ID работы: 7356089

Две беды, одно спасение

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Утро. Утро выходного. Оно всегда пропитано некой расслабленностью, ленью и сонливостью. Казалось бы, даже самому солнцу не хочется вставать и распускать свои золотистые лучики, пробуждая спящий город. Природа тоже требует особого отдыха, как и все работящие люди, разве нет? Нет? Тогда почему на часах уже 12:46, а солнце так и не встаёт?       Я поднялся, спросонья потирая веки, и подошел к окну. Распахнул потрёпанные временем зелёные занавески, и на меня опрокинули свой взор звезды в ночном небе. Это было очень странно, ибо на дворе стояла середина лета. Я, ничего не понимая, вышел на улицу. Как я перешагнул за порог, меня бросило в дрожь от холода. Слишком пусто, слишком темно. Я пытался всмотреться в темноту, хотел вскрикнуть и окликнуть местных жителей, есть ли хоть кто-нибудь на месте, но из горла вышел какой-то хрип. Я уже было хотел пойти в дом за свечкой, как меня остановил неожиданно теплый ветерок. Почувствовав тепло, мое тело чуть расслабилось и перестало дрожать. Тем не менее, ветер становился все теплее и теплее. До того, что я начал чувствовать жар. Моё внутреннее чутье подсказывало развернуться и бежать прочь с этого места, что здесь опасно. И бежать надо прямо сейчас.       В миг, сверху на меня стал падать теплый свет. Подняв голову, я увидел, как, почти под самими облаками, витал огненный шар. Это удивило меня. Да что там удивило, повергло меня в ужас. Я инстинктивно попятился назад, посмотрев на шар распахнутыми глазами. Огненная сфера плавно опускалась на землю, и чем она была ближе, тем и воздух становился жарче. «Бежать, бежать, бежать!», - только и были мысли в моей голове. Но я продолжал стоять и смотреть на огонек, как баран на новые ворота.       Сфера опустилась на землю. Она была не особо большого размера, но свет и жар исходили от неё гораздо сильнее обычного огня. От яркого света слезились глаза, я пытался всмотреться в него, будто зная, что там что-то есть. И это оказалось так. Я увидел в шаре два маленьких грудных ребенка. Они плакали, словно от испуга. Я не понимал, что это за явление, и как такое вообще возможно, но было ощущение, будто огонь защищал их. Как я собирался окликнуть детей, сфера ярко вспыхнула, окрашивая всё в белый свет. У меня закружилась голова и я отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.