Часть 1
9 апреля 2013 г. в 18:52
Где-то там, за окном, шёл снег. И где-то там, за тысячи километров отсюда, от Пекина, в Сеуле, осталось сердце Бэкхёна, его воспоминания и близкие люди.
Снежные хлопья были повсюду – из окна было видно лишь белое полотно, сквозь которое изредка, словно мираж, появлялись очертания зданий, людей, машин. Наверное, там, за окном, было гораздо теплее среди людских голосов и ярких картинок пейзажа, чем здесь – в пустой квартире, где тишина прерывалась лишь шагами Бэкхёна по холодному полу.
Парень наклонился к очередной коробке с вещами; осталось разложить вещи, и с переездом будет покончено. Распаковав коробку, он стал с интересом изучать всякие безделушки, которые взял с собой, решив, что выбросить их будет жалко.
Взгляд Бэкхёна остановился на шкатулке. Он застыл, когда увидел её среди всего хлама. И он даже не помнил, как кинул эту коробочку в спешке, не придав ей особого значения.
Сердце пропустило один удар; Бэкхён медленно, затаив дыхание, открыл шкатулку. Десятки скомканных цветных бумажек, словно радуга, посыпались на пол. И парень вновь вернулся на два года назад, когда даже не задумывался, что всё может закончиться. Перед глазами всплыл образ человека, подарившего самые лучшие школьные годы и самую лучшую первую любовь.
Каждый день от Чанёля приходили записочки с задней парты, и в каждой из них было написано что-то незамысловатое, но очень милое.
Бэкхён распечатал небольшой конверт, что выпал вместе с яркими бумажками.
Всё началось одним ноябрьским днём, когда Бэкхёну в руки попала анонимная записка, аккуратно сложенная в конверт. «Бён Бэкхён, ты чертовски красив! Думаю, ты мне очень-очень нравишься. Ты примешь мои чувства, если я в них признаюсь?». Парень улыбнулся, перечитывая строки.
И однажды, кто-то с задней парты кинул записку Бэкхёну. «Давай встречаться?». Парень обернулся. На последней парте сидел довольный Чанёль, и, заметив на себе взгляд Бэкхёна, помахал ему рукой.
«Это безумство»- думал тогда Бэкхён. И несмотря на то, что он не был готов принять чувства Чанёля, он каждый день сохранял его записки, которые тот отправлял каждый день.
История лишь началась с незамысловатых посланий на бумаге. Но дальше всё было куда серьёзнее.
«Сегодня мой день рождения. Поэтому ты просто обязан пойти со мной на свидание!» - Бэкхён улыбнулся, и, аккуратно сложив записку, развернул следующую. «Ты забыл шарф? На улице холодно, ты можешь простудиться. Можешь взять мой шарф, он тёплый». И снова улыбка. «Бэкхён-а, пойдём ко мне после уроков? Я купил такую классную игру!»
Парень давно жалел, что упустил те времена. Жалел, что даже в последнюю минуту не отважился понять свои чувства. Жалел, что просто отпустил Чанёля.
Там, в Сеуле, за тысячи километров от Пекина, Чанёль сейчас должен быть счастлив.
Наверное, там, за окном, было гораздо теплее средь людских голосов и ярких картинок пейзажа, чем здесь – в пустой квартире, где тишина прерывалась лишь редкими всхлипами Бэкхёна и тихим шуршаньем записок из прошлого.