывшая его с головой гигантская волна, возникшая после того, как Кисаме прыгнул с пирса бомбочкой. — Теперь ждать, пока высохнут волосы, — шипел Дейдара. Сасори сплюнул на землю и зашагал под зонт. Лидер как раз мазался кремом в третий слой и протянул ему запасную панамку. — Надень, а то голову напечет. — Спасибо. А для Дейдары есть? — А Дейдаре, видимо, лет десять как уже напекло, — покачал головой Лидер и завертел головой. — Хидан! Держи крем, а то обгоришь! — Оставьте себе, жрецы Джашина не страшатся солнца, — отозвался Хидан, засыпая лицом вниз

***

— Фотография с ходячим папоротником! Сто пятьдесят рьё! — горланил Какузу, наматывая второй круг по пляжу вместе с обессиленным Зетсу. — О, Хидан. Хидан, не переворачиваясь на спину, продемонстрировал напарнику средний палец. — Все равно лежишь без дела. Собирай ракушки, нанизывай их на нитку, будем продавать эти бусы по сотке… Хидан? Нашарив рукой косу, Хидан наотмашь замахал ею лежа, но лишь перепугал отдыхавших рядом. — Ладно, мы пойдем, — отмахнулся Какузу. — Фотография с этой страхолюдиной! Сто пятьдесят рьё! Беременным детям-пенсионерам скидка — пять процентов!

* * *

— Дейдара-семпай! Хидан-семпай послал Тоби за данго, а потом послал Тоби нахуй! — радовался Тоби, размахивая палочками со сладкими шариками, покрытыми карамельным сиропом. — Хотите данго? — Нет, — расчесывая только-только высохшие волосы, отмахнулся Дейдара, стоявший к нему спиной.- Где ты взял данго? — Там, за углом есть киоск и… — кричал Тоби, размашисто жестикулируя. И так размашисто, что одна из палочек со сладкими липкими шариками вылетела из его рук и намертво прилипла к длинным белокурым волосам семпая. Конан аж от книги оторвалась, а Сасори закрыл рот руками. — И? — вскинул бровь Дейдара, не заметив со спины новое украшение своих волос. — И Тоби решил сделать вам подарок… — пискнул Тоби, поспешив смыться куда подальше.

***

Кисаме, вынырнув, напугав при этом какую-то несчастную женщину, завертел головой. — А где Итачи-сан? Лидер-сама, как раз натянув на талию надувной круг, обернулся и пожал плечами. — По-моему, он отправился в бар. — И тут же Лидер немного посуровел. — Присмотри за ним, Кисаме. Как бы Учиха не перебрал и не выдал бы все секреты. — Кто? Итачи-сан? — не поверил Кисаме. — Да Итачи-сан кремень! Это человек-самоконтроль! Чтоб Итачи-сан выдал хоть один секрет — такое скажете…

***

Звонко опустив на стол пустую стопку, Итачи оглядел малознакомую компанию туристов. Затем, смущенно застыв при виде купального костюма одной из женщин, осушил следующую стопку саке. — Так что во всем виноват Данзо, — торжественно объявил он. — Он и не такие дела вытворял, я служил в АНБУ у через меня прошло столько секретной информации Конохи… И взял очередную стопку. — Сейчас расскажу.

* * *

— Лидер-сама, там Итачи напился и рассказывает гражданским военные секреты Конохи, — шепнул Зетсу, вырвавшись из «пляжного рабства». Намазывая лицо лосьоном после загара, Лидер-сама посуровел. — Но наши-то не рассказывает? — Наши — нет. — Ну вот и хорошо, пусть отдыхает на здоровье. Лучше скажи, где Какузу? Какузу, сидя под зонтом, пересчитывал деньги и, услышав свое имя, махнул рукой. — Сука, сюда иди! Я убью тебя! — орал где-то Дейдара, гоняя Тоби по всему пляжу. Лидер глубоко и с наслаждением вздохнул. — Какая красота… какой воздух…

***

— Да, примерно так все и было, живите теперь с этим, я пошел. Если встретите моего брата, передайте, что ему не хватает ненависти, — попрощался Итачи и, подхватив бутылку саке и маринованную сливу, направился к черному пляжному зонту в красную тучку. — Какие славные люди. — Итачи-сан! — замахал руками Кисаме. — Итачи-сан! А мы тут волновались, что вы напьетесь и начнете рассказывать всему пляжу, что мы нукенины! — Идиот, — закрыл лицо руками Лидер, когда на вопли Кисаме весь пляж обернулся. Итачи, замерев у воды, сделал большой глоток саке и нетвердой походкой направился познавать морские глубины. — А почему Конан не плавает? — вдруг поинтересовался он, обернувшись на куноичи в полотенце. — А, это… Комплексует, потому что она жирненькая, — отозвался Лидер. Зря.

* * *

— Все, не бей, ты не жирненькая! — кричал Лидер-сама. — Это не бока с купальника свисают, а чакра! Конан! Ну не призывать же мне Шесть Путей! Разбуженный воплями Хидан оторвал лицо от песка и моргнул. — Сколько время? — прохрипел он. — Три часа дня, — ответил Сасори, наконец, отдыхавший. — Ты загораешь в одной позе уже шестой час. — Заебись. И хотел было снова уткнуться носом в песок, как взгляд его остановился на стройном силуэте, что бороздил водную гладь. Приоткрыв рот, глядя, как морская прелестница откинула за спину длинные темные волосы, Хидан дернул Сасори за руку. — Смотри, у той ебабельной нимфы унесло волной лифон… — Ты идиот? — ужаснулся Сасори. — Это Итачи. Хидан, потерев глаза, моргнул, присмотрелся и, убедившись в своей неправоте, насыпал в глаза песка и снова продолжил загорать и, главное, не смотреть по сторонам. Неделю спустя Лидер-сама, румяный и счастливый, сделал глоток чая и вытянулся в своем рабочем кресле. — Какой был отпуск! Приятно смотреть на ваши счастливые отдохнувшие лица! — Ага, особенно на Учихино: так и не скажешь, то ли сейчас он блеванет, то ли помрет, — фыркнул Сасори. Итачи, который уже был очень не рад, что кто-то когда-то выстроил на пляже в Стране Чая бар, прижал к синюшно-бледному лицу бутылку с холодной водой. — Да ебаный ты ж нахуй! — проскрипел Хидан, когда Конан, поддев ногтями кусок его облазившего загара, принялась снимать этот слой обгоревшей пленочки. — С-с-с-ука… Многие с ним были солидарны. — Здесь только выстригать, — покачал головой Сасори, а Дейдара, волосы которого после освобождения от налипшего данго, на затылке сбились в жесткий комок, принялся быстро лепить бомбочку с явным желанием снова сунуть ее Тоби в рот. Кисаме звучно высморкался в платок. — Вот уж отдохнули так отдохнули, — буркнул Хидан, краснощекий после сеансов загара. — Дейдару брить придется, от Учихи перегаром до самой Конохи веет, у Кисаме все жабры в соплях… — Это акклиматизация! — Это нехуй было всю неделю из воды не вылезать. Итачи обвел присутствующих мутным взглядом и явно хотел было что-то сказать, но икнул и прижал руку ко рту. — Таз — там, — сухо сказал Лидер. — Ебаное солнце, — шипел Хидан, когда Конан стащила еще сантиметров пять обгоревшей пленки с его спины. — Ебаное данго, — простонал Дейдара. — Ебаный Дейдара, — отозвался Сасори. — А я что? — Так ты ж меня каждый день со своими фотографиями зае… Лидер хлопнул ладонью по столу. — Мы все хорошо отдохнули. Да, Конан? — Жирненьких не спрашивают, — буркнула куноичи. — Да, Зетсу? Зетсу одарил начальство мученическим взглядом. — А мне понравилось, — сказал Какузу. — Мы отбили отпуск и сейчас даже вышли в плюс. И сам себе зааплодировал. Лидер указал на него ладонью. — Вот, друзья мои, отсюда мораль: лучший отдых — это любимая работа, — заключил он. — Поэтому берите краску и кисти и идите красить Демоническую Статую Внешнего Пути, раз уж никто не отдохнул. Нукенины опешили. — Чего, блядь? — поинтересовался Хидан. — Вперед, — строго сказал Лидер-сама. — Солнце там нет — не обгорите, там сухо — не простудитесь, данго в пещере тоже нет, фотографии там не получатся, потому что темно, статуя большая, двигаться надо будет много — кому надо, тот похудеет. Ну и не давайте Учихе пить растворитель. И вот он, друзья мои, вот он, идеальный отдых безо всяких там сюрпризов. Глядя вслед удаляющимся подчиненным, которые восприняли приказ безо всякого восторга, Лидер-сама повернулся к довольному Какузу. — Какузу, вперед. — В смысле? — не понял казначей. — Я же не жаловался. — Смысл отпуска был в объединении коллектива, — напомнил Лидер-сама. — Коллектив ушел красить статую. Не отставай от коллектива, Какузу. Не веря своим ушам, Какузу сгреб деньги в охапку и нехотя направился за коллегами. А Лидер-сама, вытянувшись в кресле, счастливо улыбнулся. Ему отпуск очень понравился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.