ID работы: 7355479

Возвращение домой

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зак встал с кровати, уперевшись взглядом в пол и ярко-синии тапки, почувствовал себя полностью выспавшимся. В ванной было всё то же мутное зеркало и младший Шторм, проведя рукой по гладкой поверхности, увидел своё отражение. Никаких изменений. На шее болтались несколько кулонов. Красивый синий амулет, кусок чёрной ткани и мини-штурвал от корабля с черепом и таинственно сверкающими семью камнями. Глаза всё так же не изменяли своей необычной природе: как только глаза сужались, что говорило о злости Зака, они становились стальными, холодными и удивительно взрослыми, а стоило расслабиться и открыть глаза пошире, как появлялась наивность и отражение моря. Шторм решил сегодня не идти в школу, как, впрочем, и обычно, учитывая его бесконечные прогулы на протяжении месяца. Он даже удивлялся, как отца ещё не вызвали к директору. Свободная майка и шорты немного задирались, вьетнамки вовсе сползали с ног, а привычная повязка на лбу и кулоны приятно грели кожу, не давая забыть о себе. Набережная их маленького городка была чуть ли не самым пустынным местом в городе, поскольку здесь всегда огромные волны. Морской воздух, лишь немного затронутый выхлопными газами, обвивал лицо, успокаивая. Шторм дышал им и не мог насытиться, все больше отдаваясь воспоминаниям и инстинктам. Зак сбежал с асфальта на горячий песок, подошёл к границе с морем и ласково провёл ладонью над гладью воды. Та в ответ радостно забурлила и побилась об его ноги. Он вздохнул, с силой выходя из блаженного состояния. Нет, стоп, ты дал себе обещание, что вчера будет последний раз, когда ты поддашься воде и своим желаниям. — отчаянно думал Зак, ища свои вьетнамки по всему пляжу, потому что они куда-то упали в момент своей слабости. Но прекрасно знал, что обещание себе он не сдержит. Как и предыдущие тридцать дней он его забывал. Он уже собирался уходить, даже старался не хвататься за кулоны или повязку по привычке, дабы снова не войти в гармонию. Но… Зак замер, не смея уйти, с расширившимися и полупрозрачными зрачками… вода лизнула его пятки, как бы возмущаясь. Шторм бросился к маленькому рыбацкому домику, где стоят доски для сёрфинга. Дыхание сбивалось и прерывалось, поступь была лёгкой. Ощущение брызг воды, моря, океана, всех водоёмов планеты было невероятным. Зак задыхался от чувства, что соединение неполное, что воды вокруг мало, что дышать нечем. Амулет и подвеска с черепом одобрительно нагревались, сверкали, пропуская через себя солнце. Шторм прекрасно понимал, что сёрфинг перестал помогать спустя четыре дня. Возвращаясь домой, глаза медленно теряли свой неестественный невероятный синий цвет, зрачок становился заметнее, а шаг тяжелел. Зак грустно выдохнул, смотря на свои ладони. Пусть он снова потерял контроль, но его самоконтроль позволил не погружаться в воду полностью. И снова возникла глупая мысль: Будь я там, таких проблем бы не было. «Как вообще вышло, что Зак оказался в Треугольнике — не знает даже Калабрасс. Просто он сказал, что это событие было предопределено. Просто как-то раз глупый Шторм-младший взял тот амулет, который отец строго-настрого запретил даже трогать и отправился с ним в море. И в итоге попал на живой корабль, встретил парня, который потерял своё тело и, что самое главное, стал обладателем артефакта «Короля Семи Морей» — самого могущественного(и болтливого). Нашёл команду, стал хорошим капитаном, даже успел влюбиться, но… маниакально твердил про возвращение домой по двадцать раз на дню и… через два месяца как-то просто забыл сказать про это. Сиси даже подозрительно на него взглянула и со странным выражением лица сказала: «Ты как будто сам себе про это возвращение напоминаешь». Слова впечатались в память, оставляя после себя ледяную корку». Проскользнув в свою комнату, даже не разбудив отца, Зак позволил себе отпустить Калабрасса. Он сразу же проворчал, возмущаясь этим непотребством по отношении к нему. Шторм выдохнул, не ожидая ничего другого от меча, ныне кулона. Калабрасс сам захотел пойти в другой мир с Заком. Захотелось зарыдать в подушку, потому что зависимость от воды уже переходила всякие границы. Всё-таки не стоило использовать полную силу семи камней. Это привело к непредсказуемым последствиям. «Как бы не хотел Зак вернуться домой без боя, но Золотая кость так просто его не отпустил бы. И к Финальной битве Калабрасс готовил его основательна, даже сообщив секрет меча: Этот меч был создан для контроля невероятного количества силы избранных Повелителей Семи Морей. И… Есть техника, которая полностью освобождает твою силу, но делает зависимой от воды. И она его полностью поглотила. Самое ироничное, что когда он вернулся, то выяснилось, что здесь последствия сильнее». Прямо во время уроков Калабрасс вдруг прорвался сквозь ментальный барьер и амулет засиял, активировав портал в Треугольник. Шторм прямо почувствовал единый порыв воды в его сторону. Вдохнув наичистейший воздух Треугольника, Зак наконец-то освободил силу и почувствовал себя дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.