ID работы: 7356089

Две беды, одно спасение

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2.

Настройки текста
      На обратном пути в лесу я снова увидел ту самую парочку огоньков. Мои глаза нагло уставились на них, изучая. Сейчас я мог их рассмотреть достаточно хорошо. Огоньки были маленького размера, примерно с кулак. Один из светлячков излучал мягкий, холодный свет, а второй же имел горячий багровый оттенок. Похоже, они снова играли, ну или это мне так кажется.       На секунду они замерли.       «Неужто они обратили на меня внимание» - пробежала в голове мысль. "Светлячки" подлетели поближе ко мне, и завились вокруг меня. Это несколько сбило меня с толку.       А простите, какого чёрта?       - Ээм... Что бы ты ни было, прекрати сейчас же! Прошу меня не втягивать в ваши игры! - это начинало напрягать. Если какие-то негодники задумали пошутить, им это так с рук не сойдёт. Остаётся вопрос, дети ли это.       А они, похоже, отреагировали на моё возмущение. Они прекратили виться вокруг моей оси и улетели прочь в еловые ветки, оставляя меня совсем одним. Ладно, пошло оно всё, мне нужно домой. Слишком много чертовщины на сегодня, это меня морально обессилело.       Не обращая внимания на зной, я торопился в поместье. Жажда уже замучила, голова кружилась. «Как ещё только соседка Софи может работать в саду в такую погоду? Я даже завидую ее стойкости, толком ничего не сделал, а уже помираю» - пробежала мысль в моей голове, когда я уже подходил к поместью.       Поспешно отперев дверь, я ворвался в долгожданную прохладу и прижался спиной к стене.       - Дом, милый дом, ха?       Повесив сумку, разложив продукты из корзин по своим местам, я побежал на кухню, набрав воды в кружку, впился в холодную воду. Жажда наконец-то отпустила, да и голова уже не беспокоит. Это просто отлично.       Сменив одеяние на домашнее, я приготовил завтрак и вкусно поел. «Боже правый, неужели еда? Ты меня скоро в могилу сведёшь!» - мой желудок блаженно потягивало. Да хоть я и врач, но, увы, времени на полноценный обед у меня обычно нет. Это заметно по моей лёгкой худощавости. Я стараюсь следить за этим, но порой я сильно утопаю в работе.       «Так, уже полдень. Нужно сделать достаточно лекарств, а после этого взглянуть на новые книжки» - с этими мыслями я и приступил к ремеслу.

***

      Теплые лучи солнца заставили обратить на себя внимание. В окне на меня глядел красный диск, окружённый облаками сиреневых и апельсиновых оттенков. Я зажмурился от света. Солнце уже подходило к горизонту, издалека виднеются темные тучи, похоже, после такой жары будет ливень. Я особо и не против.       Уже вечер.       Пора закругляться, но я сделал недостаточно продукции, чем я запланировал. «Вот дерьмо...» - я был очень огорчён этим. Этого не должно было произойти. Этого слишком мало.       - Так, завтра же ещё один выходной, верно? Тогда и закончу, чего это я? Ха-ха, - у меня проскочил нервный смешок.       Вообще, я особо не ценитель всего такого и плохо разбираюсь в искусстве, но небо сегодня окрашено было в очень приятные оттенки. Начиная от горячего оранжевого, к нежному сиреневому, до глубокого синего цвета.       Красиво.       Но не более.       - Ах, да. Куда же я их положил?       Нет, в шкафчиках нет. На полках? Да, именно там.       Я взял в руки стопочку книг и отправился в гостиную, положил их на диван, а сам пошёл за свечами. Уставив подсвечник на журнальный столик, я начал разглядывать купленный товар.       «Энциклопедия редких лекарств долины Хрупкая Ветвь» думаю, пригодится, «1000 и один способ приготовить из обычной травы полезные вещества!» выглядит не убедительно, но она очень большая. Возможно, я в ней отыщу что-нибудь полезное. «Кремы, мази и различные жидкости для вашего здоровья» кто придумывает все эти названия? О, Боже.       И, наконец, моему взору предстала та самая книга заговоров. Конечно, глупо было брать её, но любопытство заставило сделать это. А я и не заметил, что у неё такая замудрённая обложка. Твёрдый переплет, украшена она различными камнями, сделана из кожи. Даже роспись есть позолоченная, вот это да. А я точно расплатился с той девицей? Она должна стоить достаточно дорого.       Открыв это безобразие, я взглянул на оглавление.       В нем ничего особенного я и не увидел, только список болезней и пронумерованных к ним страниц, прописанных красивым каллиграфическим почерком. Ну, я ожидал большего. Что-то типа тайных писаний или новых видов болезней, невиданных мной, но... Ничего подобного. Хорошо, пусть будет, покопаюсь в ней позже, ибо перед глазами у меня уже все плывёт. Я устал.       "Ох!" - вырвался неожиданный вздох из груди. По моему животу пробежала неприятная дрожь, что сопровождалась урчащим звуком. Ясно, голод. Придётся поужинать, не мучиться же.       Готовить у меня не было никакого желания, поэтому возьму что-нибудь из того, что купил. По-быстрому я заварил зеленый чай и достал булочки. На часах 20:25, уже очень поздно, хоть за окном ещё светло. Перекусив свежей булочкой и сладким горячим напитком, я наконец-то расслабился. Чай согревал, успокаивая нервы, что были так напряжены после тяжёлого дня. Я устало зевнул.       - Нужно выйти в сад, да и просто подышать свежим воздухом.       Стоило мне открыть дверь, как от резкого света я зажмурил веки. Да уж, просидеть столько времени в темноте.       - Кристофер! Внучок, здравствуй.       Я обернулся в сторону, откуда раздался теплый и такой родной голос. Там стояла моя бабушка рядом с соседкой. Похоже, она встретила ее перед тем, как собиралась войти ко мне и немного говорила с ней.       - Бабуля, - я подошёл к ней и крепко её обнял, - я так рад тебя видеть.       - Ну что ты, что ты, - она смущённо похлопала меня по спине, - вот же телячьи нежности. Мы виделись три дня тому назад, не делай вид, что ты соскучился!       Меня повеселил ворчливый тон её голоса. «Конечно, я соскучился, так же как и ты по мне. Но почему-то ты не хочешь этого признавать» - с мягкой улыбкой на лице, я расцепил объятия. От этой картины Софи издавала умилительные восхищённые вздохи.       Моя бабушка не особо любит проявлять различного рода проявления любви и заботы путём слов или прикосновений. Любовь она показывает поступками, делами. В детстве я не понимал этого и часто обижался на неё из-за этого. Мне не хватало ласки от бабушки Мари, я старался выбить из неё что-то типа поцелуев, похвалы или же просто объятий. Делал различные полезные дела по дому, помогал старшим, хорошо учился для неё. Максимум того, что можно было получить, это одобрительный взгляд или улыбку. А также за великие «героические» поступки она горделиво сияла за своего внука. В такие моменты я был безмерно счастлив.       Но она всегда была за меня горой. Если она узнает, что её маленького внучка обидела какая-то шпана, им мало не покажется, ха-ха. Мари сделала для меня очень много, а сколько она дала мне знаний. Вырастила меня. Воспитала как порядочного и ответственного человека. А также научила тому, что в жизни ничего не даётся без труда. За красивые глазки и сладкие словечки ты мало чего добьёшься, только собственным умом и силами. Я люблю её, она очень хороший человек. Я боюсь терять её, всё-таки она уже совсем не молода. Для своего возраста она выглядит и ведёт себя очень здоровенько. Но время, увы, на исходе. Эти мысли нагоняют на меня обречённость и осознание собственного бессилия.       Я не смогу удержать её здесь навечно.       - Я по делу, мой мальчик. Чувствуется мне, большая беда окутает нашу семью. В особенности тебя, Кристофер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.