ID работы: 7355426

Реальность или сон?

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
       Pov Илья       Еще один день моего никчемного существования. Утро начинается не с кофе, а с криков матери о том чтобы я подошел к ней. Не подчинится я не могу ведь тогда мать отключит интернет и заберет телефон. У меня только один друг это Рома, но летом уезжают к бабушке. Поэтому мне приходиться заглушать одиночество в интернете. Сначала я иду в школу, в которой меня вечно унижают, а потом на работу где я пахаю как бык чтобы хоть на что-то можно было жить и купить брату лекарства. у меня есть брат-Даня. Когда у меня есть свободная минутка, то я всегда приношу ему вкусняшку и долго разговариваю с ним. Конец Pov Илья       Суббота. Илья убирается в доме, ведь сегодня приедет его лучший-Рома. Вдруг парень находит свой детский альбом и он решает проглядеть его. Тут ему пять лет. Воспоминания начинают поглощать Илью.

Flashback За окном идет снег, убогая квартира. В доме нет отопления, по углам сыро. Старая кровать, под ней много пыли. Ни воды, ни света, за долги все отключили. На окне сидит мальчик, двенадцать лет. Мечтает, что зайдет мама, скажет: «Сынок, привет! Как там в школе? Что нового учили? Читали книжки или может где-то были?»       Слезы скатывались по лицу парня. Он всеми силами пытается их удержать, чтобы никто не увидел как он плачет. Он хотел казаться сильным и доказать матери что он не слабак.       — Илья, подойди сюда! — Крики матери слышны даже в гостиной.       Илья вытирает слезы и заходит в комнату матери.       — Что надо? — безэмоционально спрашивает Илья.       — Сынок, сходи за водкой.       На глазах снова появляются бусинки слез. Он снова вспоминает свое детство. Илья пытается быстрее реабилитироваться из комнаты.       — Хорошо.

Flashback И тут открылась дверь, разговор короткий: — Сынок, пойди, купи матери водки! — Мама, какой водки? Я тебя люблю! — Не слушаешь, я отца щас позову! — Вы посмотрите на себя, да кем вы стали? Люди семьями, а вы со мной хоть раз гуляли? У всех детей День Рожденья, подарки, торты, свечи, А у меня что есть? Дома, только пьянки вечно. — «Ах, ты, засранец, тебе так плохо жить?» Батя взял ремень и давай меня лупить. Безжалостно. У меня руки в крови. Выкинул за дверь: «Вот теперь здесь и живи». Они дальше бухать, я на ступеньках в слезах. Кровь, синяки, в душе детский страх. «Почему все так? И за что все это? Нету никого, ни бабушки, ни деда. Зачем мне эти родители-алкаши? Боже, что мне делать? Прошу, подскажи» Тихо открыл дверь, забрал вещи с квартиры, Бежал без остановки, минуты 3-4. «Матушка-богородица, за что мне наказание? Неужто жить без счастья мое призвание?» Слезы на глазах, промокли ноги, Я пришел к учительнице и уснул на пороге. Небо над головою, слезы сотру рукою. Боже, прошу, ответь мне, в чем виноваты дети? Небо над головою, слезы сотру рукою. Боже, прошу, ответь мне, в чем виноваты дети?       В глазах все плывет. Мир становится нечетким, а потом вовсе черным. Илья погружается в в мрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.