ID работы: 7355386

It Seemed the Better Way

Гет
R
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не составишь компанию за ужином? Лори стояла в дверях, затаив дыхание и боясь пошевелиться — она видела, как незнакомец минуты две назад с легкостью убил ее мужа, при этом совершенно не изменившись в лице. Она видела, как комната Джейка благодаря легким манипуляциям Человека в черном только что изменилась, вновь украсившись его карандашными рисунками, которые были развешаны по всем стенам. И сейчас, покинув комнату, он предложил ей поужинать вместе. Лори просто не могла понять, что происходит. Судорожно вздохнув, миссис Чеймберз несмело открыла глаза и огляделась — в комнате, кроме нее, никого не было. Давящая со всех сторон тишина не давала сосредоточиться на своих мыслях, лишь еще больше пугая. Но в кухне загремели тарелками, и Лори пришла в себя. На какой-то момент ей даже подумалось, что это Лон… Лори неслышно вышла из комнаты и боязливо заглянула в кухню, из которой несся вкусный запах пожаренной курицы и уютно горела лампочка под потолком. Мечта о том, что ей просто все это привиделось, и на кухне что-то готовит живой и здоровый Лон, мгновенно разбилась на тысячу острых осколков, когда она увидела все того же Человека в черном, который рылся в ящике со столовыми приборами; Лон все также лежал на полу, не подавая никаких признаков жизни. «Надеюсь, ты не против, что я тут распоряжаюсь» — его слова до сих пор стояли в ее голове, а его образ, где на нем надет ее передник, никак не хотел покидать ее мыслей. Все это было до абсурдного нереально: Человек в черном, о котором так много рассказывал сын, который пару минут назад убил ее мужа, стоит на ее кухне и колдует над курицей на плите. Это абсурд, это нереально… Такого просто не может быть. — О, ты все же пришла, — Уолтер наконец заметил ее, но оборачиваться не стал. — Подходи ближе, я почти закончил. Затаив дыхание и стараясь не смотреть в сторону лежащего на полу тела, миссис Чеймберз на негнущихся ногах сделала пару шагов вперед и прислонилась к стене - в глазах у нее потемнело. Сейчас Лори было до ужаса плохо, ее душили слезы и застрял мерзкий ком в горле. Она винила себя в том, что не поверила Джейку, хотя он настойчиво пытался убедить ее в том, что все, что он говорит, — правда; что чуть не отправила своего мальчика в психушку. И что теперь? Ее сын пропал, за ним охотится могущественный Человек в черном, на полу ее квартиры лежит мертвый Лон, а она сама сидит на кухне, плачет, и понимает, что и ей самой осталось недолго — ужин лишь небольшая отсрочка конца. А если бы она просто поверила бы ему, то сейчас все было бы иначе… — Тебя переполняет чувство вины, — прошептал ей на ухо мужчина, возникнув рядом с ней. — Отправить собственного сына в психушку… Какой кошмар! Не сдержавшись, Лори зарыдала, спрятав лицо в ладонях. Истерика, душившая ее все это время, наконец вырвалась наружу. Она наконец-то дала волю своим чувствам, позволяя всему тому горю, что уже долгое время томилось в ней, вылиться из нее слезами, что оставляли горячие соленые дорожки на ее щеках. — Мне… мне казалось, что так лучше, — прошептала Лори, всхлипывая. — Мне тогда казалось, что это правда, что у Джейка и вправду проблемы… Но сегодня это уже не правда… — Ну-ну, — мужчина мягко обхватил пальцами ее подбородок и заставил посмотреть на себя. — Слезами делу не поможешь. Судорожно всхлипывая, женщина посмотрела на него мутными глазами, в которых плескались слезы. Она видела перед собой его властное лицо, его твердые черты, будто выточенные из камня, его синие глаза, пристально смотревшие на нее будто с усмешкой. Она видела его руки, с массивными перстнями на них, испещренные выступающими венами. Такие теплые руки… Разве у человека, у которого вместо сердца — кусок льда, могут быть такие теплые руки? — Ты найдешь его? — шепотом спросила Лори, продолжая смотреть в лицо Уолтеру. — Конечно же найду. Она закрыла глаза и закусила губу; слезы снова потекли по ее лицу. Ее мальчик, ее единственный и любимый мальчик… Не такой, совершенно не такой судьбы она ему хотела. Мотнув головой, она сбросила его руки с себя и, резко развернувшись, быстро зашагала, придерживаясь рукой за дверные косяки и дверцы шкафов, в комнату Джейка, но остановилась на пороге — Уолтер уже ждал ее тут. Вжавшись в стену, Лори поняла, что убегать ей некуда, да уже и поздно — он пересек ей дорогу к отступлению, упершись руками, от которых шел жар, о стену на уровне ее головы. Его горячее дыхание касалось кожи на ее шее, опаляя, отчего по всему телу женщины пробежалась предательская дрожь. — Не бойся, — произнес мужчина. Тонкие пальцы вновь легли ей на лицо — нежными движениями он стирал слезы с ее щек. — Все произойдет быстро… Уолтер, глядя на нее, запустил одну руку ей в волосы и мягко наклонил ее ближе к себе, а вторую опустил ей на шею — кожа под ними буквально плавилась. Его губы мягко накрыли ее, впиваясь нежным и чувственным поцелуем. Поцелуй, пропитанный слезами, жег ей губы. Лори хотелось возмутиться, оттолкнуть его и дать бессмысленный отпор, но она понимала, что лучше придержать язык и знать свое место — это наверняка последние секунды этой жизни. Ей было противно от самой себя, хотелось оказаться на месте Лона — она неуверенно и боязливо отвечала на поцелуй. — Слишком поздно подставлять вторую щеку, — раздался леденящий душу тихий голос Уолтера, уткнувшегося носом в изгиб ее шеи и целовавшего ее где-то за ухом. Он коснулся пальцами ее ладони — миссис Чеймберз готова была закричать от жгучей боли в голос, но крик застрял где-то в глотке, поэтому она лишь тихо застонала. Мужчина лишь снова тихо усмехнулся. — Не надо… — Так будет лучше. Сначала он коснулся любви, теперь… Теперь, Лори знала, он прикоснется к смерти. Внезапно со звоном лопнули все лампочки, и квартира погрузилась во тьму. Лишь комната Джейка слабо освещалась светом, исходившим из-под рук Уолтера, под которыми плавилась и осыпалась пеплом на паркет мать мальчика. На столе в кухне остывал ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.