ID работы: 7355649

Двадцать минут до выхода

Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весёлое утро — это когда ты спокойно себе спишь, как вдруг резко и громко открывается дверь и в комнату вваливается твой сожитель, крича и матерясь о том, что вы проспали. Дверь с треском врезалась в стену, от чего часть штукатурки посыпалась на пол. Дэн что, открывал дверь с разбегу? Это было чем-то новеньким. Фил потянулся за своими очками, что лежали на тумбочке, чтобы оценить степень катастрофы, пока пятно, что было вроде как Дэном, носилось со стороны в сторону, что-то повторяя и ругаясь. Когда мир приобрёл чёткость, Хауэлл крикнул «Собирайся быстрее!» и с грохотом закрыл бедную дверь, на которой теперь красовалось пару трещин. Так, кто ему объяснит, что происходит? Уж явно не Дэн, ведь к тому сейчас еще минут пять опасно подходить, чтобы не психанул. Может, Сири поможет? У неё ведь там расписание дел стоит, все дела. Только даже она не понадобилась, стоило Филу лишь включить телефон, с высветившейся датой. Девятнадцатое июня, час дня. Сегодня у них выступление на Видконе, и им там надо быть в два часа. А дорога занимает около сорока минут. Ох, чёрт возьми, да они опаздывают! Теперь понятна паника, ведь она действительно к месту, и почему не сработал будильник? Чёрт-чёрт-чёрт, что же делать?! Фил резко вскакивает с кровати, чуть не падая на пол от того, что одна нога застряла в одеяле. В обычный день это было бы даже забавно, но сейчас Лестер лишь сильнее дёргает ногой, пытаясь выбраться. Одолев такого страшного противника, как одеяло, он быстро бежит в ванную, краем глаза видя, как Дэн бежит на кухню. Если бы существовал какой-то мировой рекорд по выполнению утренних процедур, Фил бы точно поставил новый рекорд. Всё действо заняло буквально минуты три, только вот случилась проблема в том, чтобы надеть линзы, отчего парень еще застрял там на минуты две. За дверью послышалось раздраженное «ты скоро?», и Лестер поспешил освободить ванную комнату. А на столе уже лежали две тарелки с сухими завтраками, а рядом были наскоро сваренный кофе, хотя бы не быстрорастворимый, уже хорошо. Осталось 10 минут до выхода, совершенно нет времени на медленное поедания завтрака. Дэн, видимо, это прекрасно понимал, и как только тот вышел из душа, он залпом выпил всю чашку кофе, тут же убегая в другую комнату. Закончив с едой, Фил уже не так паникуя, направился в комнату. Как же хорошо, что у него есть привычка выбирать одежду в вечера, как раз, чтобы если такие ситуации случались, он не хаотично швырял одежду, в поисках чего-то достойного, а выглядел максимально стильно. А по возне в соседней комнате было понятно, что только у него в этой квартире была эта привычка. А раз уж основные проблемы были решены, документы и все нужные вещи у него были сложены в рюкзак, то можно и помочь Дэну, или хотя бы попытаться помочь. — Ого, вот это перемены в стиле. Разве ты вчера не говорил, что хотел пойти сегодня в тёмном? — с удивлением подметил Фил, когда Дэн перед ним стоял в очень даже стильной светлой рубашке и синих штанах, о существовании которых Лестер даже не знал. — Сегодня будет 27 градусов жары. Если я когда-нибудь умру, то точно не таким способом, как «сварился в собственных вещах на блогерском фестивале» — вызвав тихий смех Фила, Дэн обернулся на того с вопросом в глазах. Обычно следовали вздохи и «не шути так», а тут смех. Сам Хауэлл сейчас способен лишь на истерический. — Если ты так собираешься пойти, то все опять будут говорить, что ты «изменился в лучшую сторону». Ты действительно выглядишь мило с растрепанными волосами. Прямо Дэн из параллельной вселенной, — Фил потрепал Дэна по волосам, слегка улыбнувшись. — Заткнись, — Дэниэлу такой «комплимент» показался совершенно не уместным, хоть тот слегка смутился, пусть и оттолкнул Фила. Если он сейчас ему запутает волосы, то можно даже не пытаться и распутать, ведь это будет очень надолго. — Перепроверь всё ли собрал, хватит тут стоять без дела! — Да-да, хорошо. У тебя четыре минуты, я тебя буду ждать на улице! — крикнул Лестер, закрывая за собой дверь. Дэн тяжело вздохнул. Ну когда-нибудь они что-то нужное забудут, нельзя быть таким беспечным, как Фил. Это утро действительно можно назвать «бодрым». И, почему-то им кажется, что если они расскажут, как собирались — никто из их фанатов не будет удивлен. Создать панику, почти что на пустом месте, а потом еще маяться от свободного времени, даже успевая по-доброму подкалывать друг друга. Да, именно в этом и заключаются Дэн и Фил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.