Часть 1
16 сентября 2018 г. в 14:15
Мне всегда говорили, что в мире есть кто-то, являющийся мне родственной душой. Этакая вторая половника, появившаяся у меня с рождения и совершенно без моей воли. Почему я не вправе выбирать, кого мне любить? Почему я должен любить только того, кого мне подготовила судьба?.. Так нечестно!
Я, кажется, ненавижу тебя, мой неизвестный соулмейт.
Ненавижу… Да. Ненавижу!
Но одновременно с этим так люблю.
Я готов бесконечно смотреть на красные полоски на щеках в отражении, придумывая, как именно ты их заработал. Иногда мне кажется, что ты сделал это специально, хотя я не знаю, откуда взялись эти мысли. Честно.
Очень часто мне кажется, что я вижу тебя. Мелькнёшь где-то за углом, или исчезнешь в толпе, а потом привлечёшь мое внимание совершенно из другого места. Как ты так быстро перемещаешься? Словно телепортируешься. Но я никогда не успеваю разглядеть твой образ. Однако я твёрдо знаю, что это ты.
Ты такой волшебный.
Я люблю разговаривать со своей кисточкой, представляя, что это ты. Я даже слышу ответы, что совершенно невозможно. Ты же не можешь быть моей кисточкой на рабочем столе? Верно, это звучит так абсурдно!
Я одержим тобой. Я одержим мыслью о тебе, о твоей внешности, о твоём поле и возрасте. Ты мне интересен, как никто другой!
Но… ты приносишь мне жуткие неудобства. Тебя словно бьют током. И я дёргаюсь вместе с тобой. Откуда у тебя такие сильные судороги? Они, кажется, случаются у тебя почти каждый час. И сколько я не пытался высчитать алгоритм их появления, все равно никогда не мог предугадать следующий приступ. Ты мне мешаешь!
Я виню тебя. И совершенно не задумываюсь о своих промахах. Интересно, как ты отнёсся к тому, что я покрыл татуировками все своё тело? Наверное, твоя кожа очень долго болела, как и у меня, наверное, у тебя до сих пор остались красные следы от моей глупости.
А сколько раз я резался канцелярским ножом, пытаясь заточить карандаш после бессонной ночи? Даже не сосчитать. Ты уж меня извини, я ничего с этим не могу поделать…
Я постоянно все забываю. Но я твёрдо уверен, что если встречу тебя когда-нибудь, то точно не забуду! Наверное, мне даже не придётся записывать это на шарф, ведь так сложно потерять в памяти того, кого любишь всем сердцем.
Теперь постоянно представляю нашу встречу. Думаю о том, как улыбнулся бы тебе и ласково прижал к груди, мечтаю о твоей ответной улыбке и о счастливом выражении лица. Хочу услышать твой смех, заглянуть в твои изумительные и прекрасные глаза, дотронуться до твоей мягкой кожи. Ты мне необходим. Я схожу от тебя с ума, ты словно новый наркотик.
***
Как же я устаю. Наверное, ты тоже устал, да, мой любимый соулмейт? Рабочий день близится к концу, и я медленно возвращаюсь домой. Руки так ноют, их словно растягивают на дыбе. Тебе точно неприятно. Прости.
Впереди самый людный перекрёсток, а следом за ним одинокая и неряшливая съемная квартира художника. То бишь моя. Интересно, тебе понравился бы интерьер моей крохотной комнатки? Я бы мог нарисовать для тебя картину и повесить ее напротив кровати, чтобы всегда помнить о тебе.
Перед лицом мелькает ещё чьё-то, такое же измождённое, как и мое. Краем глаза успеваю заметить тонкие шрамики под глазами, перед тем как рефлекторно подхватить падающее тело на руки.
Меня тут же бьет судорогой.
Неужели… это… и есть тот самый неизвестный соулмейт?..
Папка с красками и альбомом тут же выпадают из рук, с нехарактерным для них грохотом стукаясь на землю. Я падаю вместе с ними, цепко придерживая тебя за плечи и больно ударяясь копчиком об пол.
Ты дёргаешься и пытаешься вырваться из моей хватки, пока я сижу на холодном асфальте и глупо улыбаюсь, как какой-то идиот. Лишь спустя несколько мгновений ты замираешь и настороженно смотришь на меня. Вздрагиваешь.
Видимо, ты заметил шрамы на моих щеках. Точно такие же, как и у тебя, видишь? Красноватые слезы из акварели. Красивое сравнение, не правда ли?
Затем смотришь на мои руки, поднимаешь рукав. Я продолжаю сидеть без движения, наслаждаясь моментом встречи. Как же я счастлив!
Кончиком пальца проводишь над татуировкой, не решаясь дотронуться. Я замечаю на твоих руках точно такие же розовые отпечатки. Это точно ты. Я больше не сомневаюсь.
Однако ты молчишь. И даже не шевелишься, смотря куда-то в одну точку.
А ты красивый. Как странно, что я не замечал тебя раньше.
Ведь настолько чёрные волосы очень сложно не заметить. Ещё у тебя такие чудесные глаза. Как я себе и представлял. Узковатые, ласково-хитрые, словно у дикого кота, и точно такие же по цвету. Золотые… Теперь это мой любимый цвет. Ты ведь уже понял, почему, да?
Словно в каком-то трансе тянусь к твоему лицу рукой и уже хочу провести загрубевшей и заляпанной в краске подушечкой пальца по твоим шрамам, как ты дёргаешься и резко встаёшь. Нет. Не надо! Не оставляй меня одного!
Выскакиваю вслед за тобой, оставляя альбом и краски валятся на земле. Сейчас не до них. Главное, чтобы ты не ушёл!
Больше не делаю опрометчивых действий, прячу руки в карманы джинс и смотрю куда-то за твоё плечо. На самом деле в никуда. Но тебе будет проще, если ты будешь думать о том, что мой взгляд направлен не на тебя. Я так понял, ты ведь не любишь внимания?
Ах, как же больно. Ты отворачиваешься от меня и поднимаешь мои вещи. Это… ты мне? Да? Спасибо… Но было бы лучше, если бы ты позволил мне коснуться тебя.
Натягиваю на лицо улыбку и принимаю альбом с красками и из твоих рук, не касаясь оголенных участков кожи. Видимо, ты не любишь прикосновения. Как называется эта фобия? Ах, да к черту название! Ты здесь, ты живой, ты существуешь, и это не очередной мой ненормальный сон! Что мне ещё надо для полного счастья?..
Ты скромно улыбаешься в ответ и явно готовишься что-то сказать, как я перебиваю тебя. Да, некрасиво. Но я до сих пор не осознаю, что творю. И опять прости меня. Сколько можно извинятся?..
— Может, сходишь ко мне на чай?..
Господи, что я сейчас сказал?! Ты отчего-то смущаешься и киваешь. Фух, пронесло… С каких пор я стал таким эмоциональным? Ума не приложу. Даже не помню, хах.
По дороге к дому ты успел только представиться. И то после меня. Тебя зовут Эррор. Я не должен это забыть. Какое красивое у тебя имя!
Можно я буду называть тебя Оши?
Пройдя в мою скромную обитель, ты застываешь. То ли от шока, то ли от страха, то ли от восхищения. Я никак не могу прочитать на твоём лице ни грамма эмоций, хотя раньше это было присуще только мне. Но я тебя не подгоняю, нет, смотри сколько хочешь! Только не простынь, хорошо?
Ох, тебя заинтересовали картины? Да-да, я сам их нарисовал. Не веришь? Ну и не верь.
Какое смешное и красивое у тебя лицо. Наконец-то оно оттаяло. Как быстро ты меняешь эмоции! Вот было недоверие, потом опаска, а теперь искренние восхищение. Оши, какой же ты чудесный. Ты такой… такой…
Теряю слова где-то на задворках рассудка.
Заприметив диван, ты направляешься к нему и вопросительно смотришь на меня. Садись-садись! Я сейчас приготовлю напитки.
— Что ты хочешь?
— Какао, пожалуйста, — задумчиво тянешь ты, и тут же добавляешь: — Если есть, конечно…
Я тихо смеюсь. Для тебя все, что угодно!
У меня даже плед в клеточку есть, для большей атмосферности.
Накрываю им тебя, ты смешно морщишь нос от попавших в лицо ворсинок. А потом выжидающе смотришь на меня.
Я подношу ко рту какао и, кажется, даже не замечаю, пью я или нет. Не могу оторваться от тебя. Даже отсюда ты так сладко пахнешь шоколадом, что я блаженно закрываю глаза и втягиваю воздух в нос.
Ты повторяешь за мной мои действия, явно чувствуя себя скованно. Но это понятно. Ты не любишь внимание.
Как же быстро летит время. Казалось, только несколько минут назад я столкнулся с тобой на улице, а уже светает. Ты клюёшь носом, и мне ничего не остаётся, кроме как оставить тебя на ночь. Ты уже доверяешь мне. Я уже тону в твоих глазах.
Когда ты спишь, ты такой милый. Так и хочется тебя затискать. Но я знаю, что нельзя. Не хочу тебя будить.
Мне надо идти. Но ты не беспокойся, я оставлю на столе ключи и записку, а на твоей щеке лёгкий и нежный поцелуй. Надеюсь, все будет хорошо. Сладких снов, Оши.
Я так тебя люблю.
Ты только не исчезай, ладно?..
Примечания:
Да, сухо, да, неестественно, да персонажи нераскрыты почти. Нооооо!
Мне нравится. Ога.