ID работы: 735527

«Катя! Порву!» или «как я с кузиной съездила в Италию»

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Как только я посмотрела в глаза Аро, мой мозг пронзила одна, но очень настораживающая мысль «Крайт». Для тех кто не в курсе Крайт – это одна из самых опасных ядовитых змей Азии. Длинной она где-то 1,5 – 2 метра, раскраска этой змеи представляет собой широкие поперечные полосы черного и желтого цвета. Этакий ползучий символ Билайна, хотя за это стоит сказать «спасибо» матушке природе. Самые опасные животные зачастую имеют яркую раскраску. Хотя когда я впервые увидела Крайта в террариуме у своего шефа я и не знала, что змейка опасна, но шеф рассказал мне о них все. Шеф тогда меня инструктировал чего мне стоит опасаться в Азии. Вот с тех пор у меня почему-то и выработалась привычка ассоциировать людей со змеями и другими животными. Я приподняла уголки своего рта в подобие улыбки, хотя для меня это была самая типичная улыбка. - Вы позволите? – спросил меня Аро, указывая глазами на свободные стулья за моим столиком. - Конечно, - я еле заметно кивнула. Получив мое разрешение Аро и двое других сели за стол. Принесли кофе, и я предпочла сосредоточиться на напитке. Кай начал разговор первым: - Вы молодо выглядите, - сказал он оценивающе смотря на меня. Я же в свою очередь задыхалась от подобной наглости. – если бы мы не знали, что ваша дочь учится в десятом классе… я бы дал вам 23 года. – говоря это он указал глазами на Катюху которая сидела неподалеку. Ну не любит Катя кофе, ей даже запах не нравится. Тут я поняла к чему он ведет и меня слегка отпустило. Но я решила таки расставить все точки над «и». - ну, - я глотнула кофе, - вообще-то, я и не являюсь мамой Кати. Она моя троюродная сестра – кузина. Но с моим возрастом Вы все-таки ошиблись. Мне всего 21. Говоря это я навесила на лицо свое «рабочее» выражение лица – тоесть «морда – кирпичом», а в моем голосе был сплошной лед (тоже рабочая интонация). Ради того выражения глаз этого наглого блондина стоило вспомнить про работу, подобных пучеглазых лиц я давно не видела. - Простите моего брата, - сказал Аро, - просто нам сказали, что с группой кроме учителя поедет и представитель от родительского комитета, поэтому мы думали… - я не дала ему договорить: - Представитель от родительского комитета необязательно сам родитель. Я поехала потому, что никто из родителей не мог уехать на все 3 месяца. В то время как у меня и виза есть, и 4 месяца отпуска. – чувство того, то Аро – такой весь из себя галантный брюнет (честно говоря это мой самый любимый тип мужчин) опасен меня не покидало ни на минуту. И именно поэтому я вела себя холоднее обычного. - Конечно, прошу прощения. Но мы такого просто не могли представить. – Аро хотел сказать еще что-то, но тут объявили посадку на наш рейс и я пошла загонять почуявших свободу детей в самолет. Пока я помогала историку я пожалела, что сегодня одела свою любимую черную полупрозрачную кофточку. Те мальчишки, которые не смотрели на Хайди, смотрели на меня. Удачно усадив и пересчитав всех мы наконец взлетели. Я сидела рядом с Катей и ее подругой Белкой, как звали Белку в реальной жизни я в упор не помнила. Катя зразу начала меня тискать, в ее представление это было «обнимашками», в моем – «тисканьем». Я мужественно терпела первые 3 минуты этой пытки. Все дело в том, что я не люблю проявлять свои эмоции в открытую предпочитая сдержанность. Катя же вся была как открытая книга, очень громкая книга должна заметить. - Катя! Порву! – прошипела я. - Чего? – катя хитро посмотрела на меня. - Не тискай меня! Ты же знаешь, что мне это не нравится! - ну так всегда! – начала на повышенных тонах сестрица, - я ее люблю, рада что проведу с ней лето, а она на меня шипит как кобра! – Катюша состроила обиженную рожицу, рассчитывая надавить на мою совесть. Я же и так сегодня была не в духе после слов этого белобрысого Кая, поэтому Катя поняв по моему выражению лица что вить из меня веревки сегодня не выйдет утихомирилась и мирно свалила в хвост самолета вместе с Белкой. Остальная часть полета прошла без приключений. После прилета нас всех поселили в одном из отелей Вольтеры и сказали, что завтра будет обзорная экскурсия по городу с посещением замка. Мы все разошлись по номерам отдыхать и разбирать чемоданы. Я жила в одном номере с Катей и Белкой. Для меня это было плюсом, я не хотела жить с чужими. Мы с девочками решили отпраздновать приезд и начало каникул, благо у меня в чемодане всегда есть либо бутылка мартини или же виски. В этот раз моего любимого Виски не было, зато было мартини. Мы с девочками сели на балконе нашего номера и выпили по бокалу мартини и немного покурили. После чего девочки пошли спать, а я пошла позвонить шефу, мало ли что. - Привет, я думал, что ты дома сидишь и ешь мамин борщ. – Сказал Терри как только ответил. - Привет шеф. Да нет, я когда подъезжала к городу ответила на звонок кузины. Так что я на 3 месяца в Италии с кузиной и ее классом. Они там что-то выиграли и в качестве приза получили 3 месяца детского лагеря в Италии. - Да? Странно, я о таком впервые слышу. Ну, все-равно удачно тебе отдохнуть, постараюсь тебя не дергать. – сказав это Терри повесил трубку. Я же насторожилась еще больше. Дело все в том, что Терри был Итальянцем но жил и заработал свое состояние в Азии. Я, будучи его помощницей часто бывала по делам в Италии, хотя больше времени и проводила в Малайзии, где у шефа был главный офис. И то, что Терри не знал о таком призе действительно настораживало. Как бы там ни было, я решила сегодня не заострять на этом внимание и пойти спать. ************ Уже было около 14:00 по местному времени. Все утро Хайди показывала нам город и сейчас экскурсия, по словам Хайди, подходила к концу. Мы были в замке. Дети были в восторге, я же рассказывала подросткам о тех моментах и параллелях искусства о которых не знала Хайди. В общем всем было весело. Вдруг нас подвели к старинным дверям, сделанных казалось из цельного массива красного дерева. - Это конечная точка нашей экскурсии. – Сказала Хайди. Если бы в тот момент я знала, что произойдет дальше, я бы оценила ее иронию по достоинству. Но видно искусство предвидения это не мое. Нас завели в зал. На противоположном конце круглого зала, нс креслах похожих на троны, сидели Аро, Кай и еще один брюнет на лице которого была вселенская скорбь. Увидев всю нашу честную компанию, Аро поднялся и смотрел на нас как-то слишком уж весело. Я кобчиком чуяла засаду, но никак не могла понять где эта засада сидит и как именно ее порвать, чтобы мне и кате ничего не грозило. У Аро же видно прорезался голос: - Вы все знаете, что делать! – после этих слов начался самый настоящий кошмар. Многие кричали, многие были мертвы. Я же старалась прикрыть Катю собой как вдруг почувствовала, что Катину руку вырвали у меня из рук. А в Следующую секунду меня пронзила боль в плече. Последнее что я помню, это крик Катюхи. После этого я скользнула тьму с мыслью о том, что если с Катей что-то случится, то я всех порву на атомы и скажу что так и было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.