ID работы: 7355961

NOVA

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава "Судьба упавшая с неба".

Настройки текста
       Лето прекрасная пора не только потому, что можно не ходить в школу или университет, но и потому, что оно никогда не обходится без приключений, и наша история не исключение, так в один жаркий июльский день в небольшом городке две кошки прогуливались по широкой улице.        Одну из них зовут Лорен, она вполне обычная кошка хрупкого телосложения (ну, или по крайней мере так кажется когда рядом её подруга), другую зовут Тиа, а точнее Тиана, но все уже привыкли к короткому простому Тиа (имена Тиана и Диана много кто путает). По мимо белоснежной, длинной и сияющий шёрстки её от остальных так же отличала золотистый мех на лбу который вырос ввиде идеальной шестиконечной звезды, и рост (Тиа была почти в двое больше обычной кошки (без учёта хвоста). — Скажи, а ты веришь в судьбу? — мяукнула Лорен. — С каких пор ты задаёшься людскими вопросами? — Просто интересно. Всё-таки кто эта судьба или что? — Неа. Мои хозяева считаю что мы сами делаем своё будущее. — Ты тоже так считаешь? — Не знаю, не особо об этом думала.        Некоторое время они шли молча, после чего Тиа почувствовала очень знакомый запах: «Мышь!» подумала она и тут же увидела маленького грызуна. — Я отлучусь. — мяукнула Тиана и быстро помчалась за мышью.        Загнав двух грызунов в угол она оглушила одну после чего кинула её об стену, упав мышь умерла.        Тиана хотела приниматься за второго грызуна, как вдруг услышала грозный лай собак и мяуканье Лорен. Не задумываясь она побежала туда откуда доносился лай.        Стоило только Тиане появиться на той улице как собаки заскулили и убежали. — Спасибо, ещё минута и они бы меня покусали.  — Ты преувеличиваешь, это просто собаки. — возразила Тиа. — Тебе легко говорить, ты почти в два раза больше меня.        Они продолжали свой путь мяукая и «перепрыгивая» с темы на тему. — Скажи, а куда ты отлучилась? — Я нашла пару мышей и хотела их поймать, но услышала лай собак и твоё мяуканье, и побежала на помощь. Признаться честно, мне бы хотелось больше приключений, жизнь домашней кошки хороша, но скучна. — Знаешь, в конце улицы где твой дом, в заборе, который разделяет город и лес есть дыра, пойдём покажу.        В том заборе действительно оказалась дыра. Непонятно кто её сделал, но в любом случае если Тиана захочет убежать в лес, то у неё это получится.        Ночь была жаркой, поэтому убедившись, что хозяева спят Тиа вышла во двор через дверь для питомцев. Она села на тропинку и стала наблюдать за ночным небом. Луна загадочно блестела, звёзды то меркли, то загарались снова.        Внезапно Тиа увидела огромную комету. Она переливалась из красного в синий и обратно, после чего разделилась на два маленьких объекта. Один объект полетел в лес, а второй приземлился прямо в поилку для птиц попутно разбив её. Это был ярко синий камень похожий на часть символа Инь и Янь. Тиане стало очень интересно, что стало с другой кометой и куда она упала? Взяв загадочный камень Тиа вспомнила про дырку в ограждении которую ей показала Лорен, и направилась туда.        К её счастью ту дырку не кто не заметил. Быстро пробравшись вдоль стенки дома, Тиана юркнула в дыру попутно оставив на её острых краях немного белой шерсти.        В нос ударили запахи леса, но что-то выбивалось, какой-то другой очень тонкий аромат. Принюхавшись Тиа поняла, что этот запах как дорожка как след который остался после того как кто-то или что-то здесь побывало. Она пошла по следу перелезая через поваленные деревья, так она перебежала через старую дорогу ночью почти никого не было. Так она дошла до неглубокой речушки. Поваленное деревце которое служило «мостом» сломалось от старости, похоже по нему часто ходили. Речка была небольшая где-то пять хвостов (метр или полтора), вот только очень уж грязная она была. «Но делать нечего, если хочу узнать, что со второй частью кометы придётся перейти эту речку в брод.» — подумала Тиана.        Она не решительно прекаснулась к поверхности жидкости, от этой воды исходил неприятный запах. Но Тиа не отступила и решительно пошла вперёд.        Стараясь не наступить на тот мусор, что на дне Тиане удалось пересечь речку.        Пробежав ещё не много, Тиа увидела двух котов и поняла, что от этих котов и из ходил запах. — Ты точно уверен, что нас не кто не заподозрит? — спросил один из них. — Уверен. Все сейчас на срочном собрании и нам следует поторопиться. — сказал другой, он был по старше это было видно по голосу. — И всё же, мне кажется, что нас слышит кто-то ещё. — После собрания найдём его. И всё же надо идти, мой дорогой ученик, а то Звёздное Пламя будет в ярости.        После разговора они направились в кусты. Тиане стало очень интересно о чём они говорили, и она последовала за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.