ID работы: 7355074

Укрощение Ангела.

Гет
R
Заморожен
26
автор
Allis Dark бета
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
Утро. 09:00       Рафаэль проснулся от ноющего чувства в спине. Казалось, что болела каждая мышца, будто его били, пинали и швыряли. Одним словом, чувствовал он себя так, будто всю ночь сражался с элитой Клана Фут. Однако причиной жуткой боли был обыкновенный диван гостиной. Маленький, неудобный предмет интерьера, который, как ни старайся, не смог вместить всю мощь роста парня.       Нехотя разлепив глаза, мастер сай потянулся, в надежде хоть немного размять затекшие от одного положения мышцы. Может, стоит спать на полу? Там явно больше места. Приняв сидячее положение, Рафаэль сдавлено рыкнул. Неприятно было признавать, но Лео прав и надо бы уделять растяжке побольше времени. Конечно, он никогда не сознается брату в этом. Еще не хватало видеть его победную улыбку а-ля: «Я же говорил». Нет, Раф будет делать все молча, не может он доставить Леонардо такого удовольствия.       Повертев головой, ниндзя вспомнил, зачем он находится в этой квартире. Ангел!       В три шага Раф преодолел расстояние от дивана до двери, ведущей в комнату девушки, мысленно пообещав себе привязать её к стулу, если та всё же сбежала ночью. Надавив на дверную ручку, темперамент открыл дверь и наполовину просунулся в образовавшуюся щель. Но к его легкому удивлению, шатенка мирно спала у себя на кровати, крепко обнимая лежащее рядом одеяло, лихо скрученное в кокон.       Прикрыв за собой дверь, Рафаэль решил отправиться в ванную. Может, хоть тёплая вода снимет напряжение в спине. Да что же она так болит! Выудив из своей спортивной сумки чистое полотенце, парень покинул гостиную.       Как и ожидалось, вода сделала свое дело, принося блаженное облегчение. Закончив с водными процедурами и все же сделав растяжку, мастер сай отправился готовить завтрак.       Кухня быстро наполнилась запахами яиц и бекона. На плите тихо пускал пар чайник, а из радио на подоконнике доносились мелодии в стиле рок. Утро начиналось вполне себе сносно. От увлекательного занятия готовкой, Рафаэля отвлекли тихие шаги за спиной. — Проснулась, — Раф бросил на девушку мимолётный взгляд. — Ты умеешь готовить? — Ангел пропустила мимо ушей его реплику и уселась на кончик стола.       Бабушка часто ругала её за такую привычку, да и брат делал замечания по этому поводу. Но ниндзя вовсе никак не отреагировал на этот жест. Даже взгляда с укоризной не было. — Я живу с тремя братьями, и один из них Майки. А постоянно есть его стряпню я не готов, — пожал плечами парень, даже не соизволив повернуться.       Показав Рафу язык, Ангел демонстративно отвернулась, устремив взгляд карих глаз в окно. Тем временем радио прекратило воспроизводить музыку, на её место пришли новости. «Сегодня вечером было задержано 10 человек, принимавших участие в незаконных гонках на мотоциклах, остальным удалось скрыться — нудным голосом сообщил ведущий. — А теперь о новостях из области политики».       Едва услышав о задержании, Ангел заметно напряглась, от волнения в пальцах начало покалывать. В голове начали метаться всевозможные мысли, своим гудением напоминая рой пчел. Её раздумья прервал Рафаэль, с характерным звяканьем поставив перед ней тарелку с омлетом и ломтиками, а также чашку ароматного зеленого чая. — Ешь, — бросил парень, прежде, чем покинуть кухню       Недовольно фыркнув, девушка принялась за еду. Однако спокойный завтрак Ангел только святил где-то в дали. Лежавший рядом на столе телефон, начал вибрировать и издавать звуки любимой песни, настойчиво требуя, чтобы ответили на звонок. — Алло. — Привет, — в трубке раздался голос Хлои, лучшей подруги Ангел — Ты почему вчера не пришла? Там был Джексон. — У меня были причины, — тихо произнесла кареглазая, надеясь, что Раф ничего не услышит — Лучше скажи, из наших никого не взяли? — Нет, все успели смотаться, — ответила Хлоя, — Так почему ты не пришла?       От слов подруги девушка облегченно выдохнула. С друзьями все в порядке. — Давай через часик встретимся, и я тебе всё расскажу, — Ангел отпила немного чая. — Хорошо, только не опаздывай, — девушка повесила трубку.       Отложив телефон Ангел наспех доела свой завтрак и, закинув посуду в раковину, поспешила выйти из кухни. В гостиной она наткнулась на Рафаэля, который с крайне скучающим видом переключал каналы на телевизоре в поисках чего-нибудь стоящего. Скосив глаза на девушку ниндзя хмыкнул, после чего отвернулся, продолжая своё "увлекательное " занятие.       Тяжело вздохнув, Ангел скрылась в своей комнате. Приведя в себя в порядок и захватив сумку, девушка покинула квартиру. Мешать ей Рафаэль не стал, лишь проводил хрупкую фигурку взглядом. В конце концов, сейчас утро, ничего с ней не случится. Да и Кейси говорил, что гулять девушке запрещено только по ночам. Такого запрета бывшая черепаха в душе не понимал. Его жизнь в большей своей части только и кипела ночью.

***

Вечер 20:00.       Ангел вернулась домой после обеда. И, надо сказать, прибывала она в прекрасном расположении духа. Схватив со стола яблоко, девушка скрылась в своей комнате.       Сейчас же она капалась в своем шкафу в поисках подходящей одежды. Хлоя сказала, что парни нашли новое место, где можно погонять. Но главное, там будет Джексон. Второй раз упустить такую возможность кареглазая, ну просто не могла. От столь важного занятия её отвлек стук в дверь. Надо же, Раф стучать умеет, а не врываться просто так. — Ну что? — грубо отозвалась Ангел. — Мне нужно уехать, — холодно сообщил голос из-за двери, — Поэтому ты сидишь здесь тихо. И если я вернусь, и тебя не будет дома… — Я что, под домашним арестом?! — воскликнул полный негодования девичий голос. — Да, — согласились из-за двери, — Так что, детка, в твоих же интересах остаться дома. — На каких правах ты мне указываешь? — дверь резко открылась, чуть не ударив Рафа по носу. — На правах старшего в доме, — усмехнулся парень, складывая руки на груди. — Ты старше всего на три года! — воскликнула Ангел, яростно сжимая ручку двери. — А ты, стало быть, такая взрослая, — Рафаэль заломил бровь, изучая девичье лицо, мило раскрасневшееся от злости. — Да! — выпалила девушка, сверля ниндзя взглядом. — Вот как, — он сделал шаг, сокращая расстояние между ними до минимума, — Тогда, можешь пойти погулять, — на губах Рафа проскочила ухмылка. — Что, правда? — Ангел подняла голову вверх, чтобы заглянуть парню в лицо. Рафаэль был намного выше девушки, пэтому её макушка еле-еле доставала до его шеи. — Нет! — рассмеялся ниндзя отходя от кареглазой, откровенно наслаждаясь её реакцией. — Да ты..!       Девушка буквально задыхалась от негодования, а поток бранной речи так и сыпался в адрес мастера сай. Но тот, к великому счастью девушки, уже не слышал отпускаемых в его адрес ругательств. Раф скрылся за входной дверью, не забыв напоследок громко ей хлопнуть, показывая, что разговор окончен. —Ты ещё пожалеешь, — буркнула Ангел скрываясь в своей комнате.

***

— Хей, я дома, — разнеслось по всему убежищу, гулко отдаваясь от бетонных стен. — Привет, чувак! — из кухни высунулся Майки, держа в руках огромную миску. — Где Донни? — поинтересовался Рафаэль, скидывая мотоциклетную куртку на диван. — У себя. Всё с мутагеном возится, — Микки снова скрылся на кухне, насвистывая себе под нос какую-то мелодию.       Проводив младшего брата взглядом, Раф бодро отправился в сторону лаборатории. Донателло нашёлся не сразу. За заваленным кипами бумаг столом, было очень трудно найти парня. Однако тот чуть приподнял голову на звук открывшейся двери, и над бумагами показалась его темная макушка с поднятыми наверх очками. После повторной мутации зрение гения немного упало, поэтому теперь молодой человек предпочитал работать в очках. Сделанных, кстати, им самим, чтобы зрение могло держаться в тонусе. — Привет, — поздоровался Раф, опираясь о дверной косяк. — Привет, Раф, — ответил Дон, окончательно подняв голову так, чтобы можно было разглядеть его лицо.       Выглядел парень немного помято, но вместе с тем по-домашнему мило. Волосы цвета горького шоколада находились в творческом беспорядке, высокие скулы и прямой нос делали его лицо настолько правильным, будто бы его аккуратно вычерчивал какой-то художник, а глаза цвета коньяка остались неизменными, излучая доброту и некую озадаченность. Одним словом из Дона вышел очень даже милый молодой человек, правда, как и все гении слегка неопрятный. — У меня к тебе дело, — заявил Рафаэль, легко отталкиваясь от косяка. — Какое? — Донателло заинтересованно посмотрел на брата, ожидая дальнейших действий.       Все же Раф обращался к нему не настолько часто, а тут даже приехал на ночь глядя. — Мне нужен жучок. — Зачем он тебе? — ниндзя вопросительно приподнял правую бровь, что получилось у него на редкость театрально. — Я же теперь нянька, — выдохнул темперамент, устало потирая переносицу.       Это слово порядком ему не нравилось. Нянька. Он, искусный ниндзя, ночной кошмар местных банд, который может дать сто очков вперед лучшим ниндзя, вынужден сидеть с малолеткой. Ну смешно же! — Точно, а я и забыл, — Донателло растянул губы в легкой насмешке, но увидев лицо брата, поспешил принять серьёзный вид, — И как успехи? — Будут нормальными, если ты мне дашь жучок, — Рафаэль свел брови на переносице, — И нужно сделать это как можно быстрее.       Донателло не стал больше задавать вопросов. Он неспешно поднялся из рабочего кресла и направился к ближайшему шкафу. Выдвинув металлический ящик, он чуть ли не с головой нырнул туда. С минуту гений перебирал в нём вещи, периодически позвякивая непонятными приборами, о назначении которых мастер сай даже спросить боялся. — Вот, — Донни покрутил в пальцах небольшой прибор, размером чуть меньше одного сантиметра. — Спасибо, — кивнул Рафаэль, запихивая предмет в карман джинс. — У тебя на телефоне приложение есть, подключишь, сможешь спокойно знать её передвижения, вплоть до полного маршрута.       Гений плюхнулся обратно в кресло.       Мастер сай уже собрался покинуть обитель брата, но резко затормозил в дверях. — Можешь пробить, где сейчас находится её телефон? — Зачем? Думаешь, что она сбежала? — Донателло раскидал бумаги в стороны, выуживая из-под них клавиатуру. — Я не думаю, я знаю, — безразлично пожал плечами Рафаэль, наблюдая за братом.       Отдав брату координаты, мастер шеста бо попрощался с ним, вновь погружаясь в недра работы.

***

23:20. Три квартала от доков.       К месту назначения Рафаэль прибыл злой до невозможности. Мало того, что эта несносная девчонка сбежала, она оказалась почти в другом конце города, куда по пробкам добраться было крайне сложно.       Припарковав байк, он снял шлем и отправился на поиски Ангел. Уже на подъезде он отметил, что это место больше напоминает какой-то притон. Из небольшого заведения доносилась грохочущая музыка, пьяные люди, сновали вокруг заведения, так как внутри уже не было места. Некоторым телам, иначе их назвать сейчас было нельзя, не было и восемнадцати. В нос ударил крепкий запах бензина. Периодически музыку заглушали рев моторов и громкий смех, напоминающий больше гогот гиен, похоже, за этим недобаром кто-то лихо гонялся.       Обведя толпу взглядом, Раф шмыгнул внутрь заведения. Громкая музыка, едкий запах табака, алкоголя, дешевых духов и пота, тут же обволокли ниндзя, заставляя его брезгливо сморщиться.       Мастер саи не любил такие места, ему по душе были элитные клубы в центре города. С качественной музыкой, элитной выпивкой, сладковатым запахом ментоловых сигарет и очаровательными хищными девочками в шикарных платьях, от которых пахло не то Chanel, не то Givenchy. Собственно и работал Раф в одном из таких заведений, занимая место одного из барменов. Работа непыльная, да и внимание девочек его не обходило стороной, а иногда можно было подработать вышибалой, что нравилось ему ничуть не меньше.       Но сейчас от происходящего вокруг ниндзя конкретно воротило. Особенно противными казались скользкие замыленные взгляды девиц с тоннами тату и пирсинга, потекшим макияжем и ароматом дешевого виски.       Протиснувшись между танцующих тел, Рафаэль скользнул взглядом по толпе. Вот где эта девчонка? Кто придумал назвать её Ангел, если она сущее существо из Преисподнии?! Происходящее начинало ещё сильнее подбешивать ниндзя. Но ровно до того момента, пока он не увидел, как в толпе мелькнула знакомая макушка.       Джексон швырнул Ангел к стене, от чего та больно приложилась спиной и затылком о шероховатую поверхность. Парень был пьян, от него пахло табаком и одеколоном в пересмешку с потом. Амбре стояло такое, что выделялось на общем фоне, заставляя Ангел сморщить нос и дышать через раз. До этого казавшийся таким завораживающим и крутым Джексон, сейчас пугал девушку до чертиков своей пошлой улыбочкой и руками на её бедрах. — Ангелочек, — пьяно протянул он, обдавая горячим дыхание девичью щеку. — Отпусти меня, — выходит совершенно неубедительно. — Да ладно тебе, — руки, словно скользкие щупальца, противно скользят выше, слегка задирая край и без того короткой футболки.       Ангел чувствует, как сердце набирает скоростные ритмы, а живот сводит противным спазмом, липкий страх обволакивает ее, дыша в затылок. Она отчаянно упирается руками в грудь парня, а тот словно и не чувствует ничего. — Брось, ты же хотела остаться со мной наедине, — губы Джексона растягиваются в усмешке, — Я же видел, как ты смотришь на меня. — Пусти, — шатенка начинает дергаться сильнее. — Ты действительно думаешь, что так просто тебя отпущу? — огромные ладони больно хватают за ягодицу.       Ангел буквально накрывает волна паники и отвращения. Она опять влипла! Карие глаза отчаянно ищут лучшую подругу, но та, кажется, затерялась в толпе, их друга Коула тоже нигде не видно. А больше помощи ждать неоткуда. Тут всем все равно, лишь бы удовлетворить свои потребности. — Да пусти ты, — девушка со всей силы наносит удар в скулу.       Джексон отступает назад, держась за пораженную щеку. В его пьяных глазах появляется нескрываемая ярость. Шатенка понимает, что бежать нужно уже сейчас, и плевать на боль в костяшках. Она практически ускальзывает, но сильная рука хватает её и настойчиво тянет обратно, стремясь сделать как можно больнее. Но нет, больше она не позволит загнать себя в угол. Брыкается и практически орет: «Отпусти!», до предела напрягая голосовые связки. Разъяренного парня это совершенно не волнует, он сыплет грязными словами, хватая бунтарку только крепче.       Девушка чувствует, как к глазам подкатывают непрошеные слезы. Как же она ошиблась. Сама во всем виновата. И именно этой минуте спасительный сюрикен пролетает мимо щеки Джексона, чуть задевая её своим острием. Парень буквально выталкивает шатенку, шипя от боли. Ангел чувствует, как теряет равновесие, но чьи-то сильные руки вмиг подхватывают её, возвращая точку опоры. — Тебе же сказали, отпусти, — в голосе Рафа звучит сталь, угрожающая сталь. — Какого…       Возможности договорить у него не остается. Рафаэль наносит мощный удар в район челюсти, следом за ним в живот, чем и сбивает с ног. -Ах, ты тварь, — прошипел Джексон вынимая из-за пояса нож, шатаясь двинулся на Рафа.       Глаза Рафаэля опасно блеснули. Отобрать нож у этого парня, было проще, чем спихнуть Майки с дивана. Однако на звуки драки сбежались ещё трое человек, явно являясь дружками первого. Оценив ситуацию, они ринулись в бой, покрывая ниндзя последними словами. Становилось все интереснее и интереснее. Отбив удар первого, и свалив с ног второго, мастер саи мгновение замер. Где-то вдалеке раздались звуки полицейской сирены. Это было нехорошо. Наградив подкравшегося сзади парня сильным толчком в живот, Рафаэль схватил Ангел за руку и рванул к черному выходу.       Нет, он бы с огромным удовольствием остался, продолжив столь увлекательную драку, вот только с ним была девушка, и её нужно было увезти подальше от этих отморозков. Ну и проблем с полицией иметь не хотелось. Все же в облике человека были и свои существенные минусы. Усадив Ангел на сидение, и водрузив на её голову шлем, Раф провернул ручку газа до предела, заставляя свой байк буквально лететь по трассе.

***

      Остановившись около дома, парень слез с байка. Ангел последовала его примеру, легко спрыгивая вниз. Стянув шлем, она боялась поднять глаза, что являлось первым умным решение за сегодняшний день. Внутри темперамента клокотала ярость, заполняя собой все пространство. Казалось, что даже воздух вокруг него наэлектризовался до предела.       Без всяких церемоний, Рафаэль схватил девушку за руку, уволакивая её за собой в темноту подъезда. Та лишь молча последовала за ним, понимая, что сейчас саеносец и без того не в духе, а злить его ещё больше не стоит. Наспех открыв дверь ключами, парень грубо толкнул Ангел в квартиру. Та едва не запнулась о порог, но сумела удержать равновесие. — Я же тебе сказал сидеть дома! — зелёно-желтые глаза опасно блеснули в тусклом свете прихожей.       Холодный, полной злобы голос отдавался в самой глубине сознания, заставляя съежиться. Ангел ощутила, как к горлу подступил тугой ком, а слезы начинают щипать глаза. — Что молчишь сказать нечего? — продолжал бушевать Рафаэль, едва сдерживая себя, чтобы не треснуть кулаком по стене, — А если бы я не успел? Ты хоть понимаешь, чем это могло закончиться!       Ангел тихо всхлипнула, нарастающие эмоции больше не могли находиться внутри, достигнув своего пика. Это немного отрезвило Рафа, будто снимая пелену злобы с его глаз. — Вали к себе, и чтоб до утра я тебя не видел, — фраза, брошенная сквозь зубы.       Девушка подваливает в себе ещё один всхлип и стремительно скрывается в своей комнате.       Темперамент провожает её взглядом, после чего ударяет по косяку, вызывая глухой треск. Глупая девчонка! Она его так с ума его сведет, будто ему Майки недостаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.