Часть 1
16 сентября 2018 г., 15:25
13 августа 2017 года. 17:30
— «Твой голос, Бу Сынкван, словно горячий чай в холодный вечер, греет душу. С каждым новым глотком напитка, внутренности согреваются и вся грусть, тоска и то, что заставляло мучать себя, исчезало. Ты не представляешь, каково счастье, слушать твой голос, когда ты поёшь, читаешь стихи или детскую сказку мне на ночь...» - Вернон нежно взял руку Сынквана и сплёл их пальцы воедино : — «... Если бы не твоя поддержка, те слова, которые ты говоришь мне каждый день... От меня бы ничего не осталось, только квартира, вещи и воспоминания обо мне... Ты тот — кто спас меня от смерти, именно ты вытащил меня из бездны депрессий. Если ты желаешь уйти от меня — я приму твоё решение и буду жить дальше, так как мне дали шанс двигаться вперёд, и теперь ничто меня не остановит... Мне важно твоё мнение, которое решит всё здесь и сейчас...» - Вернон всё ещё держал руку Сынквана, на глазах копились слёзы, но он всё ещё смотрел, с полными глазами любви, на того, кто спас его, сам того не зная.
— «Вернон...» - тихо прошептал Бу, и опустил голову, сжав сильнее руку парня : — «Ты невероятен... Почему именно сейчас ты решил мне это сказать? Я бы никогда не ушёл от тебя... Даже если бы ты выгонял меня вилами от себя, кидал в меня камнями, брызгал водой... Я всё равно не ушёл бы, я останусь с тобой до последнего вздоха и биения сердца. Именно из-за тебя, твоего счастливого лица, которое хранило боль, я не исчезал, именно из-за той ниточки, которая показалась мне тогда, при первой нашей встрече, я пошёл за тобой, словно ты вёл меня куда-то, где я никогда не был, и ты прав, я здесь никогда не был. Меня не было в твоём сердце. Но я уверен в том, что ты открыл для меня эту дверцу, в которую я зайду, не думая ни о чём. Я люблю тебя, Чхве Хансоль...» - Сынкван медленно поднял голову, и увидел на лице Вернона мокрые щёки, по которым текли слёзы, да, он плакал, не выдержав, Бу лишь прижался к Вернону и заплакал сам.
19:52
Телефон Хансоля яростно трещал. Звонили из больницы. Если быть точнее, его мама. В трубке лишь слышались всхлипы и невнятная речь, Чхве мог разобрать несколько слов, но ему хватило их : — «Больница… Хваджу… Сынок…» — лишь это дало понять, что случилось что-то ужасное. Взяв свою куртку, подаренную его парнем. Чхве летел в стороны больницы, которую смог расслышать, он молился всему, что существует, лишь бы ничего серьёзного не произошло и он просто устал или мало кушал, что его привезли в больницу. «Пожалуйста… Пусть он отравится, но живой…». Говорил в своей голове Вернон, видя здание и одну машину скорой помощи, в которой выносили кого-то. Резко остановившись, он увидел женщину, которая являлась ему мамой. Как только женщина заметила Вернона, она упала на землю и начала сильнее рыдать, Хансоль незамедлительно подбежал к матери и приобнял её за плечи, тем самым поднимая её с земли. В голове каша. Он ничего не понимал. Почему она плачет… Где его лучик света… Что вообще происходит… Женщина лишь сильнее прижалась к Вернону и завыла, словно волчица : — «Он умер !» — Чхве лишь отрицательно двигал головой и не хотел впускать эти слова в свою голову, он хотел рвать на себе волосы, главное, чтобы слова не остались, словно татуировка на теле…
— «Не может быть! Он только-только был рядом… Со мной… Нет! Я не хочу верить в это!» — начал кричать Вернон, слёзы текли по щекам, и уткнувшись в волосы женщины, которая уже успокаивала Вернона, но сама рыдала.
20:31
Это всё правда… Бу Сынквана сбила машина. Погиб на месте. Без единого шанса на единственный удар сердца. Что-то сжималось внутри Чхве, именно то, что сжимало его всю жизнь — боль. Схватившись за сердце, Вернон молил о том, чтобы оно не возвращалось и даже не думало приходить в его сердце, в котором поселился маленький спасательный круг, имя ему — Бу Сынкван.
Без слов можно понять, как было больно, как сердце ужасно кололо при мыслях того, что больше не услышит тот голос, что придавал стимул жить и двигаться дальше. Были и те дни, когда в квартире звучали его любимые песни, его любимые фильмы, читались его любимые стихи и поэмы. Всё то — что любил он.
31 декабря.
— «Я обещаю, что в новом, 2018 году, я буду двигаться, словно скоростная машина, дальше и убегать от боли, не принимая его в своё сердце. Сегодня я сброшу всё то, что копилось все эти 4 месяца, когда ты ушёл. Но я не сброшу то, что дарило мне счастье, а именно — тебя, мой самый любимый, Бу Сынкван. Я люблю тебя, пожалуйста, позаботься обо мне в следующем году!»
2018 год.
— «13 августа. Именно год назад не стало того, кто спас меня от всей темноты, которая находилась во мне, именно из-за него, моё сердце наполнилось самым светлым и прекрасным — мыслями и воспоминаниями о нём. Бу Сынкван, сегодня, завтра, послезавтра, через неделю, месяцы и года, я буду помнить тебя, как самого замечательного певца и парня, которого буду любить до последнего вздоха и биения сердца. Буду любить тебя, как ты любил 13 августа 2017 года. Пожалуйста, наблюдай и дальше за мной, пока я жив и буду жить. Я люблю тебя, Бу Сынкван.» - Вернон стоял с букетом цветов, которые он любил, а именно белые розы, аккуратно положив на мраморный камень, Чхве улыбнулся самой тёплой улыбкой и ушёл.